一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yahoo 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mulinyang 发表于 2016-10-11 08:48:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
三哥,一直听不清他讲什么,要求他重复过好多次问题,他很痛苦,我也很痛苦
1. presets 和 hashset 的区别, 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我不知道什么是presets, 只解释了hashset。然后三哥估计就失望了,开始直接写代码
. from: 1point3acres.com/bbs
code-google 1point3acres
1. 输入1,000,000 个数,求前20 个大的数
用priorityqueue,但是要求自己实现priorityqueue
所以要先实现一个minheap, 然后再用priorityqueue 做题

2. 实现math.random,例子:输入(1,17),给出1~17之间的任一个数. from: 1point3acres.com/bbs
可以调用系统时间。
用时间%区间,得到0~size中的任意一个数,加上start,就是最后的值。. 1point 3acres 璁哄潧

因为一直听不太懂三哥的话,所以沟通很成问题,感觉很糟糕。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-10-12 02:57):
刚刚hr发邮件约了第二轮的电面,可能是第一轮的面试在基础知识部分表现的太糟糕了。

评分

Acex 发表于 2016-10-11 08:55:45 | 显示全部楼层
我觉得他大概是想说TreeSet?binary tree node 存key value pair? O(lgn)的search吧

Acex 发表于 2016-10-11 08:56:42 | 显示全部楼层
Acex 发表于 2016-10-11 08:55
我觉得他大概是想说TreeSet?binary tree node 存key value pair? O(lgn)的search吧

有TreeMap, 理论上TreeSet这东西也可以有。。。

楼主| mulinyang 发表于 2016-10-11 09:01:52 | 显示全部楼层
Acex 发表于 2016-10-11 08:56
有TreeMap, 理论上TreeSet这东西也可以有。。。

天啊,原来是treeset,我一直在想什么是preset,我这听力。。。。

Acex 发表于 2016-10-11 09:04:30 | 显示全部楼层
mulinyang 发表于 2016-10-11 09:01
天啊,原来是treeset,我一直在想什么是preset,我这听力。。。。

楼主什么渠道拿的yahoo面试

楼主| mulinyang 发表于 2016-10-11 09:06:06 | 显示全部楼层
Acex 发表于 2016-10-11 09:04
楼主什么渠道拿的yahoo面试
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
内推,好像就是在地里找的内推

Acex 发表于 2016-10-12 02:19:00 | 显示全部楼层
mulinyang 发表于 2016-10-11 09:06
内推,好像就是在地里找的内推
. visit 1point3acres.com for more.
楼主能否share一下HR邮箱?

楼主| mulinyang 发表于 2016-10-12 02:58:33 | 显示全部楼层
Acex 发表于 2016-10-12 02:19
楼主能否share一下HR邮箱?

给你一个内推的链接吧
https://yahoo.referrals.selectminds.com/?et=sV4iVXqf
点进去这个链接,然后申请你想要的职位,就相当于是内推的了。

PennyLoveLife 发表于 2016-10-24 10:50:52 | 显示全部楼层
请问lz, 面试官有先问你熟悉的编程语言吗?还是默认是熟悉JAVA的呢?

楼主| mulinyang 发表于 2016-10-25 03:59:32 | 显示全部楼层
PennyLoveLife 发表于 2016-10-24 10:50
请问lz, 面试官有先问你熟悉的编程语言吗?还是默认是熟悉JAVA的呢?

当时是默认的java