【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

9/29 LinkedIn SF office onsite

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
larry514 发表于 2016-10-10 05:46:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩

2016(7-9月) 码农类General 硕士 全职@Linkedin - 内推 - 技术电面 Onsite  | Fail | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
一直从地里获取信息,今天第一次发帖,回馈地里,希望能够帮到大家。
. more info on 1point3acres
电面:
1. LC 65, Valid Number
面试官对限制条件说得并不是很清楚,就说你写吧。跟他简单商量了一下,最后我只考虑了leading/trailing spaces和小数点,指数的情况我问了,他说不用考虑了。没有LC上的难。
2. LC 170, Two Sum III
Discuss里有人讨论了不同方法的tradeoff,面试的时候就问到了,先写了一种方法,分析了复杂度,接着又写了另一种方法。原题,不难。

电面完没几天就通知onsite。
.本文原创自1point3acres论坛
onsite:
SF的office今年三月份才开始使用,整个building都是他们的。面试是在一个小房间里,十六层,view特别好,视野开阔,有海有桥的。白板上写着"Welcome In XXX",还有小礼物,挺用心的。
. Waral 博客有更多文章,
先跟HR见了个面,说了说今天的安排,畅想了一下美好的未来,说是面完了2到5天就有结果啊,offer等着你啊,公司benefits好啊,你要放松啊,你要加油啊。。。

Coding 1
(1) 从一个数组里找出能够组成三角形的三个数。没见过。
当时脑子一时短路,一组数据也没试,给出了一种方法,其实是错的。有可能是当时我没说清楚,面试官说应该没问题,写完后他说貌似不对啊。。。我换了一种方法,two pointers,复杂度是O(n^2)。他说你再想想吧,有O(n)的,要是想不出来你就先写这个吧。想了半天想出来了,结果时间不够了,他说别写了,知道我懂了。
方法貌似不是很难。比如 1 2 3 3,1 + 2 == 3 <= 3, 这种情况下1就可以不考虑了,用到了不等式的性质。即使 1 3 3 是一个结果,2 3 3 也是一个结果,1 + 3 < 2 + 3,所以1就不用考虑了。
(2) LC 200, Number of Islands
原题。说了思路,算是常规吧,扫描,看到1加1,然后用dfs去flip。面试官一开始貌似没理解,试了几个例子,觉得没问题让我写了。

Coding 2
LC 265, Paint House II
这道题当天早上看面经看到了,心中窃喜。在Discuss里看到了大神给出的最优解,O(nk),constant space。我就把这种方法说了,结果悲剧了。有可能是我说不清楚,面试官一直没理解,我又举例子又画图的,将近半小时后面试官恍然大悟,让我写了。五分钟写完代码,在接下来的讨论中,我发现面试官其实还是没理解,我的哥。。。接下来先让我跑了个他的test,过了,他不服,当场想例子要challenge大神的最优解,结果可想而知啊。最后他应该是懂了,说了个“酷”。一个小时就这么过去了,只写了一道题。说实话啊,这个方法虽说比较巧妙,但还不至于辣么巧妙啊,我那天早上看的,看了看大神简短的解释和整洁的代码,二十分钟也就搞定了,不知道咋回事儿。

我觉得大家面算法的时候一定要跟面试官解释清楚,确定面试官理解了再写,否则时间就白白浪费了。解释dp的时候还是先从比较直接的方法开始比较好,如果有需要再慢慢优化,一上来就给最优解有时确实不太好理解。

午餐. from: 1point3acres
这个必须要提一下。一个中国小哥带我吃的,人特别好,给我推荐了好吃的饭菜和甜点。linkedin的食堂确实好啊,中餐的味道很不错。吃饭的时候小哥说了LinkedIn的很多好,能看出来在那工作还是很开心的,谈话的内容也为下午和manage聊提供了很多素材,赞一个。
.留学论坛-一亩-三分地
Manager
人很nice,比较好聊,问了些常规的问题,比如你在上一份工作里有没有得到什么mentorship啊,我也根据中午的聊天内容问了些问题。我看他一直在那写,你问的问题他也会做记录,不知道用来干啥。. visit 1point3acres for more.
问了一道小设计题。大家知道有些工作在LinkedIn上能直接申请,点那个“Apply”按钮。问题是如果让你设计你会考虑那些问题。他就说你尽量想吧,想不出来告诉他一声。我就想到三个。考虑多少人会用,从而知道QPS。因为要把用户的信息发给第三方网站,感觉要考虑隐私。有的工作需要cover letter有的不需要,感觉需要考虑data format。他接着又问需要返回什么error。我也只想到了三个。我说有的job过期了,需要返回error。第三方网站挂了需要返回一下。各种network connection,比如前后端连接,service和db之间的连接。前两个他说行,第三个他就说还好。说实话不太知道他想问啥。。。

