一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

脸家店面面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kmfb21 发表于 2016-10-11 06:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上来先问简历,LZ答的不太好,拖拉了15分钟。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
然后题目是 lc.257 要把结果print out

follow up 是问如果node 里面value 类型不确定怎么打印

略懵,反复问了好多遍最后快结束想起来说用 parseJSON 转为JSON 存String,print string

求过求过求过!!!!!
求攒攒人品!!!!!!

评分

iPhD 发表于 2016-10-11 06:32:25 | 显示全部楼层
没看懂用JSON是什么意思?直接toString()不行吗?楼主30分钟就做了这一道题吗?

楼主| kmfb21 发表于 2016-10-11 07:08:10 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-11 06:32
没看懂用JSON是什么意思?直接toString()不行吗?楼主30分钟就做了这一道题吗?

我上来就说直接加个.toString(), 他说不一定所有object都支持toString() (回去试了一下,确实不行)
就是强调不知道用户给的node 里面的value 是什么类型。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主中间也没有卡,一遍写完。。可能过test case慢了点。。加上follow up花了30分钟

iPhD 发表于 2016-10-11 07:09:43 | 显示全部楼层
kmfb21 发表于 2016-10-11 07:08
我上来就说直接加个.toString(), 他说不一定所有object都支持toString() (回去试了一下,确实不行)
就 ...

能再讲详细点parseJSON是什么意思吗?Java里有这个内置的方法?一个类object怎么转化成JSON?

wangyuesong2 发表于 2016-10-11 07:24:34 | 显示全部楼层
toString()不是object类的方法嘛。。。面试官的意思是不是所有的类都会重载这个方法?那也不是所有的类object都能被parse成json的吧。。好奇怪

楼主| kmfb21 发表于 2016-10-11 07:34:01 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-11 07:09
能再讲详细点parseJSON是什么意思吗?Java里有这个内置的方法?一个类object怎么转化成JSON?
-google 1point3acres
我以前用c#写过 parseJSON, 好像现在也有API 能直接转。
方法就是dfs遍历object 所有property 变成JSON, leetcode 有这题

楼主| kmfb21 发表于 2016-10-11 07:35:36 | 显示全部楼层
wangyuesong2 发表于 2016-10-11 07:24
toString()不是object类的方法嘛。。。面试官的意思是不是所有的类都会重载这个方法?那也不是所有的类obje ...

面试官没主动问,我提了一下这个,给一个abstract class 让用户自己implement toString(). 他说不行,我就想别的方法了

iPhD 发表于 2016-10-11 07:39:40 | 显示全部楼层
kmfb21 发表于 2016-10-11 07:34
我以前用c#写过 parseJSON, 好像现在也有API 能直接转。
方法就是dfs遍历object 所有property 变成JSON, ...

多谢楼主,能说下LC哪道吗?完全没见到有用到JSON的LC题。。。

楼主| kmfb21 发表于 2016-10-11 08:03:17 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-11 07:39
多谢楼主,能说下LC哪道吗?完全没见到有用到JSON的LC题。。。

好吧。。我记错了,本以为是 lc.385,不过很像

minggr 发表于 2016-10-11 14:24:12 | 显示全部楼层
如果知道value的size, 就encode成base64打印

youto 发表于 2016-10-28 13:03:50 | 显示全部楼层
面试官的意思是不是要用string builder的append()方法来装结果,append()可以用于int,char,long, object等数据类型?

评分

gigiwaiwai 发表于 2016-10-29 02:50:29 | 显示全部楼层
我觉得youto说的对,很有可能只是让你的code变得稍微generic,我猜也是这么个套路。