一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google QA 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
黄大胖 发表于 2016-10-11 07:52:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 统计类 硕士 全职@Google - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最开始就是要我自我介绍了下,然后问了最近做的project,然后面试的小姐姐自我介绍了下,说了她大概在干嘛。然后就问了几个问题,最后的10min 就是q&a。整个过程非常的友好。我是个渣渣小硕,反应迟钝然后计算能力渣。 面试官一直在我懵逼的时候给我hint。面完后觉得题目很简单,但面的时候一直都是懵逼状态。

1. bayes thm. 算p(disease | positive)
2. 3 个温度计 前两个var =1 最后一个 var =2,怎么测量oven温度。如果最后一个var =0.05 呢?
3. 下雨的概率是p,cost function: =k 如果被淋湿,=2 带了伞没下雨,=1 带了伞下雨。 怎么决定带不带伞。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2016-11-10 09:32):
楼主onsite回来了 应该是妥妥的跪了
因为签了什么东西不能说题目
就大概说下哪些重要吧
很多open ended 的问题 反正听了就是一脸懵逼 很难去准备
然后就是hypothesis testing 的assumptions 要很清楚

补充内容 (2016-11-10 09:38):
违反了怎么办,等
感觉平常做作业不要只输出答案  做题前想想你想要看到什么结果 看到结果后你有什么comment
很可惜我平常就只要有答案就完了 所以面试也跪的妥妥的
r code 都是比较基础 最后就是多听听不同口音

补充内容 (2016-11-10 09:38):
楼主去哭去了 祝各位面试同学好运

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

kirakira1992 发表于 2016-10-12 01:03:58 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!请问你是怎么准备面试的呢?

jsjsdu 发表于 2016-10-12 05:15:23 | 显示全部楼层
请问楼主,第二题什么意思?是用这三个带误差的温度计测量温度吗?方差的变化有什么作用?没思路,求指导。

楼主| 黄大胖 发表于 2016-10-12 10:05:21 | 显示全部楼层
kirakira1992 发表于 2016-10-12 01:03
谢谢楼主分享!请问你是怎么准备面试的呢?

基本上就把地里的面经看了遍

楼主| 黄大胖 发表于 2016-10-12 10:07:36 | 显示全部楼层
jsjsdu 发表于 2016-10-12 05:15
请问楼主,第二题什么意思?是用这三个带误差的温度计测量温度吗?方差的变化有什么作用?没思路,求指导。

忘说了, 这三个温度计都是unbaised. 应该是给这三只温度计不同的weight能minimize variance

lifeskipper 发表于 2016-10-12 23:25:54 | 显示全部楼层
多谢楼主分享面经
第二题每个温度计有使用次数的限制吗?是不是每个温度计都用到? 感觉没有限制的话就拿最小的测尽量多的次数就好了啊。

楼主| 黄大胖 发表于 2016-10-13 02:43:25 | 显示全部楼层
lifeskipper 发表于 2016-10-12 23:25
多谢楼主分享面经
第二题每个温度计有使用次数的限制吗?是不是每个温度计都用到? 感觉没有限制的话就拿 ...

好像没说 但我做的时候以为了只能一次 没有问次数限制这个

dawei756 发表于 2016-10-13 04:25:07 | 显示全部楼层
黄大胖 发表于 2016-10-13 02:43
好像没说 但我做的时候以为了只能一次 没有问次数限制这个
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
竟然没问楼主任何sql或者代码的问题。。瞎了。。。面试真的看面试官。。

peterboy 发表于 2016-10-15 04:44:44 | 显示全部楼层
 楼主进下一轮了吗?

楼主| 黄大胖 发表于 2016-10-15 10:39:17 | 显示全部楼层
peterboy 发表于 2016-10-15 04:44
 楼主进下一轮了吗?

今早接到消息说进入下一轮了  应该是面试官放水让我过了

dawei756 发表于 2016-10-15 11:37:25 | 显示全部楼层
黄大胖 发表于 2016-10-15 10:39

楼主下一次onsite? 加油!

kirakira1992 发表于 2016-10-16 08:05:14 | 显示全部楼层
恭喜楼主!请问编程内容你有怎么准备吗?我觉得概率题那种很难的就超级容易懵逼……

楼主| 黄大胖 发表于 2016-10-16 13:13:38 | 显示全部楼层
dawei756 发表于 2016-10-15 11:37
楼主下一次onsite? 加油!

谢谢。onsite就当是参观google HQ, 没有抱很大希望,应该不会每次都运气爆表

楼主| 黄大胖 发表于 2016-10-16 13:19:04 | 显示全部楼层
kirakira1992 发表于 2016-10-16 08:05
恭喜楼主!请问编程内容你有怎么准备吗?我觉得概率题那种很难的就超级容易懵逼……

平常作业实习很多都需要r,所以并没有花太多时间在r上。 sql 我也只会最最最简单的。 phone interview的这种题我都懵逼了很久,感觉再难一点我就妥妥挂了

peterboy 发表于 2016-10-17 04:41:43 | 显示全部楼层
黄大胖 发表于 2016-10-15 10:39

恭喜!!!进入onsite机会就很大了!

我是hangouts完第二天就HR打电话过来说要再一轮hangouts....1point3acres缃

楼主onsite加油!!!是什么时候onsite?

dawei756 发表于 2016-10-18 09:15:15 | 显示全部楼层
peterboy 发表于 2016-10-17 04:41
. 1point3acres.com/bbs恭喜!!!进入onsite机会就很大了!
. 1point 3acres 璁哄潧
我是hangouts完第二天就HR打电话过来说要再一轮hangouts...

为啥hangout完还要加面?

kirakira1992 发表于 2016-10-27 03:44:50 | 显示全部楼层
peterboy 发表于 2016-10-17 04:41
恭喜!!!进入onsite机会就很大了!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我是hangouts完第二天就HR打电话过来说要再一轮hangouts...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
同问,是你回答的太好了人家觉得不用onsite,加一场hangout就能定还是觉得还要再考察一下才能onsite?

kirakira1992 发表于 2016-10-27 03:45:31 | 显示全部楼层
黄大胖 发表于 2016-10-16 13:19
平常作业实习很多都需要r,所以并没有花太多时间在r上。 sql 我也只会最最最简单的。 phone interview的 ...

祝你好运楼主!onsite回来求面经~

cgxy1991 发表于 2016-10-29 09:46:12 | 显示全部楼层
请问你申请的是什么职位,为什么不考算法而考概率?-google 1point3acres

补充内容 (2016-10-29 09:46):
看到了,原来是统计