一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS 某西南985 三维一般 诚求定位(有选校干货分享)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
WithoutTom 发表于 2016-10-10 00:42:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.<-本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • @CQU:3.65/4(major 3.75 非变态算法) rank:7/316(学院),1/28(专业)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103(29,24,23,27)
  • G: 320(155+165+3)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: srtp
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: CMU、TAMU、USC
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1.学校和专业背景:
    小弟来自某西南山区985,学校知名度不高,出国风气较淡,算是劣势吧。但是之前也有计院和软件的前辈去到CMU、TAMU等校。专业是网络工程,cs的重要基础课程都学过。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres2.三维:
    1)GPA还算一般,可能由于算法和给分的原因,我们学院第一绩点也只有3.7几。排名专业第一,可是整个专业只有28人,不知道有没有说服力?
    2)GRE的写作和数学是硬伤,尤其是数学,可能是粗心吧,给中国理科生丢脸了,不知道对申请的影响大不大?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    3. 软背景:
    真的很软,基本没有啥科研和竞赛,就一个水水的SRTP和水实习,国奖、励志奖、优秀学生若干。写推荐信的老师都有些留学背景,但是不能算牛推。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    4.目标:
    找个专排还行、地理位置好、利于在美国就业的学校,最好是公立(为了省钱)
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    5.暂定学校:
    冲刺:CMU(INI-MSIN、BIC)、UIUC、UCSD、Rice、UNC
    主申:UCI、UCD、USC、TAMU、UVA、OSU、Rutgers、NCSU
    保底:stony Brook、UCSC、Syracuse、NYU-poly、UTD

貌似都是大众情人校唉,冲刺校估计是没戏了,就当花钱圆梦想吧。UC系的据说内地招人很少,不知能否中一个?
    保底也都是大众保底校,比较确定能去的也只有UTD
    不知道大家觉得我的定位会不会有点偏高?或者有什么好的学校推荐?希望能得到大家宝贵的建议!
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

6. 干货分享
    前段时间被选校问题弄的焦头烂额,花费了大量时间,参考各方资料,收集美国各学校CS admission 信息,并且按照专排、综排、地理位置、学费等要素为每个学校评分,
    终于集成了一个包含学校详细信息的excel文件,和用于查看、评价、筛选学校的数据库文件,大家可以到我另一个帖子里下载!
    选校干货分享

最后,祝正在申请的同学都能去到满意的学校,已经在国外的前辈们学习、工作顺利!

评分

whdawn 发表于 2016-10-10 09:22:05 | 显示全部楼层
    学弟好,我感觉你的主申档和冲刺档拉的不太开,主申的几乎都比较稳,像USC之类的,冲刺的话,CMU SCS除了ebiz感觉都比较卡出身,对于咱们这个等级的学校有些难度,INI可以试试MSIN和mobility UIUC的MCS给我感觉也比较看出身, UC系都是卡出身的传统校,不太卡出身的比较好的学校感觉可以考虑一下康村,哥大,Gatech之类的
    具体可以多多参考青蛙君去年的申请情况,感觉他的申请结果对你非常有参考意义
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,GT不会被严卡,我感觉主要的问题在于出身
    我和青蛙君的想法一样,多申一些冲刺校,总有运气好拿到的
    祝好运!. visit 1point3acres.com for more.
    排名直接写进CV就可以了,感觉SOP没有CV的影响大,个人感觉部分学校都不怎么看SOP

评分

回复 支持 1 反对 0

tanbowen 发表于 2016-10-10 00:56:10 | 显示全部楼层
    我猜是重大?=。= 我也想申MSIN
    回复 支持 0 反对 1

ForeverZard 发表于 2016-10-10 01:11:50 | 显示全部楼层
    难得看到同校学弟。说说我的看法吧 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    1. 我们学校绩点确实给的没那么高,不过感觉你的排名还是有说服力的。不放心的话SOP里也可以解释下本校给分严格所以GPA看起来不高,但是自己排名很高等等。
    2. 就以前来看,T>=100 G>=320+3以后应该不会被强卡。这个各个学校不一样,还是多研究一下往年的录取汇报的帖子,这个最能看出每个学校到底会不会卡GT。
    3. 选校感觉你还是比较保守的,主申档USC还是比较稳的吧,好歹你这GPA是够的。NCSU感觉可以放保底。保底感觉太多了,雪城和UTD就算了,我觉得录了你也不会去的。NEU大众情人校不来一发?冲刺校确实困难,看看我被拒的多惨就知道了= = 不过有时间精力的话不妨再申些冲刺校,比如哥大、gatech,好歹这几年也是从我们学校招过人的。梦想还是要有的,万一实现了呢?
    另外据我所知,我们软院今年也要有不少同学出国。不知道你们计院如何,同校竞争可能会有一定的影响。
    祝申请季好运!

