一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

G家9.20 onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
annayen2017 发表于 2016-10-11 05:30:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月) 码农类 本科 全职@Google - 猎头 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚收到hr电话说挂了 写下面经给大家分享 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

已经有更喜欢的offer了所以也没有很难过 但是还是觉得有点懵逼吧 已经是第三次面google了(头两次是面实习) 每次都挂lol 而且今年这次也是整个面试季唯一一个挂掉的技术面试(还有一个是跟yik yak的manager聊天给挂了…)不知道是不是真跟google无缘= =以后可能也不会想再面g家了

第一面是国人大哥 人很好 问了edit distance和LRU
第二面是黑人小哥 人也很好 问的是如果给一堆pokemon的坐标(给double型的x和y) 再给一个人的坐标 找离那个人最近的pokemon 后来问如果有很多人的话 怎么找离每个人最近的pokemon 再后来问如果有很多很多很多pokemon memory存不下怎么办 然后说到分布式存 问怎么shard之类的
第三面似乎是南美人 人还行 问了给个围棋盘和一个黑棋子的位置 求这个黑子是活的还是死的 就bfs 这道题版里其他地方似乎也有 follow up问如果棋盘很大但棋子很少咋办 还有如果黑子是死的但你可以把周围一个白子换成黑子来让黑子活过来 换哪个子最好
第四面是中国小哥 说他第一次面人 带了个印度shadow  小哥看上去很紧张。。。问了给两个treenode A和B,A是不是B的祖先…我先说可以dfs或者bfs 小哥说有没有别的办法 我说可以preprocess把整个树放在map里 key是treenode value是key的所有descendents 小哥说还有没有别的办法…如此反复很多次之后又说了可以preprocess树把每个treenode的所有descendents存在那个Node里,还可以把每个treenode的parent的reference存在treenode里,如果是二叉树的话还可以用array来代表整个树这样用index就可以判断是不是祖先,还有preprocess整个树给每个Node都表上号 然后把每个Node的所有descendents的标号的范围存在当前的treenode里 这样通过check range就可以知道A跟B啥关系了…

总之感觉还行吧 第二第四轮感觉有点虚 但是每轮都写了代码然后面试官也都说了看着是对的…但还是挂了orz

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴补充内容 (2016-10-13 01:59):
总结了下一些很有效果的找工作活动 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-205391-1-1.html

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

czyymsfd 发表于 2016-10-11 06:06:53 | 显示全部楼层
楼主第二轮找最近点除了naive的方法外有什么别的方法吗

mhsasd 发表于 2016-10-11 10:01:54 | 显示全部楼层
是进了HC之前还是之后 打的电话?

jiongjiongyoush 发表于 2016-10-11 10:51:54 | 显示全部楼层
有一轮没写完的感觉要挂了==

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-11 11:02:19 | 显示全部楼层
mhsasd 发表于 2016-10-11 10:01
是进了HC之前还是之后 打的电话?

之后 字数字数

LumiG 发表于 2016-10-11 11:35:49 | 显示全部楼层
面成这样了还挂啊,题也不算太简单,gg真是迷之bar。

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-11 12:25:34 | 显示全部楼层
jiongjiongyoush 发表于 2016-10-11 10:51
有一轮没写完的感觉要挂了==

随缘吧= =。。。。

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-11 12:26:22 | 显示全部楼层
LumiG 发表于 2016-10-11 11:35
面成这样了还挂啊,题也不算太简单,gg真是迷之bar。

=。=没办法啦……

jiongjiongyoush 发表于 2016-10-11 12:30:06 | 显示全部楼层

lz更喜欢的offer是哪家==

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-11 12:43:24 | 显示全部楼层

jiongjiongyoush 发表于 2016-10-11 12:53:01 | 显示全部楼层
annayen2017 发表于 2016-10-11 12:43
https://www.crunchbase.com/organization/affirm
. from: 1point3acres.com/bbs
加州的金融公司!

LumiG 发表于 2016-10-11 13:09:38 | 显示全部楼层
annayen2017 发表于 2016-10-11 12:26. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
=。=没办法啦……

是啊=。=我身边的同学去面的几乎人人一个offer,压力山大……偏偏认识有几个特别牛逼的迷之被拒了。。。也是。。。

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-11 13:24:14 | 显示全部楼层
LumiG 发表于 2016-10-11 13:09. From 1point 3acres bbs
是啊=。=我身边的同学去面的几乎人人一个offer,压力山大……偏偏认识有几个特别牛逼的迷之被拒了。。。 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我以前压力也是杠杠的 主要因为当时比较厉害的公司里只有g给了面试吧...后来面试多了就觉得其实g不再是第一选择了...而且身边厉害的人也都不会选g所以也就不觉得可惜了

gjxwin 发表于 2016-10-11 14:01:57 | 显示全部楼层
affirm真是精英公司。。。当时intern第一面就挂了。。。

hjx447297354 发表于 2016-10-12 12:41:31 | 显示全部楼层
请问楼主是在哪里 onsite 的?

qiuxuxing007 发表于 2016-10-12 12:49:43 | 显示全部楼层
第三轮 判断一个子的死活 不是用dfs更方便?

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-12 23:53:37 | 显示全部楼层
qiuxuxing007 发表于 2016-10-12 12:49
第三轮 判断一个子的死活 不是用dfs更方便?
. more info on 1point3acres.com
哦对对- -说错了不好意思

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-12 23:54:44 | 显示全部楼层
hjx447297354 发表于 2016-10-12 12:41
请问楼主是在哪里 onsite 的?

mtv  字数字数

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-12 23:55:51 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-10-11 14:01
affirm真是精英公司。。。当时intern第一面就挂了。。。

= =pat pat。。。

qiuxuxing007 发表于 2016-10-13 00:32:25 | 显示全部楼层
第二轮倒其实是用bfs 做的, 找最近的点, 在这个点往四周search 就好了