一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] CS找工作渠道/活动效果总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
annayen2017 发表于 2016-10-11 08:20:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@各种公司fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz背景:cs本科 大二没有实习 然后大三找实习的时候被各种简历拒...大家听说过的所有热门点的公司里就只有G家给了面试还给我搞砸了…所以今年一直很担心简历不够好 找到了今年夏天的实习之后(也不是热门的公司)马上又找了一个今年春天的实习(在一个十几人的startup) 也抓紧时间做了一些安卓和web app 还有chrome extension之类的然后lz学校不是cs强校 所以本校的cs招聘会不是很给力。今年生怕没有面试 各种各样找工作的活动都尽量参加 想要的面试基本都拿到了 现在找到了自己喜欢的工作 来总结一下各种活动的效果

1. Greylock Teckfair  http://www.greylock.com/greylock-u/techfair/
之前没听过greylock 还以为是什么野鸡活动 然后看了一下他们的portfolio吓尿了=。=总之这个招聘会大部分特别火的创业公司都来了 像什么airbnb asana Pinterest Coursera Dropbox robinhood之类的 然后因为要申请然后通过筛选才能参加 所以那些公司也会比较重视来参加的同学。这个招聘会在三藩举办 当时lz不在三藩 考虑了很久要不要特意飞过去 最后发现还是飞过去比较好 当时我申请这个活动用的邮箱和到现场之后给公司们留的邮箱不是同一个 后来来找我的公司全部用的是我在现场留的那个。lz最后接的offer也是因为这个招聘会拿到的面试

2. Start at a Startup   http://startup.businesstoday.org/
同样 去年就知道这个活动了 但是当时也以为是什么野鸡活动就没有去…这个也是要申请然后通过筛选才能去 参加的公司普遍比greylock那个要早期一些 但是去之前就联系我的公司明显比greylock来的要多。这个活动在纽约

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
3. Grace Hopper Conference   http://ghc.anitaborg.org/. visit 1point3acres.com for more.
这个是仅限女生的一个活动 比较出名了可能很多人都知道 不过我之前不知道的是就算你不去 你也可以把简历上传到他们的database里…通过这个活动拿到的联系也很多 但很少有像1和2里面那样热门的公司

4. 找内推.1point3acres缃
去年一是不认识什么在科技公司工作的学长学姐 还有是觉得只是找实习没必要内推…所以基本都海投……今年开始工作的学长学姐也多了很多 然后也在地里、参加活动的时候厚着脸皮要了一些内推 总结一下内推的效果:
内推给了面试的:
Uber(帮忙内推的人说他们比较prefer有经验的人 后来帮我催了一下给面试了 但是schedule的很慢很慢 最后拿到了其他offer就没有再等了)
Tripadvisor(同样很慢 一个多月才有回音)
Linkedin(很慢)
Snapchat(一开始投了很久没回音 后来偶然认识了个sc的人他说new grad成吨 基本排不上 后来帮我直接推到两个组才给了面试 但是已经有了offer就没去面)
Amazon(也等了一个多月 拿到onsite之后没有去)
Airbnb(hr说今年sf headcount很少 问西雅图去不去 我说不去 后来就没消息了).1point3acres缃
内推没消息的:
hulu,Twitter,robinhood,微软

大概就酱了 想起来再补
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-10-11 12:28):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
刚想起来一个 叫kpcb fellows http://kpcbfellows.com/   大概就是你申请一下 过了的话就有可以去UAP这类的公司实习 design pm engineer三种职位都可以申请. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-10-11 20:10):
还有WomenTechmakers是Google组织的一个community https://www.womentechmakers.com/  对找工作没有直接的帮助(偶尔会有人说要招人) 但那里的人都很热情 帮我解答了很多很多关于工作的各种问题

补充内容 (2016-10-11 22:22):
又想起来一个= =  跟2有关的 可以把简历上传到https://www.sequoiacap.com/campus  这样所有Sequoia Capital投的公司都可以看到你

补充内容 (2016-10-14 04:58):
update: Dropbox在#1投了没回音 但从ghc问我要不要面试;robinhood通过#1和内推都没有回音 结果从#2找到了我问要不要面试…这个故事告诉我们什么活动都要参加一遍才保险……. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-10-16 12:25):
Update: 刚从#2那个活动回来 建议如果去的话不要结束了立马飞走 因为会有公司请你去相当高档的地方吃饭聊天...

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-11 20:11:57 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-10-11 09:27
一开始都不知道有前两个机会!谢谢楼主!然后ghc今年也没去成=。=学校只sponsor大一的(可大一的又不找in ...

