一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选课] 求助-转专业要加什么计算机专业课??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
暗黑小丹丹 发表于 2016-10-8 23:23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本科航空工程大四学生,打算下学期加15学分的计算机专业核心课程。本来是打算按照408考研加的,就是
1.数据结构
2.操作系统
3.计算机组成与系统结构
4.计算机网络

但美国转CS录取的最低要求貌似需要
计算机类:
(1)Intro to Computer Science
(2) Advanced Programming (已学VISUAL BASIC)
(3)Data Structures and Algorithms
(4) Computer Systems or a Software Engineering
数学类:
(1)Discrete Math
(2)Linear Algebra(已学)

请问各位前辈,到底要加哪几门课会提高录取率???
tanbowen 发表于 2016-10-8 23:30:35 | 显示全部楼层
虽然我也是今年申请… 但我觉得前面四门(打错了? 计网?) 是最重要的 然后再加 面向对象,数据库,离散 其余的话学有余力可以有些concentration

楼主| 暗黑小丹丹 发表于 2016-10-9 00:52:33 | 显示全部楼层
tanbowen 发表于 2016-10-8 23:30
虽然我也是今年申请… 但我觉得前面四门(打错了? 计网?) 是最重要的 然后再加 面向对象,数据库,离散  ...

嗯嗯 已修改了  我只有十五学分的空余了 只能加最重要的几门了

tanbowen 发表于 2016-10-9 01:51:20 | 显示全部楼层
暗黑小丹丹 发表于 2016-10-9 00:52
嗯嗯 已修改了  我只有十五学分的空余了 只能加最重要的几门了

加油加油 我都是读大五双专才把课补齐今年申请=。= 为了转CS 真是不容易

tanbowen 发表于 2016-10-9 01:51:47 | 显示全部楼层
暗黑小丹丹 发表于 2016-10-9 00:52

算起来也是大四一年修的课

楼主| 暗黑小丹丹 发表于 2016-10-9 08:23:32 | 显示全部楼层
tanbowen 发表于 2016-10-9 01:51
算起来也是大四一年修的课

大五,真的好拼啊 。希望有个好结果吧

MulinZz 发表于 2016-10-9 11:33:36 | 显示全部楼层
tanbowen 发表于 2016-10-8 12:51
加油加油 我都是读大五双专才把课补齐今年申请=。= 为了转CS 真是不容易

结果如何

complete_46 发表于 2016-10-9 11:46:33 | 显示全部楼层
网络 操作系统 算法与数据结构 数据库 就这四门差不多了

tanbowen 发表于 2016-10-9 12:27:47 | 显示全部楼层

我也是17fall.

zhkging 发表于 2016-10-31 00:11:07 | 显示全部楼层
tanbowen 发表于 2016-10-8 23:30
虽然我也是今年申请… 但我觉得前面四门(打错了? 计网?) 是最重要的 然后再加 面向对象,数据库,离散  ...

你好,我是打算0基础转CS,转CS专业重要的4门课是 1.数据结构 2.操作系统 3.计算机组成与系统结构 4.计算机网络  么?

tanbowen 发表于 2016-10-31 05:23:53 | 显示全部楼层
zhkging 发表于 2016-10-31 00:11
你好,我是打算0基础转CS,转CS专业重要的4门课是 1.数据结构 2.操作系统 3.计算机组成与系统结构 4.计算 ...

算是吧 加数据库 和面向对象编程 基础类课程也算是 齐活了

gongchangas 发表于 2016-11-3 20:15:40 | 显示全部楼层
楼主大四上才准备要转cs的吗,和我一样,关于补课的问题可以加个微信交流一下吗