一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dong882205 发表于 2016-10-8 06:14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

额...跟以往一样, 签了NDA不方便细说题目, 但是大致情况可以聊聊 :)

由于有了Vmware和Coursera的offer deadline, 我也就是抱着试试看的心态投了FB, LAGM之类都没投...整个FB从内推到面完大概一个月, 这里感谢一下内推的哥们!!!

时间轴差不多是day 0推, day 4收到邮件约电面, day 12电面, day 13说通过了约了onsite, day 27 University Day onsite, day 30今天通知offer, 说下周出official的

总共三轮,
1. behavior 30分钟+一道热门且简单题, behavior自己没有答得很满意.. From 1point 3acres bbs
2. 较难的medium题但绝没到hard, 这轮我发挥不好, 没来得及写第二题, 这个还写的有些磕磕绊绊, 所幸没有太大的bug.
3. medium题, follow up是换个条件, 然后再来了道medium题. 这轮比较顺利, 应该是strong hire.

总共四道题, 我想说都在地里前辈们的面经中见过或非常类似. 其中两道是LC带锁原题.

面完了其实心里很忐忑, 毕竟题不难, 那天去面的人都很强, 要么已经各种offer在手, 要么就是超牛校来的. 想不到三天就联系说有offer了.

如果说我能给各位同学什么建议的话:
1.买个LC会员, 好好刷题, 好好刷题, 好好刷题! 多看地里的面经, 刷刷刷! 边写代码还能边阐述思路的那种!
2.绝对不要忽视与面试官的交流, 我指的不光是behavior question, 而是做题时候两人的互动, 比如对思路的阐述, 努力抓住他给的提示, 有时候可以幽默一下, 不要搞得太严肃之类的. 1point 3acres 璁哄潧

各位加油!. From 1point 3acres bbs

(弱问下要不要再投个LAGM碰运气...?)

. 1point3acres.com/bbs

ryuichist 发表于 2016-10-8 06:25:38 | 显示全部楼层
恭喜楼主!!!!一直都以为FB的面试是全HARD的

leixiang5 发表于 2016-10-8 06:38:53 | 显示全部楼层
hmmmm。 package是16 + 7。5签字费吗

楼主| dong882205 发表于 2016-10-8 09:18:53 | 显示全部楼层
ryuichist 发表于 2016-10-8 06:25. 1point 3acres 璁哄潧
恭喜楼主!!!!一直都以为FB的面试是全HARD的

不不不 多关注面经哈

zhuhai_ZFC 发表于 2016-10-8 10:11:54 | 显示全部楼层
祝贺楼主啊!很牛!.1point3acres缃

.1point3acres缃补充内容 (2016-10-8 10:12):
三天之内就收到Offer,感觉应该是strong hire

zhuhai_ZFC 发表于 2016-10-8 10:18:51 | 显示全部楼层
再问一下,楼主有没有用之前的offer去催?

huai10 发表于 2016-10-8 14:21:45 | 显示全部楼层
为啥我面了4轮,同U DAY

johnjavabean 发表于 2016-10-8 15:15:39 | 显示全部楼层
楼主签了nda不能说具体题能不能透露下你觉得lc上哪几个题有意思?

leixiang5 发表于 2016-10-8 17:04:27 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-10-8 14:21
为啥我面了4轮,同U DAY

技术面多了一轮吗

huai10 发表于 2016-10-8 17:50:42 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-8 17:04
. 1point3acres.com/bbs技术面多了一轮吗

有一轮有两个人,那小哥不停问我project,然后我前面哪个人也是不停问project。小哥终于停下来问了一道coding,五分钟做完后就开始聊天-.- 不晓得什么套路

LumiG 发表于 2016-10-9 02:34:18 | 显示全部楼层
恭喜楼主!!! FB确实面试看起来题都比较简单……不过那个behavior是问什么的啊?就是聊天聊项目还是怎么啊?

forestwn 发表于 2016-10-9 02:38:54 | 显示全部楼层
LumiG 发表于 2016-10-9 02:34
恭喜楼主!!! FB确实面试看起来题都比较简单……不过那个behavior是问什么的啊?就是聊天聊项目还是怎么 ...

Jedi: Conversation/Career Background & Trajectory
大家都说看这个帖
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-195416-1-1.html

LumiG 发表于 2016-10-9 02:42:08 | 显示全部楼层
forestwn 发表于 2016-10-9 02:38. more info on 1point3acres.com
Jedi: Conversation/Career Background & Trajectory
大家都说看这个帖. From 1point 3acres bbs
http://www.1point3acres.com/b ...

嗯嗯好,谢谢!

楼主| dong882205 发表于 2016-10-9 03:13:22 | 显示全部楼层
噢对了也不要轻视最后的五分钟问题, 是个交流/套话/拍马屁/说出个人能力的非常好的机会, 咱们理工科生一定要多练交流能力. 另外我总共oniste过5次, 只失败过一次(bloomberg)
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2016-10-9 03:18):
, 但电面的失败率却非常非常高(照理说电面应该简单点对吧), 所以我是真觉得面对面交流很重要...  (前面没写完就发了- -)

timpark4 发表于 2016-10-11 14:41:40 | 显示全部楼层
lz 3天出结果是加急的么。。。是面完跟hr说有offer deadilne 才加急的对吗?  一般加急了会增加跪的风险么

木木 发表于 2016-10-12 07:55:04 | 显示全部楼层
请问楼主 behavior那一轮问简历的话,大概问到什么程度呢?

楼主| dong882205 发表于 2016-10-13 07:05:47 | 显示全部楼层
timpark4 发表于 2016-10-11 14:41
lz 3天出结果是加急的么。。。是面完跟hr说有offer deadilne 才加急的对吗?  一般加急了会增加跪的风险么

是加急,对说有ddl才这么快,会不会有风险我不知道额,趋向于认为没有

楼主| dong882205 发表于 2016-10-13 07:06:37 | 显示全部楼层
木木 发表于 2016-10-12 07:55
请问楼主 behavior那一轮问简历的话,大概问到什么程度呢?

问的不深,大多泛泛而谈,没有涉及具体技术细节

木木 发表于 2016-10-13 07:37:18 | 显示全部楼层
dong882205 发表于 2016-10-13 07:06
问的不深,大多泛泛而谈,没有涉及具体技术细节

多谢楼主~~

bbsbbstry 发表于 2016-10-19 09:50:15 | 显示全部楼层
楼主全程有提供过成绩单吗?找你要reference了吗?