一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Dropbox new grad电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gc1993114 发表于 2016-10-11 07:12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Dropbox - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下午5-6点,刚面完

经典面经原题,https://leetcode.com/problems/design-hit-counter/,面试官三哥哥,人挺好的,就是我听力捉急。
我直接写了https://discuss.leetcode.com/top ... structure-is-needed这种解法,然后follow up将近40分钟,说一下注意的点

1. 我觉得他本意是考不带时间参数的,就是用system时间,然而我一开始硬让他加上了。。。
2. 写完程序,要写test,在main函数里,注意写成assert(..., correct answer)
3. 问多线程同时访问,我只说了加synchronize关键字,然后效率可能变慢,然后如何改进,然而我不会java多线程别的额。。瞎说了个distributed system类的。。. more info on 1point3acres.com
4. 又开始问为啥要两个数组,能不能不用time啥的。。我也不知道点在哪,瞎说一通遂弃。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
5. 再问如果没有时间参数,用system得到时间咋办。。我硬写成了个相对时间来取模,他说直接用绝对时间取模呢?我表示相对时间对于300s更。。更。。直观,貌似绝对时间也可以?但当时大脑紧张,就坚持相对时间了。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
6. get_hit参数变为n,表示最近的n秒的访问次数,就在程序里改成n就好了,然而我脑残多改了个参数,导致bug,最后才发现。。

写面经报平安,多谢地里面经!

评分

zhuyisong 发表于 2016-10-11 07:18:53 | 显示全部楼层
请问楼主是内推的还是?

huai10 发表于 2016-10-11 07:25:12 来自手机 | 显示全部楼层
Dropbox

eko910817 发表于 2016-10-11 07:33:55 | 显示全部楼层
谢谢楼主!!!祝onsite拿offer!

shiloh00 发表于 2016-10-11 07:58:29 | 显示全部楼层
dropbox几轮dianmian呀

楼主| gc1993114 发表于 2016-10-11 08:24:13 | 显示全部楼层
zhuyisong 发表于 2016-10-11 07:18
请问楼主是内推的还是?
-google 1point3acres
网申的~先做了oa,oa test case大数据也没过

楼主| gc1993114 发表于 2016-10-11 08:24:32 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-10-11 07:58
dropbox几轮dianmian呀
. 1point 3acres 璁哄潧
先第一轮,后面不清楚

楼主| gc1993114 发表于 2016-10-11 08:25:56 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-10-11 07:33
谢谢楼主!!!祝onsite拿offer!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢!!!hhh

zhuyisong 发表于 2016-10-12 01:29:37 | 显示全部楼层

楼主是报哪个岗啊?我投了entry-level的SF与NY岗,都被秒拒了。。。

楼主| gc1993114 发表于 2016-10-12 05:32:33 | 显示全部楼层
zhuyisong 发表于 2016-10-12 01:29
楼主是报哪个岗啊?我投了entry-level的SF与NY岗,都被秒拒了。。。

就new grad岗,要不你再试试linkedin上找hr骚扰他们,多种途径别放弃

zty920317 发表于 2016-10-13 10:59:46 | 显示全部楼层
感謝樓主!祝拿offer,請問電面的時候實在在綫文檔上編輯的嗎

楼主| gc1993114 发表于 2016-10-13 11:46:04 | 显示全部楼层
zty920317 发表于 2016-10-13 10:59
感謝樓主!祝拿offer,請問電面的時候實在在綫文檔上編輯的嗎

嗯对的,还可以运行~所以test assert什么的要会写

lsyzju 发表于 2016-10-14 14:59:52 | 显示全部楼层
请问楼主写test assert是要加入junit的库吗 之前没写过java的test 谢谢啦

楼主| gc1993114 发表于 2016-10-15 03:32:36 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2016-10-14 14:59
请问楼主写test assert是要加入junit的库吗 之前没写过java的test 谢谢啦

就是assert关键字,没有unit
http://www.codejava.net/java-cor ... java-keyword-assert

lsyzju 发表于 2016-10-15 03:35:59 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-10-15 03:32
就是assert关键字,没有unit
http://www.codejava.net/java-core/the-java-language/java-keyword-asser ...

谢谢楼主啦!

洋葱a 发表于 2016-10-15 10:36:31 | 显示全部楼层
请问lz多久收到回复啊。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2016-10-15 10:36):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
收到面试结果

楼主| gc1993114 发表于 2016-10-15 10:45:17 | 显示全部楼层
洋葱a 发表于 2016-10-15 10:36-google 1point3acres
请问lz多久收到回复啊。。

补充内容 (2016-10-15 10:36):
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还没有,是不是挂的节奏,怎么看大家都说他家高效率

洋葱a 发表于 2016-10-16 02:51:53 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-10-15 10:45
还没有,是不是挂的节奏,怎么看大家都说他家高效率
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不知道。。我也没有收到回复。。唉感觉不是很好。。算了还是不想了。。

楼主| gc1993114 发表于 2016-10-16 02:56:31 | 显示全部楼层
洋葱a 发表于 2016-10-16 02:51
不知道。。我也没有收到回复。。唉感觉不是很好。。算了还是不想了。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你周几面的呀?我这周四拿另一家面试催了下定面试时间的hr…hr转给通知我面试的hr…然而还是没有明确答复啊囧…尴尬…挂了的话据信也发的这么慢,可能太忙了吧…

楼主| gc1993114 发表于 2016-10-16 04:52:59 | 显示全部楼层
洋葱a 发表于 2016-10-16 02:51

我去去去去,吓尿了!大周末刚收到邮件,看到thanks for taking the time...怀着悲催的心情准备接受not moving forward…结果是可以去三番了onsite了orzorzorz 也祝你有好运!再等等!