一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

想申请EE/ECE的信号处理或者是偏CE方向

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ladykillerym 发表于 2016-10-11 00:15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.AD.Top30<-通信工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 通信工程@重庆大学:3.63/4.0 rank5%
  • 研究生:
  • @:
  • T: (106)29 28 23 26
  • G: (321+3.5)151 170
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 国创,有一个水专利,无论文
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛M奖,国奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 香港中文大学夏令营(非学术);台湾中山大学交换过一个学期,台湾非牛教授推荐信
  • 你学校其他人的申请情况: 出国人数极少。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    先说说一直困扰本人方向问题吧。本人本科学通信的,背景是比较match信号处理的,本人对这个方向也还算蛮有兴趣,尤其是audio signal processing或者speech cognitio,本科期间做过一些语音信号处理相关的课程project。我希望最好能和音乐相关(超爱音乐,大学期间玩乐队,不知道会不会对信号处理方向申请有些帮助。。),不过貌似不同学校的信号处理侧重点也都不一样,有偏多媒体的,有偏人工智能的,有偏通信的。Anyway,信号处理是铁定会申。也请了解美帝行情的人说说信号处理的就业方向?我在论坛里看了一些,但是也觉得信息好零散。。

其次就是就业考虑的话,可能也会申偏CS的。本科阶段CS相关课程只有C、C++,Java,计算机组成原理,台湾交换期间选了CS系的Computer Network和EE系的enbedded software design。其他CS课程一概没学过了。所以申CS估计也没戏。那么如果申CE的话,就业相比信号处理有优势吗?

看到论坛里提到找工作,大家都是在说,选CS课,做project,刷题,面经,所以好像非CS的也都在找CS的工作?所以不知道有没有过来人指导一下非CS的人通过强刷题然后找码农工作的可能性呢。。
    . visit 1point3acres.com for more.
    以下是初步选校定位
    冲刺:CMU(ECE)、Cornell(ECE Meng)、brown、UCLA或UCSD
    平行:Umich、Columbia、Duke、Uwashington. visit 1point3acres.com for more.
    保底:NYU、NEU、USC

另外GRE感觉略低啊(151的v),想11月重考。。不知道有没有这个必要

求大家给点建议了,我会加大米的!!

.1point3acres缃

补充内容 (2016-10-11 23:53):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    拜托大家看一下我定的这几所学校是否合理?以及GRE是否需要重考?麻烦了。。加大米加大米!
    ddh 发表于 2016-10-11 00:21:31 | 显示全部楼层
    罗彻斯特的ee里面有音乐这个方向,是他们的一特色吧,不过以你这gpa,申那里也是浪费了

评分

楼主| ladykillerym 发表于 2016-10-11 00:24:37 | 显示全部楼层
    ddh 发表于 2016-10-11 00:21
    罗彻斯特的ee里面有音乐这个方向,是他们的一特色吧,不过以你这gpa,申那里也是浪费了

不敢不敢,这两天看地里大神看的长跪不起。。
    music technology我有了解过哈哈,罗彻斯特的倒没有看过。我看过CMU和NYU的,都是要作品集的,所以。。放弃了

ddh 发表于 2016-10-11 00:44:03 | 显示全部楼层
    ladykillerym 发表于 2016-10-11 00:24
    不敢不敢,这两天看地里大神看的长跪不起。。
    music technology我有了解过哈哈,罗彻斯特的倒没有看过。 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    你可以了解下吧,如果想转码农可以直申cs或者ce曲线救国,我这种渣渣看到gpa3.6的也只能膜拜了

delta45724 发表于 2016-10-11 01:05:53 | 显示全部楼层
    想知道楼主百分制成绩是多少

楼主| ladykillerym 发表于 2016-10-11 01:11:00 | 显示全部楼层
    delta45724 发表于 2016-10-11 01:05
    想知道楼主百分制成绩是多少

我们的成绩单上是不写百分制的。我也不清楚。估算大概87-88?

楼主| ladykillerym 发表于 2016-10-11 23:55:23 | 显示全部楼层
    拜托大家看一下我定的这几所学校是否合理?以及GRE是否需要重考?麻烦了。。加大米加大米!

sly1061101 发表于 2016-10-12 00:08:09 | 显示全部楼层
    感觉LZ申请的层次都好高,平行校在我这都是冲刺校。不过我也不是很懂选校,一起交流吧

ddh 发表于 2016-10-12 00:12:49 | 显示全部楼层
    有NEU和NYU保底是比较稳的,还有别的想冲刺的尽情的冲吧,别留遗憾,我觉得USC起码应该是主申吧,毕竟专排13,还有楼主是有ivy情怀吗?我看到好多ivy啊。

sly1061101 发表于 2016-10-12 00:17:51 | 显示全部楼层
    ddh 发表于 2016-10-12 00:12. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    有NEU和NYU保底是比较稳的,还有别的想冲刺的尽情的冲吧,别留遗憾,我觉得USC起码应该是主申吧,毕竟专排1 ...

选保底校的话,UTD与NEU如何选哪个比较好?

ddh 发表于 2016-10-12 00:19:55 | 显示全部楼层
    sly1061101 发表于 2016-10-12 00:17
    选保底校的话,UTD与NEU如何选哪个比较好?

你的gpa不至于utd

楼主| ladykillerym 发表于 2016-10-12 00:49:52 | 显示全部楼层
    sly1061101 发表于 2016-10-12 00:08
    感觉LZ申请的层次都好高,平行校在我这都是冲刺校。不过我也不是很懂选校,一起交流吧

我不确定。只是觉得比冲刺档那些最想去的申请难度低就放到了平行的。。。

楼主| ladykillerym 发表于 2016-10-12 00:51:04 | 显示全部楼层
    ddh 发表于 2016-10-12 00:12
    有NEU和NYU保底是比较稳的,还有别的想冲刺的尽情的冲吧,别留遗憾,我觉得USC起码应该是主申吧,毕竟专排1 ...

哈哈哈我还好吧。ivy还是要试一把

楼主| ladykillerym 发表于 2016-10-12 00:53:25 | 显示全部楼层
    sly1061101 发表于 2016-10-12 00:08

话说UW有这么难吗。。我看你竟然放到了彩票档

sly1061101 发表于 2016-10-12 12:04:34 | 显示全部楼层
    ladykillerym 发表于 2016-10-12 00:53.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    话说UW有这么难吗。。我看你竟然放到了彩票档

有同学说UW的MS录的少,对中国学生录取情况也不是很友好

sly1061101 发表于 2016-10-12 12:06:07 | 显示全部楼层
    ddh 发表于 2016-10-12 00:19
    你的gpa不至于utd

因为是保底所以就想选个最稳的 NEU的话似乎专排还不算太低?

ddh 发表于 2016-10-12 12:19:10 | 显示全部楼层
    sly1061101 发表于 2016-10-12 12:06
    因为是保底所以就想选个最稳的 NEU的话似乎专排还不算太低?

你的gpa摆在那里,不怕,要不你再加个tandon也可以

sly1061101 发表于 2016-10-12 12:27:02 | 显示全部楼层
    ddh 发表于 2016-10-12 12:19
    你的gpa摆在那里,不怕,要不你再加个tandon也可以

嗯 保底校里面的NYU指的就是Tandon