一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BB On Campus 四轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
powerdesk 发表于 2016-10-11 14:40:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不好意思, 我没有刷过题, 不知道题目号

校园招聘会上: 找两个large lists的交集

lz: 有没有sort?
bb developer: 没有
lz: 那就先sort. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
bb developer: 用什么sort?
lz: 那必须是mergesort啊
bb:为什么?
lz: 简单啊,两个sorted list merge 一下就好了么, 而且平行运算还简单
bb:但是有什么不好的呢?
lz: 还好吧
bb:空间?. 1point 3acres 璁哄潧
lz: 可以in place啊. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
bb:ummm,确实可以但是我也可以强迫要你写, 要不你想个别的办法?
lz: 用树的话。。。 不行。。。 也要external memory, 要不就quicksort好啦。。。 in place简单啊
bb:嗯 可以, 那再问你, 你merge的时候要多出2n-1个步骤, 你能不能优化一下呢?
lz: 。。。 你让我想想
bb: 你觉得sort两个list行么?
lz大悟: 那就sort一个, 然后做一个binary search
第一轮gg, 拿到on campus interview...
. from: 1point3acres.com/bbs
第一轮: 2v1, 两白人小哥
讲自己的project
bb: 给你一个 n x k的棋盘, 求马开始于位置(x,y)n 步之后的有多少种不同的path。
lz:先dfs解决, 再dp解决。 followup: tail recursion optimization加对称的dfs和dp等价, python写的。。。
bb:给飞机起飞的时间和降落时间, 求天空中飞机最多时间段
lz:先sort时间段, 再one pass解决
问题问题

第二轮, 2v1, 两白人小哥:
讲自己project
bb: 给你一张图, 求distance小于三的neighbours
lz: bfs用queue实现省空间, java写的
bb: 给你一系列数字,一个一个的进来, 求median。. 1point 3acres 璁哄潧
lz: distributed computing 用类似quicksort的解法。
bb: 那要什么复杂度?
lz: O(n)
bb: 能快点不?
lz: 你让我想想。。。
bb: 那你想
lz 心理: 我cnmlgb你真的不打算帮我?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
bb: 你quicksort的解法有点那个意思。。。
lz:哦!那就来两颗树左边一棵, 右边一颗, 时刻保持平衡树。。。
bb: 你会写么
lz: 我会
bb: 有别的好写的办法么。。。
lz: 有了, 用两个堆
bb: 你说?
lz: 保持两个堆的平衡即可
bb: 两个max heap?
lz: 不, 一个Max, 一个min. from: 1point3acres.com/bbs
bb: 那你写java吧
lz:。。。。。。。。。然后就写出来了
一个白人小哥觉得我没有update median, 然后我就只给他看了, 说看, 就在这里, 而且只需要这里update...
于是就过了

第三轮 HR:
问了return offer, why bloomberg, 以前实习公司的culture, 喜欢哪里, 不喜欢哪里, 工资之类的。。。20分钟
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第四轮 manager:
问: why bloomberg, not google?
答: good data, good business value, lots of challenging problems...
问: 如果你有无限多的钱, 你打算做什么project?
答: 。。。。。 全球的smart power grid, 或者解决世界饥饿问题。。。哦, 是不是太不实际了。。。 sorry
问: 你会写c?
答: 会
问: 那你给我写个链表结构
于是就写了
问: 那你给我写个removeAll
于是就写了, lz忘了null check. From 1point 3acres bbs
问: 哪里会seg fault
答: 我的code是对的, 除了null check以外。。。
于是就让我问问题了。。。
然后没有问智力题就让我走了。。。。。

忐忑一周后offer 祝大家好运

评分

Meetyourmaster 发表于 2016-10-11 15:44:06 | 显示全部楼层
lz真的不去google去bb吗?。。

楼主| powerdesk 发表于 2016-10-12 00:13:54 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2016-10-11 15:44 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
lz真的不去google去bb吗?。。

bb本部在纽约 我还年轻 不喜欢再说咯

xCookies 发表于 2016-10-18 04:28:54 | 显示全部楼层
恭喜楼主。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
话说没刷过题是怎么学算法的啊

楼主| powerdesk 发表于 2016-10-18 10:59:53 | 显示全部楼层
xCookies 发表于 2016-10-18 04:28
恭喜楼主。. more info on 1point3acres.com
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
话说没刷过题是怎么学算法的啊

上过课, 剩下的就现场空想呗

gaoshh0122 发表于 2016-10-26 03:57:10 | 显示全部楼层
楼主,请问Bloomberg给你offer后有多长时间考虑?谢谢了!!!

楼主| powerdesk 发表于 2016-10-26 11:28:05 | 显示全部楼层
gaoshh0122 发表于 2016-10-26 03:57
楼主,请问Bloomberg给你offer后有多长时间考虑?谢谢了!!!

一个月. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

tracytt 发表于 2016-10-27 05:31:28 | 显示全部楼层
楼主我是上周四面完的四轮on campus。。今天还没收到回复是不是挂了的意思啊。。。

楼主| powerdesk 发表于 2016-10-29 14:18:34 | 显示全部楼层
tracytt 发表于 2016-10-27 05:31
楼主我是上周四面完的四轮on campus。。今天还没收到回复是不是挂了的意思啊。。。

我是第二个周五来的, 慢慢等 别急

BRYCEMENG 发表于 2016-10-29 22:11:05 | 显示全部楼层
tracytt 发表于 2016-10-27 05:31

我是上周四onsite 四轮, 现在还没有消息,请问你怎么样了

tracytt 发表于 2016-10-30 01:42:57 | 显示全部楼层
powerdesk 发表于 2016-10-29 14:18
我是第二个周五来的, 慢慢等 别急
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯嗯昨天收到offer了

tracytt 发表于 2016-10-30 01:43:24 | 显示全部楼层
BRYCEMENG 发表于 2016-10-29 22:11
我是上周四onsite 四轮, 现在还没有消息,请问你怎么样了

昨天下午收到offer的

3d596d24 发表于 2016-10-30 02:01:30 | 显示全部楼层
求教楼主“那就sort一个, 然后做一个binary search”是什么意思。。。如果是linkedlist的话,没法binary search啊。。

BRYCEMENG 发表于 2016-10-30 07:01:31 | 显示全部楼层
tracytt 发表于 2016-10-30 01:43
昨天下午收到offer的

你是fulltime 还是intern呢

tracytt 发表于 2016-10-31 08:40:03 | 显示全部楼层
BRYCEMENG 发表于 2016-10-30 07:01
你是fulltime 还是intern呢

fulltime

BRYCEMENG 发表于 2016-10-31 08:59:55 | 显示全部楼层

哦哦,谢谢,我是intern,也不知道一般多久回复