一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Onsite亚麻昂赛2016年10月3日@Cuoertino, CA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ryuichist 发表于 2016-10-8 06:16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
特别鸣谢:
Jason Chen我的好哥们帮我内推!终于可以在湾区汇合了

时间线
9月15日朋友内推,9月19日电面,10月3日Onsite,10月6日拿到offer因为以前在亚马逊实习过,所以一轮电面就直接Onsite
.1point3acres缃
总体难度:一般,偏简单
不知道是bar低了还是想招我,面试题目出奇的简单,感觉这2个月的准备,刷题全都没用上,唯一刁难点的就是第一轮的天竺小哥. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主背景: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
UT Austin本科,GPA3.5. more info on 1point3acres.com
2年工作经验,2次暑期实习

应聘职位:SDE1. from: 1point3acres.com/bbs
附带科普下亚马逊的面试分级
0-3年经验:SDE1
3-5年经验:SDE1
5-7年经验:SDE3

Onsite一共6

第1轮:天竺小哥,职位SDE2
自我介绍5分钟,BQ15分钟,然后做题. more info on 1point3acres.com
第一题:Leetcode 160, Intersection of Two Linked Lists,写出来了叫我自己写test case,然后讨论了下cornor case。没难度,秒杀. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第二题:(有点类似BQ,但是我做成了技术题) 叫我描述一个情况,描述我在什么情况下,如何去选择数据结构。
. from: 1point3acres.com/bbs
也可能是楼主闲的蛋疼,给他直接写了个LRU Cache(Leetcode 146)
天竺小哥不停的想找茬,说我这里不对,被我反驳,说我那里不对,又被我说服,而且很pushy,以后我要是当经理了,哼哼哼哼。。。我也要哼哼哼
. from: 1point3acres.com/bbs
第2轮:白人母Senior HR
大概聊了15分钟,给我介绍了亚马逊的工资分成了Base salary, sign on bonus, 股票等等。就是纯粹的介绍

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷第3轮:白人小哥,职位SDE2
先一上来,玩了个小游戏,两个人分别在纸上写一个二位数-四位数,保密,然后一起公布,看谁先算出乘积。我问他,一般人没办法在几秒内心算出四位数乘以四位数吧?小哥说,我不一定写四位数呀
结果小哥写了11,我写的1234,然后奋笔疾书1秒钟左右写出了答案,小哥一笑“哈哈你被Hire了,开玩笑“,这一这里估计就是玩玩
接下来大概花了20分钟时间BQ,各种聊简历,项目经验,你有没有爱好,你有没有自己的side project,等等。
然后小哥先叫我写,String的equal method的test case,然后自己拿了一份C语言的equal叫我debug
没想到会这么简单,就是纯粹的聊,楼主第一语言是JAVA,所以在讨论C语言代码的时候,问了些问题,不过应该不影响面试打分。

第4轮:国人大哥,Senior Engineer, Team Lead,午饭+BQ+技术
很Nice的国人大哥,先是带我吃了午饭(虽然难吃),然后BQ了一会儿,然后做了几道技术题目,包括代码和一些基本的常识
  • 什么是多线程?
  • 线程Thread和进程Process的区别
  • 线程和进程,在内存上,哪些是share的,哪些是私有的
  • Java里面String, String Buffer和String Builder的具体区别
  • 什么是mutex,是什么死锁,死锁是如何产生的?
  • 然后做了一道Leetcode 3, Longest Substring Without Repeating Characters。先讨论下算法,然后白板写代码

国人大哥说了一些看法,我的算法其实就是他想法的优化版,虽然代码多了3行,但是在large input的时候,可以节约不少时间。
总的来说这轮的那些基础知识其实应该是楼主最薄弱的,没想到会问这么多年以前学校里学的基础知识,而且楼主也没什么多线程的经验,只能完全靠记忆
好在国人大哥非常nice,然后自己的记忆力也临场大爆发,几年前在system课里学的概念居然还记得。