楼主| WithoutTom 发表于 2016-10-10 08:59:06 | 显示全部楼层
    tanbowen 发表于 2016-10-10 00:56 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我猜是重大?=。= 我也想申MSIN
    .1point3acres缃
    嗯,一起加油!

tanbowen 发表于 2016-10-10 09:31:11 | 显示全部楼层

哈哈 老乡加油!

FslHoly 发表于 2016-10-10 10:13:34 | 显示全部楼层
    同转cs的过来关注下

coldfire8 发表于 2016-10-10 10:57:00 | 显示全部楼层
    NCU不是貌似不招人吗

头像被屏蔽
    小老成都人 发表于 2016-10-10 11:25:16 | 显示全部楼层

蒙面武士 发表于 2016-10-10 11:38:54 | 显示全部楼层
    楼主均分多少. 1point3acres.com/bbs

楼主| WithoutTom 发表于 2016-10-10 11:43:39 | 显示全部楼层
    ForeverZard 发表于 2016-10-10 01:11
    难得看到同校学弟。说说我的看法吧
    1. 我们学校绩点确实给的没那么高,不过感觉你的排名还是有说服力的。 ...

谢谢软件的CMU大神!一直有关注你的申请动态!
    怕失学所以比较保守,我会再加一些冲刺校的
    计院只有几个出国的,我会联系一下软件的同学,建立统一战线联盟,相互refer帮助
    祝学长在CMU学习工作顺利!以后有什么不懂的还希望学长能多多指教!

楼主| WithoutTom 发表于 2016-10-10 12:13:54 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2016-10-10 09:22
    学弟好,我感觉你的主申档和冲刺档拉的不太开,主申的几乎都比较稳,像USC之类的,冲刺的话,CMU SCS除了eb ...

又一个大神学长!谢谢学长建议!
    我再研究下CMU的项目,然后再加些冲刺校,咱们这山区学校确实不太给力啊==
    祝学长实习、工作顺利
    以后还请多多指教!

ForeverZard 发表于 2016-10-10 12:28:18 | 显示全部楼层
    WithoutTom 发表于 2016-10-10 11:43
    谢谢软件的CMU大神!一直有关注你的申请动态!
    怕失学所以比较保守,我会再加一些冲刺校的
    计院只有几 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    没事,有问题就问,申请季加油!(我找实习同加油

楼主| WithoutTom 发表于 2016-10-10 13:14:40 | 显示全部楼层
    ForeverZard 发表于 2016-10-10 12:28
    没事,有问题就问,申请季加油!(我找实习同加油
    . more info on 1point3acres.com
    嗯,一起加油

loserloser 发表于 2016-10-10 13:27:01 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2016-10-10 09:22
    . visit 1point3acres.com for more.学弟好,我感觉你的主申档和冲刺档拉的不太开,主申的几乎都比较稳,像USC之类的,冲刺的话,CMU SCS除了eb ...

感觉CMU没有那么卡出身吧,记过很多一般211的

whdawn 发表于 2016-10-10 13:28:56 | 显示全部楼层
    loserloser 发表于 2016-10-10 00:27
    感觉CMU没有那么卡出身吧,记过很多一般211的

15 fall SCS我知道的非985的学校只录取了北邮和北交的人

whdawn 发表于 2016-10-10 13:30:12 | 显示全部楼层
    WithoutTom 发表于 2016-10-9 23:13. From 1point 3acres bbs
    又一个大神学长!谢谢学长建议!
    我再研究下CMU的项目,然后再加些冲刺校,咱们这山区学校确实不太给力 ...

有问题就在这里问或者私信,看到了就尽快回你,加油!

楼主| WithoutTom 发表于 2016-10-10 13:30:47 | 显示全部楼层

GPA 3.65 ,均分粗略算了下87.5左右吧(是这个意思吗?),90分以上的课不是特别多

楼主| WithoutTom 发表于 2016-10-10 13:33:33 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2016-10-10 13:30. visit 1point3acres.com for more.
    有问题就在这里问或者私信,看到了就尽快回你,加油!
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    好的,谢谢学长!

loserloser 发表于 2016-10-10 13:56:52 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2016-10-10 13:28.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    15 fall SCS我知道的非985的学校只录取了北邮和北交的人

是包括所有项目吧,SCS正统MSCS录的人好少,但是所有录到别的项目的人领英上都写得master in CS 哈哈