一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

北航本硕航空转CS求定位+拍醒 谢谢各位前辈

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jsfighter 发表于 2016-10-11 17:20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top30<-飞行器设计本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,飞行器设计研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 飞行器设计@北航:3.4/4 84.5/100
  • 研究生:研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 飞行器设计@北航:3.56/4
  • T: 29+28+22+22=101
  • G: 151+169=320, 3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 实验室3年C/C++/C#编程,一篇会议(EI)
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 大学生物理竞赛一等奖,一些校奖学金,CSC本科交换项目奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 本科半年日本top10交换,大概没有牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 本科同系大牛很多,Stanford, UCB, CMU, 哥大Cornell
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科北航高等工程学院,排名在30/50左右,方向航空(成绩在航空学院大概50/200)。比较后知后觉所以GPA也不太好看。研究生在航空学院但是方向算Computational Engineering,一直在写代码,C/C++/C#和MATLAB很熟,不过计算机专业课没怎么上过,Data Structures, Algorithms之类只能自学。有一篇航空非顶会论文,不出名软件公司两个月实习(Software Engineer)和科技部两个月实习(专业无关)。这学期选了计算机系的算法,推荐信准备找自己导师和算法课老师再找计算机学院的某大牛试试(不行的话就本院院长)T准备再刷下试试。转专业比较迷茫,初定选校冲CMU(ECE) UCLA Cornell 哥大
    主UCSD UCI Purdue  UIUC UT
    保USC NYU

定完看今年形势感觉太虚?但是同校确实有gpa t/g都很惨的去了USC和NYU。请大神们拍+建议 谢谢了!

zzdsg 发表于 2016-10-11 18:25:31 | 显示全部楼层
    楼主选的学校都是申cs吗?要是都是cs主申基本都没戏。uiuc和ut-Austin都是top级的项目,ucsd和uci看出身,且在加州竞争激烈。 保底usc只看gpa,而且去年都是85+录取,nyu本部也难,tandon可以试试,应该差不多
    回复 支持 4 反对 0

lege 发表于 2016-10-12 08:58:49 | 显示全部楼层
    要是申master的话,我记得ucsd不接受已获得硕士学位的申请...也可能是限制重复学位的申请。楼主可以再瞄一眼...

楼主| jsfighter 发表于 2016-10-12 10:19:37 | 显示全部楼层
    lege 发表于 2016-10-12 08:58
    要是申master的话,我记得ucsd不接受已获得硕士学位的申请...也可能是限制重复学位的申请。楼主可以再瞄一 ...

谢谢提醒 看了一下确实有说duplication of advanced degree not permitted. 需要跟那边院系咨询了

楼主| jsfighter 发表于 2016-10-12 10:20:23 | 显示全部楼层
    zzdsg 发表于 2016-10-11 18:25
    楼主选的学校都是申cs吗?要是都是cs主申基本都没戏。uiuc和ut-Austin都是top级的项目,ucsd和uci看出身, ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    多谢大神,能提供些其他选校建议么?

the_iron_sea 发表于 2016-10-12 10:52:53 | 显示全部楼层
    昨天碰巧看到一个航空转cs的帖子给你参考:-google 1point3acres
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-186146-1-1.html
    跟你情况很像

楼主| jsfighter 发表于 2016-10-12 11:00:41 | 显示全部楼层
    the_iron_sea 发表于 2016-10-12 10:52
    昨天碰巧看到一个航空转cs的帖子给你参考:
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-186146-1-1.html
    跟 ...

参考了 确实是另一条思路 谢谢

光梦帝魂21 发表于 2016-10-12 11:09:06 | 显示全部楼层
    lz如果申的都是cs的话,除了nyu,可以确认其他全聚德了。不要说是转专业,即使是科班也没有这么定位的。lz确认你们学校低gpa申到usc的是去年的cs专业吗?而且是转专业?

楼主| jsfighter 发表于 2016-10-12 11:11:02 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-10-12 11:09. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    lz如果申的都是cs的话,除了nyu,可以确认其他全聚德了。不要说是转专业,即使是科班也没有这么定位的。lz ...

其他定位确实太甜了。求大神建议一些学校。去年有一个3.2一个3.1申到usc cs 没有科研实习 不是转专业

lxr 发表于 2016-10-12 11:16:38 | 显示全部楼层
    提醒一下 UC系似乎都不接受已获得硕士学位的申请。

yturieowpq1 发表于 2016-10-12 11:45:14 | 显示全部楼层
    建议lz翻翻地里的定位和录取贴吧,这定位真的好像高了,而且cs的难度只会一直上升,不会下降

楼主| jsfighter 发表于 2016-10-12 12:29:06 | 显示全部楼层
    yturieowpq1 发表于 2016-10-12 11:45
    建议lz翻翻地里的定位和录取贴吧,这定位真的好像高了,而且cs的难度只会一直上升,不会下降

好 确实要改定位了 谢谢提醒

wzhbtbt 发表于 2016-10-12 12:36:48 | 显示全部楼层
    如果不转cs,没问题。要是转cs,定位过分高了

楼主| jsfighter 发表于 2016-10-12 14:56:35 | 显示全部楼层
    wzhbtbt 发表于 2016-10-12 12:36
    如果不转cs,没问题。要是转cs,定位过分高了

谢谢指点 在换选校了

t3ychenzhan 发表于 2016-10-12 15:16:59 | 显示全部楼层
    如果是转专业,tandon希望都不是很大。USC 37算冲刺。

kkyy 发表于 2016-10-12 17:22:14 | 显示全部楼层
    我航高工的大神好可怜,试试usc吧。估计地里都不知道北航高工是什么

光梦帝魂21 发表于 2016-10-12 23:33:27 | 显示全部楼层
    jsfighter 发表于 2016-10-12 11:11
    其他定位确实太甜了。求大神建议一些学校。去年有一个3.2一个3.1申到usc cs 没有科研实习 不是转专业

那个g3.2和3.1申到usc cs的让我很困惑,地里汇报帖中近两年除了清北华五,我确实没见过有低于3.4被usc cs录的。如果我给你建议的话,你这些学校里只有usc和nyu相对而言最容易,但是以你的gpa和背景,usc和nyu(非tandon)只能做冲刺。tandon这个档次也许可做主申?甚至tandon都悬...至于保底,我不敢建议,怕误导你。

光梦帝魂21 发表于 2016-10-12 23:37:13 | 显示全部楼层
    jsfighter 发表于 2016-10-12 11:11

其实我建议lz直接看看地里2016年的cs汇报版,直接对比一下自己和被录取者/被拒者的背景,然后再定位

楼主| jsfighter 发表于 2016-10-14 15:40:10 | 显示全部楼层
    kkyy 发表于 2016-10-12 17:22
    我航高工的大神好可怜,试试usc吧。估计地里都不知道北航高工是什么

谢谢 我们系想得明白的大神都早早出去了233我属于不够拼还没远见的 清醒之后觉得usc十分理想了

楼主| jsfighter 发表于 2016-10-14 15:40:52 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-10-12 23:33
    那个g3.2和3.1申到usc cs的让我很困惑,地里汇报帖中近两年除了清北华五,我确实没见过有低于3.4被usc cs ...

多谢指点 多申点下面的学习了