第5轮:天竺国大BOSS, VP,目测60岁左右
纯BQ:谈天说地,吹水。先给他聊了聊自己做的side project,从设计的概念到最后的成型的过程,他貌似还比较有兴趣,
然后VP问我,我写的APP是不是已经在Google Play里了,我说没有,因为自己前段的UI设计基本不会,只会用基本的Button之类的。
VP说没关系,他说他喜欢我做的APP,喜欢这个概念,说期待我以后的APP上架。
然后就是纯BQ
虽然大BOSS来自天竺,不过感觉人还不错。个人感觉,BQ问题里,尽可能的和Amazon的那14条leadership principles扯上关系,有百利而无一害. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

第6轮:中年天竺Hiring Manager
先是自我介绍,BQ大概30分钟,然后上题
Leetcode 236 Lowest Common Ancestor of a Binary Tree。
其实题目是叫我设计一个Amazon的Employee Tree,然后给出任意2个员工,要找出他们的common manager。
然后楼主提了一些问题:包括
  • 既然是员工系统,那么Tree应该是同时有parent和child的node,而不是单向的,他说没错。
  • 一个LV7的经理,是不是有可能同时有LV4 LV5 LV6的员工,他说是的。
  • 如果给的员工,有一个已经辞职,或者不是active员工怎么处理,他说打印Error Message
  • 如果两个input员工都是CEO,怎么返回?是不是直接返回CEO,经理说是。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
个人感觉,这一轮Hiring Manager不是很在意Coding,更重要的是面试者的思维,交际能力,是否能够处理比较模糊不全面的信息。
最后留了5分钟聊天,他说给我介绍bay area,我说我这边很多同学,朋友。经理听了好像蛮高兴。
.1point3acres缃
抖包袱:. from: 1point3acres.com/bbs
  • Base: 120k
  • Sign on: 第一年25k,一次性给,第二年25k,分12个月给。
  • 股票:11W,第一年给5%,第二年给15%,第三年40%,第四年40%
  • Relocation package:还在谈. from: 1point3acres.com/bbs
. 1point 3acres 璁哄潧

希望今天的面经对各位小伙伴有帮助,家人看了都说我写的好详细,我说,我想回馈下地里的小伙伴,给大家一点真正的干货。
也希望大家面试好运,更多的小伙伴加入湾区国人的队伍,团结一起。
想私聊了解更多的小伙伴,wechat 10805529。大家好运!

另外求大米搜索!!!打赏不嫌多,米多人不怪!来来来用大米砸死我. visit 1point3acres.com for more.

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-10-12 04:21):. 1point 3acres 璁哄潧
update: sign on 谈到了40k+40k

评分

jiqishou 发表于 2016-10-8 06:35:10 | 显示全部楼层
恭喜哈! 早日来湾区汇合!

楼主| ryuichist 发表于 2016-10-12 03:35:08 | 显示全部楼层
jiqishou 发表于 2016-10-8 06:35
恭喜哈! 早日来湾区汇合!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
实现了我的诺言,兄弟一个月以后见

yuranrobin 发表于 2016-10-27 03:31:15 | 显示全部楼层
天竺这个称谓也是醉了。。
LZ面的是SDE 1还是2啊?

楼主| ryuichist 发表于 2016-10-27 04:26:18 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2016-10-27 03:31. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
天竺这个称谓也是醉了。。
LZ面的是SDE 1还是2啊?

SDE1 经验只有2年

helloworldw 发表于 2016-10-31 10:14:39 | 显示全部楼层
顶起来!赞干货!!!!!

willians512 发表于 2016-11-12 01:55:11 | 显示全部楼层
楼主是有compete offer吗  怎么加的sign on 呀  恭喜恭喜

citiy 发表于 前天 10:46 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主您好:对于一个学生来说怎样更好地回答亚马的BQ问题,感觉每轮都要问到BQ,谢谢