一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook 10.10面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zzhmxf 发表于 2016-10-11 04:48:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 博士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个有印度口音的小哥,非常nice,是manager,还安慰我别紧张。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
题目很简单,
1. 3 sum. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. kth largest number
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第二题提到heap的做法就直接让coding了,写完之后我又说有quick select的方法,他说不用coding了,已经可以了。

整个过程就30分钟就挂了电话。。

这种情况正常么。。

评分

wtcupup 发表于 2016-10-11 04:54:46 | 显示全部楼层
3 sum 有什么额外要求吗?和leetcode上一模一样?

楼主| zzhmxf 发表于 2016-10-11 05:00:03 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-11 04:54
3 sum 有什么额外要求吗?和leetcode上一模一样?

没有。找到三个数等于0直接返回就行

wtcupup 发表于 2016-10-11 05:02:44 | 显示全部楼层
zzhmxf 发表于 2016-10-11 05:00. 1point 3acres 璁哄潧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
觉得你第一轮应该过了,两天内会收到二面通知,最快今晚

楼主| zzhmxf 发表于 2016-10-11 05:22:05 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-11 05:02.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
觉得你第一轮应该过了,两天内会收到二面通知,最快今晚

借吉言。。这是楼主人生第一面。非常紧张。。

iPhD 发表于 2016-10-11 05:42:48 | 显示全部楼层
zzhmxf 发表于 2016-10-11 05:00
. 1point 3acres 璁哄潧
返回值是boolean,那直接两个loop连去重都不要检查了吧?. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-10-11 05:43):
连sort都不用了

楼主| zzhmxf 发表于 2016-10-11 06:56:16 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-11 05:42
返回值是boolean,那直接两个loop连去重都不要检查了吧?
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-10-11 05:43):
. visit 1point3acres.com for more.
要sort吧。不然要三重loop吧?

iPhD 发表于 2016-10-11 07:07:50 | 显示全部楼层
zzhmxf 发表于 2016-10-11 06:56
要sort吧。不然要三重loop吧?
. 1point3acres.com/bbs
确定第一个值,对之后的数组做2 Sum,这样应该可以吧?如果只要求返回一个boolean

Badger96 发表于 2016-10-11 07:21:44 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-11 07:07.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
确定第一个值,对之后的数组做2 Sum,这样应该可以吧?如果只要求返回一个boolean

应该不行,2 sum 的two pointers 方法一样要sort,不然不知道是何时要left++还是right--,这个跟去重没关系,如果不sort的话两两相比的搜索肯定要n^2的

FrankChen 发表于 2016-10-11 07:28:02 | 显示全部楼层
Badger96 发表于 2016-10-11 07:21
应该不行,2 sum 的two pointers 方法一样要sort,不然不知道是何时要left++还是right--,这个跟去重没关 ...
. From 1point 3acres bbs
2 sum 不sort 可以用hash table做

FrankChen 发表于 2016-10-11 07:30:25 | 显示全部楼层
这不是大孟神么!厉害啊!高!

yeyelovenimo 发表于 2016-10-11 07:51:17 | 显示全部楼层
FrankChen 发表于 2016-10-11 07:30
这不是大孟神么!厉害啊!高!

那必须高啊!

Badger96 发表于 2016-10-11 08:20:58 | 显示全部楼层
FrankChen 发表于 2016-10-11 07:28.1point3acres缃
2 sum 不sort 可以用hash table做
. 1point3acres.com/bbs
我知道可以,楼上的意思是不用hash不用sort,直接两层loop做

芥末青豆 发表于 2016-10-11 10:15:43 | 显示全部楼层
用heap做的话时间复杂度是多少?如何计算呢?

Badger96 发表于 2016-10-11 10:36:35 | 显示全部楼层
芥末青豆 发表于 2016-10-11 10:15
用heap做的话时间复杂度是多少?如何计算呢?

用k size的MinHeap做是O(nlogk)吧,for一遍所有nums是O(n),每次操作heap是O(logk)

ljdsoft 发表于 2016-10-11 10:37:55 | 显示全部楼层
目测楼主坐等第二面通知

芥末青豆 发表于 2016-10-11 10:54:59 | 显示全部楼层
Badger96 发表于 2016-10-11 10:36
用k size的MinHeap做是O(nlogk)吧,for一遍所有nums是O(n),每次操作heap是O(logk)

感谢!!~~

wangyuesong2 发表于 2016-10-11 11:52:32 | 显示全部楼层
坐等楼主第二面,这么幸运遇到这种题真是好啊。。

minggr 发表于 2016-10-11 13:56:30 | 显示全部楼层
quickselect:
Worst case performance: O(n^2)
Best case performance: O(n)
Average case performance: O(n)

要是面试官要求解释清楚这些复杂度,那不容易。