一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Google, Facebook, Snapchat求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zshhhh 发表于 2016-10-8 10:54:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Snapchatfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年因为Snapchat扩招,应该蛮多人有这个烦恼的,我列出几点已知的pros cons,求指导求更正求讨论. From 1point 3acres bbs

Snapchat: package 12W base+1W sign on+32W RSU(10%+20%+30%+40%)
Pros: pre-IPO,感觉上市就在眼前(不过手上只有32W,应该也赚不了多少),小公司成长快,个人喜欢LA
Cons:可选择的组少,技术不完整(指的是后端),股价不稳定,还有Vesting plan巨坑. 1point 3acres 璁哄潧

Google:package 11.5W base + 2W sign on + 170 share
Pros: Everything...本人在找工作前还是偏向Google的,包括对个人技术的提升,环境,福利,但是今年new grad的package突然缩水得这么厉害,加上Snapchat的诱惑,已经越来越犹豫,另这个package是match Snapchat之后,那时还没FB offer
Cons: 今年的package好像很没有诚意的样子

Facebook:package 11.5W base + 2.5W sign on+(10-13W)RSU
Pros: 选组灵活,食堂不错。。。基本Pros和Google差不多,但是节奏更快?. From 1point 3acres bbs
Cons: 说好的FB比Google多呢。。。不过可能不是Final offer,只是刚刚HR临时打电话给我报的这个数(RSU没听清),并且说会和manager再沟通一下. From 1point 3acres bbs

以上只是个人道听途说的观点,如果描述有误请指正,下周五就要做决定了求各位大大比较
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-10-15 05:50):
已接Snap

补充内容 (2016-10-15 05:53):
最后只是因为个人原因需要在LA,关于三家哪家更好这个问题大家可以继续争论:)
chopinzwz 发表于 2016-10-9 09:02:46 | 显示全部楼层
fg之间可以互相compete,即使现在都是基本包,但和双方hr用另一个offer argue都会给涨的,亲测有效。另外我推荐g和snapchat选一个,个人对fb的发展不看好… 只是一家之言。我已经签了g
回复 支持 1 反对 1

楼主| zshhhh 发表于 2016-10-8 10:56:47 | 显示全部楼层
另本人12月毕业,大概2月入职

Wyf2222 发表于 2016-10-8 11:02:57 | 显示全部楼层
是我就选FB

leixiang5 发表于 2016-10-8 11:58:33 | 显示全部楼层
是我。就选fb或者g。 snap太不一定了。

daniel_hl 发表于 2016-10-8 12:07:37 | 显示全部楼层
fg之间应该还能compete一下

LawranceH 发表于 2016-10-8 12:08:45 | 显示全部楼层
是我 我也选FB,毕竟选组自由。 G太不确定能选到什么组了。 Fb 你还可以试很多组。

猫头鹰也是猫 发表于 2016-10-8 13:31:58 | 显示全部楼层
是我也选FB吧,sign on还是很有可能涨的。。看看坛子那一个个100K的。。。

warmland 发表于 2016-10-9 08:10:16 | 显示全部楼层
fb吧,我觉得刚毕业还是去节奏比较快的地方,而且可以尝试和探索

xpli521 发表于 2016-10-9 08:35:23 | 显示全部楼层
替snapchat argue一个。楼主可以去linkedin搜一下,snapchat大批从Stanford毕业,还有fg跳槽过去的,一起工作的人也比较重要

Romeobaby 发表于 2016-10-9 08:49:24 | 显示全部楼层
楼主fb是menlo park还是seattle

ypw999 发表于 2016-10-9 08:54:08 | 显示全部楼层
new grad如果愿意冒险的话选snapchat,求稳当学技术,还是选g或fb,等稍稳定,也有一定经验时再跳Starup公司追求挑战比较合适。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
三两万的 package差别不是选offer的主要因素。g》fb》Snapchat,我是学生家长,可能稍保守,请斟酌。

评分

罹年 发表于 2016-10-9 09:21:46 | 显示全部楼层
楼主有微信吗?咱俩基本一模一样哈哈!只不过我是5月份毕业,六月份才能入职,所以我更纠结,因为我可能连Snapchat的IPO都赶不上了~求交流

wcyz666 发表于 2016-10-9 09:26:00 | 显示全部楼层
G的offer应该还可以argue得高一些。Google比FB更注重技术,FB比较注重产品我感觉。

lovelyDayDay 发表于 2016-10-11 14:02:15 | 显示全部楼层
snapchat好啊在LA,弯曲略无聊的说

zyoppy008 发表于 2016-10-11 14:12:49 | 显示全部楼层
大神们,我看看就好,我也要努力去拥有这样的烦恼

ohuohuo 发表于 2016-10-20 10:06:15 | 显示全部楼层
sign-on 是扣税之前的数吧

yangmyfly 发表于 2016-10-29 23:28:15 来自手机 | 显示全部楼层
楼主snap去的什么组?