你要是还找实习的话 刚补充了一个kpcb fellows可以看看
=。=还没到ghc的日子但是我感觉好像ghc不去也罢…那些比较热门的公司通过其他渠道完全可以拿到 现在再去ghc可能只是拿拿免费T恤 lol
回复 支持 1 反对 0

mdzzxswl 发表于 2016-10-11 08:29:45 | 显示全部楼层
跪谢楼主orz
第二个截止了qaq. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
而且都是在扭腰啊湾区耶 小地方哭晕

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-11 09:13:22 来自手机 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-10-11 08:29
跪谢楼主orz
第二个截止了qaq
而且都是在扭腰啊湾区耶 小地方哭晕
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我去之前也很心疼机票钱...但是想了想觉得要是找到喜欢的工作这都不是事儿= =

mdzzxswl 发表于 2016-10-11 09:27:47 | 显示全部楼层
annayen2017 发表于 2016-10-11 09:13
我去之前也很心疼机票钱...但是想了想觉得要是找到喜欢的工作这都不是事儿= =

一开始都不知道有前两个机会!谢谢楼主!然后ghc今年也没去成=。=学校只sponsor大一的(可大一的又不找intern。。)

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-11 12:27:47 | 显示全部楼层
刚想起来一个 叫kpcb fellows http://kpcbfellows.com/   大概就是你申请一下 过了的话就有可以去UAP这类的公司实习 design pm engineer三种职位都可以申请

bananapancake 发表于 2016-10-11 14:03:33 | 显示全部楼层
楼主太感谢你了,非常有用的信息。暑假时候看到了那个greylock的活动没怎么注意,现在很后悔啊。争取明年去!

攒rp的宁宁 发表于 2016-10-11 14:55:23 | 显示全部楼层
楼主你最后去哪家了呀

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-11 20:08:47 | 显示全部楼层
还有 Women Techmakers 是Google组织的一个community https://www.womentechmakers.com/  对找工作没有直接的帮助(时不时有人会post一些opening但大多是需要经验的) 但那里的人都很热情 给我介绍了很多关于选择公司 改简历 各种stock options的区别之类的知识

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-11 20:13:16 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-10-11 14:03
楼主太感谢你了,非常有用的信息。暑假时候看到了那个greylock的活动没怎么注意,现在很后悔啊。争取明年去 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
lol我当时也是的 很早就看到了但是一直没理他 大概截止前两三天才点开看了一下……总之后来我就是本着看一下又不要钱的原则 基本不管是什么我都至少了解一下再决定去不去= =

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-11 20:13:43 | 显示全部楼层

mdzzxswl 发表于 2016-10-11 20:37:02 | 显示全部楼层
annayen2017 发表于 2016-10-11 20:11
你要是还找实习的话 刚补充了一个kpcb fellows可以看看
=。=还没到ghc的日子但是我感觉好像ghc不去也罢 ...

我扔database了!

abc8755987 发表于 2016-10-11 21:16:29 | 显示全部楼层
thx for the experience.

asdfg0042 发表于 2016-10-11 21:50:43 | 显示全部楼层
Greylock看上去很不错的样子~谢谢LZ推荐,申请要成绩单吗?
KPCB要GPA高各方面都强才能进的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
只针对女生的活动就算了。。虽然我是女生
Affirm原来真的招人的呀,他家intern post常年在那里却搜不到面经还以为是广告

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-11 22:23:05 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
你一提database又想起来一个……你可以看看最后那条sequoia的补充

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-11 22:25:17 | 显示全部楼层
asdfg0042 发表于 2016-10-11 21:50
. more info on 1point3acres.comGreylock看上去很不错的样子~谢谢LZ推荐,申请要成绩单吗?
KPCB要GPA高各方面都强才能进的
只针对女生 ...

= =不记得要不要成绩单了 印象里是不要的 只是上传简历. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
affirm还参加了挺多招聘会和各种活动的…今年1和2他们都去 可能是现在人还太少吧(公司一共不到200人)所以没什么面经

asdfg0042 发表于 2016-10-11 22:31:10 | 显示全部楼层
annayen2017 发表于 2016-10-11 22:25. from: 1point3acres.com/bbs
= =不记得要不要成绩单了 印象里是不要的 只是上传简历
affirm还参加了挺多招聘会和各种活动的…今年1和 ...

哦哦这样~谢谢LZ的信息啊很有用!那个sequoia也是有很多平时不知道的startup

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-12 01:57:34 | 显示全部楼层
asdfg0042 发表于 2016-10-11 22:31
哦哦这样~谢谢LZ的信息啊很有用!那个sequoia也是有很多平时不知道的startup

. more info on 1point3acres.com嗯嗯 我之前还试过把Sequoia那个job board上列的公司都投了一遍= =也稍微有点点效果但不是很有效

wxl3691 发表于 2016-10-13 04:27:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主,分享宝贵资源

wtcupup 发表于 2016-10-13 05:29:44 | 显示全部楼层
等楼主入职了求内推affirm