一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

问一道GOOGLE面经题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liurudahai 发表于 2016-10-10 09:30:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - Other - Onsite |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
原链接找不到了,当时在原链接里没看到正确答案,自己摘录下来研究和上网搜索也没找到答案,所以想再问一下.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

题目叙述很简单,就是遍历多叉树,但要先遍历孩子,再遍历当前节点,感觉就是多叉树的POST-ORDER,我记得当时楼主用的RECURSION,但是面试官说不行,说这个会OVERFLOW,然后非要他用ITERATION,但传统的ITERATION也需要用STACK啊,我想那个面试官是不是想说不要用STACK的ITERATION,然后我上网研究了一下MORIS后续遍历,但不知道怎么改成多叉树的形式,不知道地里有没有什么大牛能说说看法

本帖被以下淘专辑推荐:

zyoppy008 发表于 2016-10-10 10:28:43 | 显示全部楼层
overflow 的话难得不是recursion 才导致的吗 跟直接用stack关系不大吧

楼主| liurudahai 发表于 2016-10-10 10:30:12 | 显示全部楼层
zyoppy008 发表于 2016-10-10 10:28
overflow 的话难得不是recursion 才导致的吗 跟直接用stack关系不大吧

RECURSION也是把没有CALL完的部分放到CALL STACK里吧,或者你的意思是CALL STACK会OVERFLOW但是普通自己声明的STACK不会OVERFLOW?不然的话CALL STACK最后的最大长度应该和ITERATION自己声明的STACK最后的最大的长度是一样的

rinto 发表于 2016-10-10 10:34:23 | 显示全部楼层
call stack的那部分空间比较有限,你自己建立一个stack可以弄的很大也无所谓,貌似是这个意思吧?

楼主| liurudahai 发表于 2016-10-10 10:47:35 | 显示全部楼层
rinto 发表于 2016-10-10 10:34
call stack的那部分空间比较有限,你自己建立一个stack可以弄的很大也无所谓,貌似是这个意思吧?
. 1point 3acres 璁哄潧
OK,那我懂了,谢了!

rinto 发表于 2016-10-10 10:53:15 | 显示全部楼层
我也是貌似在哪里看别人这么说过而已。
楼主,多叉树的题目我从来没做过,我在想如果用类似二叉后根遍历的方法的话,最好的话是出栈的时候能够有一步node = node.leftSibling的操作,给的数据结构支持这么做么,或者可以自己建一个hashmap来找leftSibling?

LumiG 发表于 2016-10-10 15:22:35 | 显示全部楼层
感觉写个非递归的就OK了吧。递归在栈空间上,python什么的还限制递归深度,自己的内存可以开在堆内存上。

christwsy 发表于 2016-10-13 06:01:34 | 显示全部楼层
我记得recursion的话次数太多会导致stack overflow,所以要用iterative的方法(就是stack啦
前几天还看地里有人面到了用iterative的方法写inorder traversal来着

桑莫370 发表于 2016-10-21 08:47:29 | 显示全部楼层
两个stack不是同一个东西,那个overflow的stack是内存里的,迭代的stack是数据结构。

chaosMonkey 发表于 2016-11-11 19:13:27 | 显示全部楼层
桑莫370 发表于 2016-10-21 08:47
两个stack不是同一个东西,那个overflow的stack是内存里的,迭代的stack是数据结构。

什么意思?