一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Coursera Hangman

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
神罗天征 发表于 2016-10-9 14:41:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Coursera - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刷Coursera面经题的时候,发现这个设计Hangman要求成功率尽可能高,想问问大家有什么想法呢?我想的是,通过统计字符频率去猜,关键是怎么通过已知的字符位置去猜单词,难道用一个trie?
求大神给点意见
 楼主| 神罗天征 发表于 2016-10-22 00:29:39 | 显示全部楼层
zhuchenchen 发表于 2016-10-22 00:27
请问楼主,repsonse这个类里面的API是定义好的的还是说要自己设计?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
定义好的,直接用

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 神罗天征 发表于 2016-10-15 07:49:27 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2016-10-15 07:48
这样感觉时间略紧张,还要熟悉api文档什么的
请问它那个starter code里面包括什么
-google 1point3acres
就是response 这个类
回复 支持 1 反对 0

hello2pig 发表于 2016-10-12 11:12:19 | 显示全部楼层
关注一下。没见过有人讨论过hangman的解法。

hello2pig 发表于 2016-10-12 12:02:14 | 显示全部楼层
还没见过原题什么样,大概知道有web api,不知道具体提供什么信息,如果楼主知道细节最好能补充一下。
顺便说说我的想法,一起讨论讨论。

如果设计Hangman AI,  那么actual word是已知的。比如cat。首先根据已知的长度找出所有长度为3的单词,并统计letter frequence,然后根据频率猜。
假设你猜对了字母,此时是 _ a _ ,那么可以把字典里第二位不是a的,以及由超过一个a的单词 全部删掉提高搜索效率。 每删除一个单词同时更新letter frequence.. more info on 1point3acres.com
若果猜错了字母,则可以继续删掉包涵猜错字母的单词 缩小字典规模,同时更新频率。直到猜对。

所以我感觉对自建字典的不断缩小规模以及频率更新要好于用trie tree。

楼主| 神罗天征 发表于 2016-10-12 12:04:49 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2016-10-12 12:02
还没见过原题什么样,大概知道有web api,不知道具体提供什么信息,如果楼主知道细节最好能补充一下。
顺 ...

我就是这样,但是我是每次都是用的trie

diodeBucks 发表于 2016-10-14 07:53:43 | 显示全部楼层
很重要的一个问题是,到底给不给存所有词的词典?有没有get_dict()的API?要是不给的话那还怎么办?

楼主| 神罗天征 发表于 2016-10-14 09:39:58 | 显示全部楼层
diodeBucks 发表于 2016-10-14 07:53
很重要的一个问题是,到底给不给存所有词的词典?有没有get_dict()的API?要是不给的话那还怎么办?

说的是可以网上自己找

josephdesire 发表于 2016-10-14 19:33:47 | 显示全部楼层
请问lz面完了吗?

chenmomo 发表于 2016-10-14 23:46:07 | 显示全部楼层
确实感觉用trie更好,省时间省空间,lz加油

hello2pig 发表于 2016-10-15 02:33:59 | 显示全部楼层
chenmomo 发表于 2016-10-14 23:46
. 1point 3acres 璁哄潧
trie省时间么?感觉build 和 rebuild都消耗更多呢

chenmomo 发表于 2016-10-15 03:17:05 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2016-10-15 02:33
trie省时间么?感觉build 和 rebuild都消耗更多呢
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我大概想了下,比如第一步判断了'k'得到: _k_ , 更新时只需要对trie在出现k的这一层非k的其他项设为null, 而且由于相同开头的单词只需遍历1次,而如果直接存在list里相同开头的单词要重复遍历吧,感觉时间更多了。有不对的请指正哈~

楼主| 神罗天征 发表于 2016-10-15 07:30:44 | 显示全部楼层

. more info on 1point3acres.com今天刚面完……

楼主| 神罗天征 发表于 2016-10-15 07:31:32 | 显示全部楼层
chenmomo 发表于 2016-10-14 23:46
哎……实际写的时候……还是没有写trie……感觉时间不够最后还弄了一个bug

chenmomo 发表于 2016-10-15 07:38:05 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-10-15 07:31
哎……实际写的时候……还是没有写trie……感觉时间不够最后还弄了一个bug

祝offer, 求面经哈~另外这个题是不是有什么follow up? 如果只是写完AI 2.5小时感觉时间应该够吧?

swx1031 发表于 2016-10-15 07:41:38 | 显示全部楼层
请问lz投的事什么职位?看他家没有new grad的选项啊

josephdesire 发表于 2016-10-15 07:44:37 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-10-15 07:31

. From 1point 3acres bbs求问这道题有什么坑啊。。。

楼主| 神罗天征 发表于 2016-10-15 07:45:00 | 显示全部楼层
swx1031 发表于 2016-10-15 07:41
请问lz投的事什么职位?看他家没有new grad的选项啊

new grad职位好像早就关闭了

swx1031 发表于 2016-10-15 07:46:26 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-10-15 07:45
new grad职位好像早就关闭了

那你是之前投的?

楼主| 神罗天征 发表于 2016-10-15 07:46:48 | 显示全部楼层
chenmomo 发表于 2016-10-15 07:38
祝offer, 求面经哈~另外这个题是不是有什么follow up? 如果只是写完AI 2.5小时感觉时间应该够吧 ...

肯定没有了……并没有follow up,写出来能跑就好了,而且基本没有2.5个小时……我是9.45到,然后10.00开始正式写代码,写到11.30……看是walk through 代码……

补充内容 (2016-10-15 07:47):
*开始

楼主| 神罗天征 发表于 2016-10-15 07:48:37 | 显示全部楼层
swx1031 发表于 2016-10-15 07:46
那你是之前投的?
嗯嗯~当时地里开始大面积报oa的时候

josephdesire 发表于 2016-10-15 07:48:57 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-10-15 07:46
肯定没有了……并没有follow up,写出来能跑就好了,而且基本没有2.5个小时……我是9.45到,然后10.00开 ...

这样感觉时间略紧张,还要熟悉api文档什么的. 1point 3acres 璁哄潧
请问它那个starter code里面包括什么