Technical Communication
讲了个project。小哥挺活泼的,简单问了问。有几个问题自己以前没仔细考虑过。最大的难点?在test过程中哪部分最容易出错?如果重来,你会对哪部分做修改?大家有时间可以考虑一下啊。

System Design
LinkedIn有个share功能,在里面会出现一些URL,问题是找出在过去一天,一小时,五分钟被share的top 5/10/...多的URL。

以前没面过这种,有点儿没底,还好面试官很nice,会给提示。

算是两部分吧。当用户分享的时候,这里有一个client-server。当用户query top 5/10/...多的URL的时候,这里还有一个client-server。
.本文原创自1point3acres论坛. 1point3acres
先说第一部分。一开始说我们有10M users,我上过XX算法的系统设计,按照里面的方法,先算了QPS,面试官用自己的电脑给算的,大概150。没等我开口,面试官说要考虑Peak QPS哦,我说那就3X吧,450,他表示同意。我一看不是很高,感觉DB有很多选择,就先试试MySQL吧,还能跟面试官讨论一下。结果面试官说不用把这些数据存起来,第二天就不用了。感觉这是在给我提示。我说那就用in-memory key-value store吧,memcached,key是URL,value是count。说实话我不是很懂这些NoSQL的工具,没上手用过,这样瞎扯真是没底。DB算是先选好了。我接着说加个"URL Extractor"service吧,用户把请求发过来,这个service把URL找出来然后存到数据库里。他问如果想让用户得到快速的响应应该咋办。这里我也不太懂,他说你加个message queue,Kafka那种,类似producer-consumer。这个我是真不知道。然后就是如何把统计数据加起来了,这里也有点儿不太会。我的疑问是咋判断URL在过去的五分钟里出现过呢?他说你可以用好几个db。一开始真的没懂。他看我没懂,说第一个db存0~5min的,第二个db存6~10min的,等等,还有存过去一个小时的,一天的。我一开始还是没懂,比如说我想要3min~8min的咋办?一开始我没问,想了一会儿才问,他说不用太real time,忘跟你说了,不好意思。他说其实要做到3min~8min也行,你有60个db就好了,到时候一加就行了。

接下来就是咋找出来top5/10/...的URL了,窃以为要用heap啥的呢,面试官说memcached功能不太行啊,对value部分没啥操作啊,你换个别的吧。我一想那就Redis吧,听说那个比较厉害,有一些set操作啥的,直接找出top多的URL。面试官表示一拍即合,Redis应该是不错的选择。我说再加个service吧,用于处理这些请求。他说怎么处理这些请求呢?是直接从数据库里读数据还是咋办?我一想这是read-only啊,加个cache吧,另一个deamon定时去读数据库做计算,然后把算好的数据写到cache里,用户直接读cache就行了,反正也不用太real time。他表示同意,然后时间就到了。

我只能给出这么多了,只想出了working solution,都没问啥scale方面的,希望大神能做个补充,让我开阔一下眼界。 来源一亩.三分地论坛.

写得不是很好,大家凑和看看吧,主要是想给没面过system design的小伙伴们找找感觉。我在网上没找到比较具体的,所以准备的时候比较忐忑,只看到题目“LinkedIn有个share功能,在里面会出现一些URL,问题是找出在过去一天,一小时,五分钟被share的top 5/10/...多的URL。”表示很懵逼。我的这个面试官会一直给出提示,还挺好的。

周一接到电话说是跪了,feedback也没有,说是有更强的选手呢。

感觉LinkedIn是有题库的,面试题基本在面经里都出现过。
希望能够帮到大家。也希望自己在接下来的面试里能够好好表现,早日找到工作。

补充内容 (2016-10-10 11:13):
三角形那道题,输入不是排好序的,面试官的意思是排好序后O(n)啊,大家联系语境感受一下吧,就那个意思啊。谢谢楼下指出。

评分

followjason + 3 感谢分享!
laonawuli + 10 感谢分享!
whdawn + 90

上一篇:ibm devops
下一篇:狗家昂赛特

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
wtcupup 发表于 2016-10-10 05:54:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  61% (347)

38% (215)  踩
楼主事在职跳槽?

