一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻 店面与onsite 10/6/2016

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cyber233 发表于 2016-10-12 00:33:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到地里近期onsite贴很少。。大部分都是群面,特此发一波~
整个过程很快,9月初投的,然后电面,onsite,昨天就给offer了,让我很萌币。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

电面一轮:
白人小哥,很简单的一道hashmap套上histogram马甲的题,附赠暴多behavior。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
昂塞特:
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 周三到西雅图。。。
一口气uber到university village附近吃了鼎泰丰,一个人一顿吃了60+是个什么水平?能排进
宾馆吓尿。。在downtown
门口有西装lobby oldman给把门,问我luggage要不要帮忙,我赶紧攥紧了说不要。。到了前台说房间还没打扫好,就寄存了行李出去溜了下
西雅图上上下下很三番有没有,然后很开心地在上上下下。
又上上下下了一会,就折回宾馆了。

什么?电视居然有adult zone!第一次住宾馆有成人乐园的啊~异常♀兴奋
亚麻下血本了啊!!

周四面试,五轮半,11点15开始到四点。
HR 半轮,白姐,简单聊了15分钟,应该是来smooth我的,面完就摇着手跟我说,我要去吃饭了嗷。。。
我也想吃啊,我并没有吃完午饭才来啊,以为你们多少打发点饭吃啊。。。你别走啊,很想吃你们全美最难吃的pizza啊。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
。。。最后吃的vending machine。。。

senior轮,白叔,behavior加coding,很简单。
deep copy LinkedList with random pointer,问了一下怎么做unit test,
分两步,第一,如何知道你做的是deep copy而不是shallow copy,第二,如何知道你每个指针,每个node val都copy对了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
senior思路很清晰,贼棒!聊得很开心,还给了我career advice
-google 1point3acres

HR轮,三姐,问题爆炸多,要举例,每次说完一段话,她好像会抓住几个重点,要我重复,然后她做记录。
聊到我说我以前做digital communication和statistical signal processing 后来转做image和CV巴拉巴拉
她说好巧,我丈夫也是。
这一刻我俩同时面容灿烂,如果非要比,那一定我笑得更天真。
妥了,三姐妥了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

.1point3acres缃
coding轮,白哥,most frequent subtree sum,很简单,就是得到subtree的sum,然后hashmap一下就好。问了下hashmap的时间复杂度,
我说你这是整数我母鸡啊,我知道string啊,然后详细说了下collision和rehash。
. more info on 1point3acres.com然后问,如果我什么都不懂,没有任何算法基础,你来给我解释一下这个问题和你的做法。
聊了下project和behavior。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point3acres.com/bbs

Hiring Manager轮,白叔,shadow,白哥,聊project。很吃力。他一进来,给我说你看你resume我都仔细读了哦,还记了很多笔记哦,我不是那种没做功课的人哦,
我很喜欢问5个以上的follow up哦,behavior和coding都有人问,我会重点问你thought process哦,我对数据很敏感,你要给我明确答复哦。。。。
讲一大堆,我很困的好不好。。总走神。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第一次听说thought process,后来面着面着感觉其实挺重要的,coding考你面对问题的解决能力,这个其实是考察面对问题的处理习惯。

OOD轮,白哥,白哥说,我是最后一个了,那给你来发简单的,
设计一个主题公园。
要求:
1. care about customer
2. children and seniors are not allowed in dangerous rides
3. easy to add more rides
4. different rates for different rides
我一听就萌币了,OOD对我一点都不简单啊,我是EE的啊,屁都不知道啊。亚麻喜欢system design,之前看了不少,但OOD真没怎么看。。只好硬着头皮上了。
处女设,想一个写一个,居然慢慢写完了。完了小哥竖双拇指,说我喜欢你的design。。。这么说妥了???

就这么面完了,当天感觉还成。. visit 1point3acres.com for more.

讲个聊到的fun fact吧:
我问这个职位有多少人应聘,准备招多少人?. visit 1point3acres.com for more.
回答说,亚麻的candidate并不会互相比较,而是觉得不错就发offer,并不会吊着candidate看还有没有更好的,而是觉得你超过了50%的亚麻员工,我们就要你,保证亚麻一直在进步~~
我会信??

