一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

脸家10.10跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yeyelovenimo 发表于 2016-10-11 05:50:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 博士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试前刷了地里不少面经,在此贡献一下今天的跪经给一串token, for example ["leet","code","world",“more”,”pen”, "pineapple", "apple", "pen."], 现在要把这串token显示在一个屏幕上, 屏幕每行最多容纳L个char.  要求如下:
1) 每行要尽量塞满token, 每个token的size一定小于等于L
2) 每行的token之间用一个或多个space隔开,每行的最后一个token后面没有space
3) space size should be as evenly as possible and non-increasing from left to right for each row. From 1point 3acres bbs
4) 最后一行left alignment输出. visit 1point3acres.com for more.

对于上面的例子,如果L = 16,输出应该是:. 1point 3acres 璁哄潧
["leet  code world",
"more           pen",
"pineapple  apple"
"pen."
]. more info on 1point3acres.com
楼主拿到题花了很久时间才问清楚面试官的所有要求,然后瞄了一下表发现时间已经过去很久......之后做的时候略着急把index搞错了被面试官的火眼金睛发现,然后时间就到了......妥妥的跪了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
大米求momo

评分

LockOn 发表于 2016-10-11 06:56:57 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。。。
看到applle pen pineapple pen有点醉。。。这个这么火么。。。

评分

回复 支持 2 反对 0

wtcupup 发表于 2016-10-11 05:57:26 | 显示全部楼层
Leetcode text justification ?

楼主| yeyelovenimo 发表于 2016-10-11 06:02:44 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-11 05:57
Leetcode text justification ?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
擦。。。真是。。。看来楼主刷的题还是太少。。。

iPhD 发表于 2016-10-11 06:05:27 | 显示全部楼层
这题是hard而且很不好做呀。。。摸摸楼主,运气好糟。。。

wtcupup 发表于 2016-10-11 06:06:14 | 显示全部楼层
yeyelovenimo 发表于 2016-10-11 06:02
擦。。。真是。。。看来楼主刷的题还是太少。。。

估计看你是博士才出难题的吧

wangyuesong2 发表于 2016-10-11 06:11:54 | 显示全部楼层
实习就这么难吗。。。

iPhD 发表于 2016-10-11 06:14:21 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-11 06:06. more info on 1point3acres.com
. 1point3acres.com/bbs
确定题目跟学历也有关吗?

wtcupup 发表于 2016-10-11 06:15:34 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-11 06:14
确定题目跟学历也有关吗?

看面试官吧,博士题目比本科生难一点也是应该的把

楼主| yeyelovenimo 发表于 2016-10-11 06:35:15 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-11 06:06. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

人品太差...这是面试以来第一次遇到leetcode原题...还没做过...

楼主| yeyelovenimo 发表于 2016-10-11 06:36:46 | 显示全部楼层
wangyuesong2 发表于 2016-10-11 06:11
实习就这么难吗。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看面经觉得只是楼主人品太差...也没准备到这道题...

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-11 06:45:42 | 显示全部楼层
这题是面facebook必刷题的之一,去年实习很多人碰到这题。

cornmonster 发表于 2016-10-11 06:50:35 | 显示全部楼层
感觉这题好难。。LZ继续加油啊!

Henry要工作 发表于 2016-10-11 06:53:26 | 显示全部楼层
这不是最近很火的PPAP吗…

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-11 07:06:53 | 显示全部楼层
LockOn 发表于 2016-10-11 06:56
谢谢楼主分享。。。
看到applle pen pineapple pen有点醉。。。这个这么火么。。。

i have a pen
i have an apple
ugh
apple pen

楼主| yeyelovenimo 发表于 2016-10-11 07:33:58 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-11 06:45
这题是面facebook必刷题的之一,去年实习很多人碰到这题。

嗯嗯,看来还是准备不充分, 只刷了2016的面经......

楼主| yeyelovenimo 发表于 2016-10-11 07:40:25 | 显示全部楼层
Henry要工作 发表于 2016-10-11 06:53
这不是最近很火的PPAP吗…

已经魔音灌耳了,想例子的时候不由自主的就打了出来...

楼主| yeyelovenimo 发表于 2016-10-11 07:40:49 | 显示全部楼层
LockOn 发表于 2016-10-11 06:56. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢楼主分享。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. from: 1point3acres.com/bbs
就是在脑中挥之不去....

水花舞林 发表于 2016-10-11 07:55:05 | 显示全部楼层
楼主加油,结果没出来还有希望  楼主面试还问了啥题?

楼主| yeyelovenimo 发表于 2016-10-11 07:57:24 | 显示全部楼层
水花舞林 发表于 2016-10-11 07:55
楼主加油,结果没出来还有希望  楼主面试还问了啥题?

就这一道...然后就一直让脑跑test case