我的人缘0
jy_121 发表于 2016-10-10 05:58:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (124)

3% (5)  踩
问下楼主技术电面前有没有和HR约电话,约了的话多久后给安排面试呢?谢谢

我的人缘0
houqingniao 发表于 2016-10-10 08:05:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (41)

6% (3)  踩
找三角形咋能O(n)? 给的是排序好的?

我的人缘0
 楼主| larry514 发表于 2016-10-10 11:05:57 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
houqingniao 发表于 2016-10-10 08:05
找三角形咋能O(n)? 给的是排序好的?

.本文原创自1point3acres论坛他的意思是排好序后扫描一遍,不好意思没说清楚,我马上去改。谢谢。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| larry514 发表于 2016-10-10 11:07:56 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
jy_121 发表于 2016-10-10 05:58
问下楼主技术电面前有没有和HR约电话,约了的话多久后给安排面试呢?谢谢
. 牛人云集,一亩三分地
约了。他问我想啥时候面,我故意拖了几天。具体忘了。不好意思啊。

我的人缘0
 楼主| larry514 发表于 2016-10-10 11:10:10 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wtcupup 发表于 2016-10-10 05:54
楼主事在职跳槽?

算是吧,说来话长了。

我的人缘0
hunter12345654 发表于 2016-10-12 07:02:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
找三角形是随便找一组就行还是要找所有的呀?

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
小A要当码农 发表于 2016-10-12 07:12:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (52)

7% (4)  踩
larry514 发表于 2016-10-10 11:07
约了。他问我想啥时候面,我故意拖了几天。具体忘了。不好意思啊。
请问楼主内推以后多久得到的回复呀?

我的人缘0
 楼主| larry514 发表于 2016-10-12 07:13:03 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hunter12345654 发表于 2016-10-12 07:02
找三角形是随便找一组就行还是要找所有的呀?

找一组就行了。

我的人缘0
 楼主| larry514 发表于 2016-10-12 07:23:11 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
小A要当码农 发表于 2016-10-12 07:12. From 1point 3acres bbs
请问楼主内推以后多久得到的回复呀?

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-198901-1-1.html
来源一亩.三分地论坛.
这里找的内推。很快啊。不到一周吧。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
say543 发表于 2016-10-12 14:17:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (36)

14% (6)  踩
larry514 发表于 2016-10-10 11:05 来源一亩.三分地论坛.
他的意思是排好序后扫描一遍,不好意思没说清楚,我马上去改。谢谢。
. 围观我们@1point 3 acres
LZ coding challenge 第一题 我想不出o(n)的方法 能说说解法吗 ? 只有o(n^2)...

我的人缘0
say543 发表于 2016-10-12 14:21:28 | 显示全部楼层

14% (6)  踩
larry514 发表于 2016-10-10 11:05
他的意思是排好序后扫描一遍,不好意思没说清楚,我马上去改。谢谢。

後來看到只找一組  那是不是i =0 , j =0, k = length-1 然後一直內縮k-- 就能找到解 such nums+ nums[j] > nums[k]  ? 因为sort 过后nums[0], nums[1] 是最小的

我的人缘0
相位疯脸 发表于 2016-10-12 14:31:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (30)

11% (4)  踩
感觉LZ被第二轮面试官坑了,他家对速度要求非常高,只做一道题,哪怕是因为面试官没懂,绝对不是一件好事。。。

我的人缘0
 楼主| larry514 发表于 2016-10-13 09:53:00 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
相位疯脸 发表于 2016-10-12 14:31
感觉LZ被第二轮面试官坑了,他家对速度要求非常高,只做一道题,哪怕是因为面试官没懂,绝对不是一件好事。 ...