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

leixiang5 发表于 2016-10-12 01:39:09 | 显示全部楼层
最后一个说的应该是没错的吧...亚马逊大量的吸人....只要复合..就给..

chestnut9919 发表于 2016-10-12 01:39:56 | 显示全部楼层
请问楼主面的是哪个组?面完几天给的消息?

何打发123 发表于 2016-10-12 01:54:56 | 显示全部楼层
谢谢分享~~ 请问 hashmap套上histogram马甲 是什么题目呀

Acex 发表于 2016-10-12 02:21:08 | 显示全部楼层
楼主直接走的组招?

ryuichist 发表于 2016-10-12 03:26:41 | 显示全部楼层
估计三姐自己都不知道怎么设计。

楼主| cyber233 发表于 2016-10-12 04:17:00 | 显示全部楼层
chestnut9919 发表于 2016-10-12 01:39
请问楼主面的是哪个组?面完几天给的消息?

fulfillment的某组,上周四面完,这周一就打电话了

楼主| cyber233 发表于 2016-10-12 04:22:18 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-10-12 01:54
谢谢分享~~ 请问 hashmap套上histogram马甲 是什么题目呀

题意有点曲折。。. from: 1point3acres.com/bbs
大概是,给你一个histogram,比如:
1 : 2. From 1point 3acres bbs
5 : 3
8 : 5. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
意思是数字1 出现2次,percentile是20%
         数字5 出现3次,percentile是50%
         数字8 出现5次,percentile是100%
大概与cdf相似,然后问给定一个percentile值,比如50%,你输出对应的数字5.

楼主| cyber233 发表于 2016-10-12 04:23:20 | 显示全部楼层
Acex 发表于 2016-10-12 02:21
楼主直接走的组招?
. 1point3acres.com/bbs
是的。。。不是很懂他们流程

何打发123 发表于 2016-10-12 04:49:37 | 显示全部楼层
cyber233 发表于 2016-10-12 04:22
题意有点曲折。。
大概是,给你一个histogram,比如:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1 : 2

多谢楼主~

何打发123 发表于 2016-10-12 04:50:34 | 显示全部楼层
cyber233 发表于 2016-10-12 04:22
题意有点曲折。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
大概是,给你一个histogram,比如:
1 : 2

有一个问题哦 如果两个数字相同的话 是不是都要返回 所以hashmap是<double, ArrayList<Integer>> ?

楼主| cyber233 发表于 2016-10-12 09:38:04 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-10-12 04:50
有一个问题哦 如果两个数字相同的话 是不是都要返回 所以hashmap是 ?

histogram里不会有相同数字的,他也是个hashmap,key是数,val是频率

何打发123 发表于 2016-10-12 10:35:52 | 显示全部楼层
cyber233 发表于 2016-10-12 09:38
histogram里不会有相同数字的,他也是个hashmap,key是数,val是频率
. visit 1point3acres.com for more.
soga~~~ 那面试官对你还蛮仁慈的嘛~~

小魏Stenica 发表于 2016-10-13 07:05:59 | 显示全部楼层
cyber233 发表于 2016-10-11 13:17
fulfillment的某组,上周四面完,这周一就打电话了

请问下楼主是Fullfillment By Amazon这个组吗?谢谢!

楼主| cyber233 发表于 2016-10-13 10:15:50 | 显示全部楼层
小魏Stenica 发表于 2016-10-13 07:05
请问下楼主是Fullfillment By Amazon这个组吗?谢谢!

好像是这个里面的,应该他还有很多小组吧

ki87uj 发表于 2016-10-19 15:30:00 | 显示全部楼层
most frequent subtree sum
楼主这道题能仔细说一下么?

楼主| cyber233 发表于 2016-10-26 00:13:58 | 显示全部楼层
ki87uj 发表于 2016-10-19 15:30
most frequent subtree sum
楼主这道题能仔细说一下么?

给你root,每个node都是一个subtree吧,然后都可以得到这个subtree的所有node的和,就是让你找出所有这些和中出现次数最多的。