一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 国内研究生quit+材料转ee+请教初步的选校问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yangbowen880 发表于 2016-10-10 11:19:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位农友好,我是Carter,本科就读于某中上211的材料系(偏物理),现在在某top2的材料系直博,一年级。
由于对本专业兴趣不大,思考良久,决定quit博士转申明年秋季的米国phd(对,我想读phd,不是很想麻烦父母,二三线城市工薪阶层,家里经济情况大概只够自费两年),目前的想法是ee的机器人方向(不考虑纯代码类比如识别和算法,只考虑机械臂这种偏机械和控制的,代码为辅的)。本科只学过c++,matlab,电工学,机械制图,材料力学,其他课程关系不大。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我的三围: 本科gpa:3.79/4,排名:10%;gre:159+170+3(aw比较尴尬);toefl:27+25+24+27(103);国奖一次;大学生数学竞赛省排名31(好像没什么用);有生物材料相关水科研,两篇sci挂名。
. from: 1point3acres.com/bbs
我的问题是:对选校还基本不懂,只大概明白申top50可能性不大(本科学校一般再加上转专业、转的专业比较热门),但是自己又有一点名校情结,所以希望各位仁人志士在初步选校方面指点迷津,在下感激不尽,但求互帮互助!
loserloser 发表于 2016-10-10 13:12:40 | 显示全部楼层
感觉楼主转专业的优势不大啊,博士本来就讲究match,希望能来了就能干活的人,除非楼主特别能强调出你的优势
回复 支持 1 反对 0

楼主| yangbowen880 发表于 2016-10-10 13:49:59 | 显示全部楼层
loserloser 发表于 2016-10-10 13:12. 1point3acres.com/bbs
感觉楼主转专业的优势不大啊,博士本来就讲究match,希望能来了就能干活的人,除非楼主特别能强调出你的优 ...

你说的有道理。所以我就不考虑top学校的phd了,自降一档。
. more info on 1point3acres.com
要说我的优势,大概就是有一定的科研经历,然后三围过得去,再加上身边有做机器人的同学带,应该半年到一年能入门,明年fall之前能有个基础知识,比如控制方面、机构方面等等。

导师要能干活的人,我觉得我明年这个时候再加上上一年课,应该能达到这个要求。

loserloser 发表于 2016-10-10 13:55:34 | 显示全部楼层
yangbowen880 发表于 2016-10-10 13:49
你说的有道理。所以我就不考虑top学校的phd了,自降一档。

要说我的优势,大概就是有一定的科研经历, ...

恩恩,申请这个事变数很大的,谁也说不准,楼主也可以冲刺几个学校。想顺便问一下,楼主为什么不做材料了,看你都已经发了好几篇文章了