在以后的面试中还是得注意这些啊,还得顺着面试官来,尽量说得清楚一些。就当积累经验吧。

我的人缘0
 楼主| larry514 发表于 2016-10-13 09:59:56 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
say543 发表于 2016-10-12 14:21
後來看到只找一組  那是不是i =0 , j =0, k = length-1 然後一直內縮k-- 就能找到解 such nums+ nums[j]  ...

for (int i = 0; i < nums.size() - 2; ++i) {
    if (nums + nums[i + 1] > nums[i + 2]) {
        return vector<int>{nums, nums[i + 1], nums[i + 2]};
. Waral 博客有更多文章,    }
}
. From 1point 3acres bbs
return {};

1 2 3 3. 1point 3acres 论坛
1和2最小,但不会是答案,只看最小的貌似不行,我一开始也是这么想的。

不知道我理解得对不对。

我的人缘0
woaibai 发表于 2016-10-13 10:55:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (320)

0% (1)  踩
三角形解法
.留学论坛-一亩-三分地
//http://www.geeksforgeeks.org/find-number-of-triangles-possible/

public int findNumberOfTriangles(int nums[])
        {
                int count = 0;
                Arrays.sort(nums);
                for (int i = 0; i < nums.length; i++) {
                        int j = i + 1;.1point3acres网
                        int k = i + 2;
                        while (j < k && k < nums.length) {
                                int a = nums[i];
                                int b = nums[j];
                                int c = nums[k];
. 1point3acres                                int sum = a + b;
                                if (sum > c) {
                                        count += k - j ;
                                        k++;
                                } else j++;
. From 1point 3acres bbs
                        }
                }. more info on 1point3acres
                return count;. 1point 3acres 论坛
        }
-google 1point3acres

我的人缘0
say543 发表于 2016-10-14 12:28:48 | 显示全部楼层

14% (6)  踩
larry514 发表于 2016-10-13 09:59
for (int i = 0; i < nums.size() - 2; ++i) {
    if (nums + nums > nums) {
        return vector{ ...

写了下 先sort 然后依序找 测试如果只找一个因该行 楼主看看
  1. public  ArrayList<Integer> findAvaTrian(int [] values){
  2.    
  3.     . 1point 3acres 论坛
  4.     //bound
  5.     . from: 1point3acres
  6.    
  7.     Arrays.sort(values);
  8.     . visit 1point3acres for more.
  9.     ArrayList<Integer> res = new ArrayList<Integer>();
  10.     int i = 0;
  11.     int j = 1;
  12.     int k= j+1;. Waral 博客有更多文章,
  13.     while (i < values.length && j < values.length && k < values.length){
  14.          if (values[i] + values[j] > values[k]){
  15.            res = new ArrayList<Integer>();
  16.            res.add(values[i]);
  17.            res.add(values[j]);
  18.            res.add(values[k]);
  19.            return res;. more info on 1point3acres
  20.          }else{
  21.            //[i, j] with folloiwng k cannot form a valid triangle due to sort propoerty. From 1point 3acres bbs
  22.            // also  value[j] >=[i] , replace i wtih j as the first index will not eliminate
  23.            // possible solutions
  24.            //same condition applys [j] <=[k]. 一亩-三分-地,独家发布
  25.            //in conclusion, basically [j, k] as the next [i, j] pair  
  26.            i = j;
  27.            j = k;
  28.            k = k+1;
  29.          }
  30.     }-google 1point3acres
  31.     来源一亩.三分地论坛.
  32.     return res;. 1point3acres
  33.    
  34.   }
复制代码

我的人缘0
say543 发表于 2016-10-14 14:33:42 | 显示全部楼层

14% (6)  踩
想讨论一下system design 如果data 第二天就不用了 感觉没有DB 的必要 直接cache 做 可行 问题在于 如果是cache 怎么存 0-5min or 6min - 10min 感觉定点time 可以? 但是range 要survery一下..

我的人缘0
howeflguap 发表于 2016-10-17 06:07:40 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
第一题如果只要求其中任意一组解,那可以遍历排序后的数组,单纯只看三个连续相邻的元素,找到即输出,最终也没找到那解就为空。如果需要输出所有的解,那似乎不可能线性时间完成。

游客
请先登录