一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] CV里rank问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cxw111 发表于 2016-10-9 10:20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位老司机好!

饿  最近骚扰小米太厉害,随手打出邮件的格式 OTL  。我来问一下cv里应不应该写  Rank  现在是26/323,gpa90多一点,但是院里学霸剧多,竞争巨激烈。每年转专业来的都20几个其他学院top 5%的  但是楼主大三下分了个小方向,是小方向里面的第一,所以应不应该写 1/46 。

背景还凑合,学校在国外没啥名气。。。所以想尽可能利用现有资源提升一下竞争力
目前好纠结,求老司机指点

纠结的**
elvislee 发表于 2016-10-9 11:23:15 | 显示全部楼层
要申top的话就不要写那个总排名了,没加分只可能减分。小方向第一如果有official证明的话可以写写。如果不是申top的话,感觉光写个90多的GPA就够了,毕竟挺高的
回复 支持 1 反对 0

HazyDream 发表于 2016-10-9 10:40:31 | 显示全部楼层
我也纠结过,只是我是不知道选哪个好(1/27和3/187)最后决定写的track的rank 感觉学校里愿意出具证明就说明这个排名是合理的可以用的吧

楼主| cxw111 发表于 2016-10-9 11:09:08 | 显示全部楼层
HazyDream 发表于 2016-10-9 10:40
我也纠结过,只是我是不知道选哪个好(1/27和3/187)最后决定写的track的rank 感觉学校里愿意出具证明就说 ...

整个院学霸好多 好痛苦  不知道愿不愿意开啊  虽然我确实是track第一。。。看楼主三维和我有点像,然后国外大学对本科也不太友好,感觉满满的相似点啊。 我也准备转CS,有时间多交流哈

ForeverZard 发表于 2016-10-9 12:42:37 | 显示全部楼层
建议还是挑rank 1写吧,感觉好歹不会减分的。另外那个虽然也是top 10%,但是总感觉没那么好看

楼主| cxw111 发表于 2016-10-9 12:48:23 | 显示全部楼层
ForeverZard 发表于 2016-10-9 12:42
建议还是挑rank 1写吧,感觉好歹不会减分的。另外那个虽然也是top 10%,但是总感觉没那么好看

谢谢建议,人数太少了也没啥影响吧。

楼主| cxw111 发表于 2016-10-9 12:50:25 | 显示全部楼层
elvislee 发表于 2016-10-9 11:23
要申top的话就不要写那个总排名了,没加分只可能减分。小方向第一如果有official证明的话可以写写。如果不 ...

好的  我回学校就问问教务  愿不愿意给个方便

HazyDream 发表于 2016-10-9 13:54:20 | 显示全部楼层
cxw111 发表于 2016-10-9 11:09
整个院学霸好多 好痛苦  不知道愿不愿意开啊  虽然我确实是track第一。。。看楼主三维和我有点像,然后国 ...

感觉你的背景比我好很多。我现在好虚额(°_°)…

头像被屏蔽
skywhatzg 发表于 2016-10-9 15:13:36 | 显示全部楼层

楼主| cxw111 发表于 2016-10-9 15:16:33 | 显示全部楼层
skywhatzg 发表于 2016-10-9 15:13
话说rank都是自己写的,会有对方学校需要你正式证明的情况吗
. 1point 3acres 璁哄潧
还是少点套路吧   这玩意要是造假就是一定时炸弹啊

ykay25 发表于 2016-10-9 21:44:00 | 显示全部楼层
skywhatzg 发表于 2016-10-9 15:13-google 1point3acres
话说rank都是自己写的,会有对方学校需要你正式证明的情况吗
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不会的,但是如果你们院技个人同时申了这个学校的这个program,那人家应该会看一看你们的rank是不是都按你们的gpa顺序排列。但也不一定你们院所有人都会在cv上写rank,所以蛮tricky的

ykay25 发表于 2016-10-9 21:44:14 | 显示全部楼层
打字打错了 几个人