一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg Intern Onsite两轮游

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zpinthehouse 发表于 2016-10-10 02:12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 博士 实习@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10月6号面的。具体流程以前很多面经都说过了,先到前台领个badge,然后六楼粉沙发等HR,带着转一圈,去楼上,面试官在那里等着。。拿了lunch box(我觉得还不算太难吃。。)跟面试官到一个小房间,你的面试都在那个房间。
下面是两轮游的内容:
第一轮: ABC大哥和国人小哥shadow。
1. 给一个数字n,要生成n行X组成的新X,以前的面经里出现过,不过是电面。。比如:
n = 1   X
n = 2   XX
           XX
n = 3  X  X
             X
          X  X
写的不是很简洁,有点乱,但是面试官没深究,就算是对了。。
2, DeepCopy,上来先让写一个Linkedlist Node的定义,然后说int value改成Node Value,让deep copy。。这其实就变成了一个graph,然后有可能遇到重复的node,所以基本上就是个BFS,用set记录visisted的Node,然后用map copy。。写的没什么问题,解释的也比较清楚。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3,他给写了一个function(他说他都好久没写过java了),问你什么功能。。就是个reverse integer,没有负数情况。。然后问怎么test,我说有可能有overflow,他说什么情况下会overflow,然后怎么处理。。
4, 怎么存一个arbitrary big integer。我说用list或者array,他表示OK。又问如果memory里有足够的空间,可是又没有连续可用的空间怎么办?一开始没听懂,后来猜的,分开每8位一存,记录这个list是哪8位。。他还是表示OK。。
然后提问,第一轮结束。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

中间30-40分钟吧,吃饭喝水上厕所休息。。lunch box就是普通的面包夹肉,没有传说中的那么难吃。。
-google 1point3acres
第二轮:
先进来一个西裔大哥,穿着足球的球衣。。我顿感不好(一个人很有可能是第一轮面试官的评价不好)。。聊了两分钟来了个可能是国人的大姐。。
问了个简历项目,然后说你这个project用到了map,可以显示用户到过的位置。。问题是:比如说你有个app,用户每次使用都记录下当前的地点,我要找一个周围10mile以内使用量最大的点。。
我刚开始有点懵,就问他有没有candidate点,因为是点,所以必须是离散的。。他说可以,随便你做什么假设。。然后我就弄了个map,每来一个用户,我就扫一遍看看用户位置是不是在candidate set里面每一个点的10 mile以内,然后map 记录key是point,value是freq。。(后来才反应过来这样做不是最好的),然而大哥没有深究,就问如果现在这个app很多地方的人都在用,怎么办。。我说partition,分不同的区域。。大哥本来想move on下一个题给大姐问。。但是大姐说,你这个partition不work,因为比如NY和NJ,挨的很近,partition会丢掉信息。。我表示很有道理。。然后说,不如每个user的位置,我都在周围10mile找所有的点(比如0.1 mile一个unit),然后用map存这些点。。然后大哥让写这个function。。我说这是个数学问题,然后写了勾股定理的function,解释了一下。。觉得没什么问题。。然而时间就这么过去了。。大哥问大姐说就剩10分钟了问大姐想不想再出道题,还说不知道一会会不会有人来下一轮。。。大姐表示不出题了,直接让我问问题。。临走前大姐说我简历上phd的GPA是4.0,我解释了一下因为phd阶段就没上几门课,大姐笑笑。。第二轮结束。。

等了又得有30-40分钟,HR来请出。。

一般两轮游就是悲剧了。。感觉intern有可能跳过manager那一轮,但是HR不会。。等拒信。。攒人品。。

哭泣的北燕 发表于 2016-10-10 03:01:06 | 显示全部楼层
楼主是内推的吗?内推多久电面呢?

楼主| zpinthehouse 发表于 2016-10-10 03:38:30 | 显示全部楼层
哭泣的北燕 发表于 2016-10-10 03:01
楼主是内推的吗?内推多久电面呢?

海投的。。海投一周多之后约的电面吧。。电面一周多之后约的昂赛特。。

BRYCEMENG 发表于 2016-10-29 01:06:37 | 显示全部楼层
lz有回复了吗?

vincentwang 发表于 2016-10-29 02:02:26 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.
你好 你也是最近面的吗

BRYCEMENG 发表于 2016-10-29 02:04:20 | 显示全部楼层
vincentwang 发表于 2016-10-29 02:02
你好 你也是最近面的吗

我是10/20  onsite四轮, 星期三催了一下 hr 说尽快回复。  你怎么样了

vincentwang 发表于 2016-10-29 02:12:58 | 显示全部楼层
BRYCEMENG 发表于 2016-10-29 02:04. from: 1point3acres.com/bbs
我是10/20  onsite四轮, 星期三催了一下 hr 说尽快回复。  你怎么样了

我是周二 10/25 面的 他们说一周内回复  你面的是internship吗

vincentwang 发表于 2016-10-29 02:14:30 | 显示全部楼层
BRYCEMENG 发表于 2016-10-29 02:04
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不过我只有两轮而已。。。。 估计要跪。。。。

补充内容 (2016-10-29 02:17):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不过我的onsite 邀请邮件上写的是2 hour interview

BRYCEMENG 发表于 2016-10-29 02:17:48 | 显示全部楼层
vincentwang 发表于 2016-10-29 02:12
我是周二 10/25 面的 他们说一周内回复  你面的是internship吗

对,我是intern,我但是也通知一周回复,到现在还没消息……不知道他们在干嘛……

vincentwang 发表于 2016-10-29 02:25:15 | 显示全部楼层
BRYCEMENG 发表于 2016-10-29 02:17
对,我是intern,我但是也通知一周回复,到现在还没消息……不知道他们在干嘛……

good luck!4轮应该可以过的

BRYCEMENG 发表于 2016-10-29 02:44:59 | 显示全部楼层
vincentwang 发表于 2016-10-29 02:25
good luck!4轮应该可以过的

也不一定啊……你是两轮technical吗

vincentwang 发表于 2016-10-29 02:54:23 | 显示全部楼层
BRYCEMENG 发表于 2016-10-29 02:44
也不一定啊……你是两轮technical吗
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是的 两轮tech 没hr interview, 然后hr过来送走。  

BRYCEMENG 发表于 2016-10-29 03:09:03 | 显示全部楼层
vincentwang 发表于 2016-10-29 02:54
是的 两轮tech 没hr interview, 然后hr过来送走。

没消息就是好消息,good luck

Andrewchentao48 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
亲们,有消息了吗