一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] PSU的GPA转换器为什么这么坑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Antares14 发表于 2016-10-10 14:19:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ申请PSU,被要求提供4.0分制的GPA,如果原始成绩不是4.0制,需要用PSU提供的转换器转换成4.0. 我的GPA是91.08/100,结果被转成3.55/4.0.真是震惊了,没想到会这么低。试了一下95/100转过去也才3.75,真是坑。而且PSU提供的GPA转换器是简单粗暴的,不按单科一个一个转,就是输入一个均分(91.08),再输入一个scale (100),它就给简单粗暴的换算了。

真气不过啊,感觉这种转换器对不用4.0制的学生太不公平了。
bragi 发表于 2016-11-3 06:34:26 | 显示全部楼层
诶?psu要major gap了吗?我怎么记得是senior/junior 诶?
回复 支持 1 反对 0

biglinzi 发表于 2016-10-10 16:04:06 | 显示全部楼层
额。。。还好我是四分制的,== 这玩意区分专业绩点之类的吗,还没开始申

楼主| Antares14 发表于 2016-10-10 20:39:48 | 显示全部楼层
biglinzi 发表于 2016-10-10 16:04
额。。。还好我是四分制的,== 这玩意区分专业绩点之类的吗,还没开始申

PSU只要专业绩点

biglinzi 发表于 2016-10-10 21:36:38 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那还不错,那些水课考的烂的都可以去掉了

MingyiLIU 发表于 2016-11-3 06:19:45 | 显示全部楼层
楼主,转换器下面有个计算方法,是绩点乘以4除以scale,这个算出来的比转换器直接给的高一点,那我们可以这样算吗?

MingyiLIU 发表于 2016-11-3 07:37:11 | 显示全部楼层
bragi 发表于 2016-11-3 06:34
诶?psu要major gap了吗?我怎么记得是senior/junior 诶?
-google 1point3acres
我看也是senior/junior,话说你gpa咋填的? 他家计算器算的和按他家说的算法算不一样啊,我发信给小米了,等回复中

bragi 发表于 2016-11-3 08:02:03 | 显示全部楼层
MingyiLIU 发表于 2016-11-3 07:37. more info on 1point3acres.com
我看也是senior/junior,话说你gpa咋填的? 他家计算器算的和按他家说的算法算不一样啊,我发信给小米了 ...

我之前没有太在意这个,因为我本来gpa就很渣,哈哈,这么说的话还是按他那个转化走吧,如果直接因为gpa被刷了,也没什么说的

sly1061101 发表于 2016-11-3 16:11:10 | 显示全部楼层
我们学校平时有算绩点但是开的成绩单上面没有给绩点和绩点算法,那我是不是可以随便按哪种算法计算

MingyiLIU 发表于 2016-11-4 03:08:03 | 显示全部楼层
bragi 发表于 2016-11-3 08:02
我之前没有太在意这个,因为我本来gpa就很渣,哈哈,这么说的话还是按他那个转化走吧,如果直接因为gpa被 ...

我申的专业的小蜜的回复等于废话,很无力啊。。
发信:Dear **,. more info on 1point3acres.com
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
About the GPA of the application system, I noticed that when I use the given GPA Calculator with a 91.83 on a 100 scale, it turns out 3.59, but when I calculated by myself with the following sentence in the same page " Scales other than 0 to 4.0: (4 multiplied by Your JR/SR GPA) divided by Scale Maximum", it turns out 3.67.
. visit 1point3acres.com for more.
I wanna know which number should I use?

Thanks.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
**

回信:Hi **i,

Please use the 4.0 scale.

Sincerely,
**

万脸懵逼中,我知道是用4.0啊。。

bragi 发表于 2016-11-4 06:43:26 | 显示全部楼层
MingyiLIU 发表于 2016-11-4 03:08
发信:Dear **,

哈哈,我觉得这种可以写3.67,而且我记得psu在选老师那里好像还可以再填一下gpa? 我觉得那里可以写百分制的成绩,还有排名什么的。  

bragi 发表于 2016-11-22 16:57:20 | 显示全部楼层
MingyiLIU 发表于 2016-11-4 03:08
发信:Dear **,
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
小伙伴,想问下你psu提交了吗?

MingyiLIU 发表于 2016-11-22 23:17:37 | 显示全部楼层
bragi 发表于 2016-11-22 16:57
小伙伴,想问下你psu提交了吗?

还没,我应该在感恩节提交。不知道是不是在deadline前submit就行?

Sarlink 发表于 2016-11-23 00:09:44 | 显示全部楼层
PSU这个貌似是标准的美式转换方式…

bragi 发表于 2016-11-23 06:22:53 | 显示全部楼层
MingyiLIU 发表于 2016-11-22 23:17
还没,我应该在感恩节提交。不知道是不是在deadline前submit就行?

好的,谢谢啦,应该是deadline之前提交就行~

yumengg 发表于 2016-11-23 15:39:04 | 显示全部楼层
同发现这个问题啊,我擦。。楼主最后咋填的啊

楼主| Antares14 发表于 2016-11-23 20:54:30 | 显示全部楼层
yumengg 发表于 2016-11-23 15:39
同发现这个问题啊,我擦。。楼主最后咋填的啊

我问了小米,小米说的模棱两可,又好像我随便填都无所谓,又好像建议我用提供的计算器。。。。不管了,我最后根据一个对我比较有利的算法就瞎填上去了,没按那个计算器。。应该不会有什么大事的

louxuanqing 发表于 昨天 11:17 | 显示全部楼层
MingyiLIU 发表于 2016-11-22 23:17

小伙伴啊,你提交了吗,为什么是大三大四的?我正在读大四,还没有大四成绩呢