一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 码农工作4月,打算在职跳槽求建议。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
deveno 发表于 2016-10-11 03:49:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[11]CE硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类全职@匿了在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
工作4个月了想跳槽, 感觉目前选择了困难模式。 Pro/Con分析如下
Pro:
1. 码农大公司,算是比较核心的组,工作时间不多朝8晚4,h1b+401K+基本的福利还是提供的;工资还行(在当地物价水平来计算)。每月能存些钱,想寄回家,我爸妈又不要,就留下来买买基金股票了。
2. 经理很Nice,各种请假都随意; 大部分同事尽管不热情,但是仍然很Nice;导师是整个site技术上最厉害的,耐心脾气好,基本上有问必答,有答必解;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
3. Site风景还行,尝试了很多之前没有尝试过的文艺/户外活动,有点意思。

Con:
1. Site只有我一个中国人,年轻人也少,大多是中年,下班就走了。上班时间大家都挺严肃。组与组之间交流不多,一潭死水,都认识不到什么新朋友。
2. 当时投简历location看错了,直到电面才知道搞错了,就误打误撞来了。。。小地方太寂寞,去哪都不方便,冬天气候恶劣,5个月的雪季,要死要死。
3. 当地值得交往的中国人太少,圈子太小。还是向往大都市,跟电视剧一样有好多有趣故事可以发生,在乡下可以发生的电影情节都是惊悚片。宁愿在大城市住一个简单的小黑屋,也好过在这种地方住比较高级的单人公寓。。。有时候周末去芝加哥,我看着高楼,都舍不得走。。。TT
4. 看不到职业前景。同样的New Graduate职位在Palo Alto,工资至少高20K,还有各种集体培训,各种new hire program,各种有意思的Session。。。我这第二天就开始写代码了,啥培训都没有,因为我是这半年来的唯一一个new hire。股票和医保也不太给力。前段时间进了一次医院,因为有个deductible部分,所以保险基本啥也没有cover,每月还要80刀供着,听了一下Oracle的保险计划,感觉好寒心。。。
5. 写C++(完全体会不到乐趣),比毕业的时候进步了很多,但是不太喜欢,看到锁什么的就头痛,公司产品也感觉有点无趣(这就是为啥想跳槽而不是换组)。自己更喜欢做全栈web。。。8小时下班我就研究JS,学Web, 不想看C++。。。这样下去技术也不会有长足的长进。
6. 研究生和老朋友的圈子都在加州和西雅图。。。看大家晒吃喝玩乐,听群里讨论去看《湄公河》等等,而我们这里的电影院在放Gone with wind啊,简直心酸啊。。。

也怪我当时也没有想清楚(懒),随随便便就从了。。。现在想准备跳槽,想明年秋天走,但是工作才几个月,现在就该投简历??似乎投简历又不知道该投什么职位???New Graduate? 还是什么?公司今年没帮New Hire抽H1B,现在opt,理论上明年4月开始第一次抽,也不知道这个时期能不能跳?

求有经验的过来人提供回答和建议啊!求有相似经历的人私信 组团跳槽啊!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-10-12 05:17):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
前几年这个还是另一个地处小镇的独立公司,被这个大公司收购了。关于公司大家别猜了,重点不是公司,是跳槽。
victorsterling 发表于 2016-10-11 05:10:37 | 显示全部楼层
入职四个月就跳槽,在简历里面不太好看吧·····
回复 支持 1 反对 0

楼主| deveno 发表于 2016-10-11 10:59:22 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-10-11 05:10
入职四个月就跳槽,在简历里面不太好看吧·····

确实是有点太急了,理论上明年5-6月差不多开始投情理上比较合适。。。主要是不想在这度过第二个冬天ORZ。。。

victorsterling 发表于 2016-10-11 11:01:22 | 显示全部楼层
deveno 发表于 2016-10-10 21:59. more info on 1point3acres.com
确实是有点太急了,理论上明年5-6月差不多开始投情理上比较合适。。。主要是不想在这度过第二个冬天ORZ。 ...

要不要这么恐怖啊·····

楼主| deveno 发表于 2016-10-11 12:36:56 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-10-11 11:01
要不要这么恐怖啊·····
.1point3acres缃
冬天零下20度啊。。。

phantom 发表于 2016-10-11 12:40:44 | 显示全部楼层
Gone with the wind.

genius1wjc 发表于 2016-10-11 12:50:42 | 显示全部楼层
Palo Alto感觉也不是什么大城市,难道不会也很无聊?

pegasusii 发表于 2016-10-11 14:02:05 | 显示全部楼层
lz估计是去Wisconsin的Epic了吧 那就趁冬天宅家里好好准备跳槽吧

chs5003 发表于 2016-10-11 21:30:28 | 显示全部楼层
楼主像主动要求打码的市民一样,前面都打码了,最后又把oracle说出来了……

diodeBucks 发表于 2016-10-11 21:49:04 | 显示全部楼层
pegasusii 发表于 2016-10-11 14:02
lz估计是去Wisconsin的Epic了吧 那就趁冬天宅家里好好准备跳槽吧

Epic还有c++?

liuyijuner 发表于 2016-10-11 22:38:54 | 显示全部楼层

写游戏一般会用c++吧

crusaderay 发表于 2016-10-11 22:48:48 | 显示全部楼层
pegasusii 发表于 2016-10-11 01:02

EPIC site就一个中国人?。。。明显不是

楼主| deveno 发表于 2016-10-12 05:13:39 | 显示全部楼层
pegasusii 发表于 2016-10-11 14:02

其实不是,规模比Epic大,但是没有Epic吸引人才。。。就算是麦迪逊也好啊。。。

楼主| deveno 发表于 2016-10-12 05:14:01 | 显示全部楼层
liuyijuner 发表于 2016-10-11 22:38.1point3acres缃
写游戏一般会用c++吧
.1point3acres缃
不会写游戏ORZ

楼主| deveno 发表于 2016-10-12 05:14:28 | 显示全部楼层
crusaderay 发表于 2016-10-11 22:48
EPIC site就一个中国人?。。。明显不是

显然不是。

elfandi 发表于 2016-10-12 05:28:37 | 显示全部楼层
你现在就开始找吧,因为湾区这种都偏爱local,别的地方跳槽可能并没有那么快。

楼主| deveno 发表于 2016-10-12 06:06:40 | 显示全部楼层
elfandi 发表于 2016-10-12 05:28
你现在就开始找吧,因为湾区这种都偏爱local,别的地方跳槽可能并没有那么快。
. from: 1point3acres.com/bbs
恩,谢谢提醒,先刷着先找着。。。

bcc 发表于 2016-10-14 07:36:36 | 显示全部楼层
lz可以推我吗?我想去epic

qzwzkyssb9h 发表于 2016-10-14 07:47:42 | 显示全部楼层
其实在湾区每天也是好无聊的 感觉这里就是个高新技术开发区。。。还是南加和城里有生活 可惜都太远。。

aaabbbjj 发表于 2016-10-14 07:54:26 | 显示全部楼层
每年6个月雪季的飘过。。。