一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

亚麻 店面与onsite 10/6/2016

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cyber233 发表于 2016-10-12 00:33:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到地里近期onsite贴很少。。大部分都是群面,特此发一波~
整个过程很快,9月初投的,然后电面,onsite,昨天就给offer了,让我很萌币。。。

电面一轮:
白人小哥,很简单的一道hashmap套上histogram马甲的题,附赠暴多behavior。

昂塞特:
周三到西雅图。。。
一口气uber到university village附近吃了鼎泰丰,一个人一顿吃了60+是个什么水平?能排进
宾馆吓尿。。在downtown
门口有西装lobby oldman给把门,问我luggage要不要帮忙,我赶紧攥紧了说不要。。到了前台说房间还没打扫好,就寄存了行李出去溜了下. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
西雅图上上下下很三番有没有,然后很开心地在上上下下。
又上上下下了一会,就折回宾馆了。

什么?电视居然有adult zone!第一次住宾馆有成人乐园的啊~异常♀兴奋. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
亚麻下血本了啊!!

周四面试,五轮半,11点15开始到四点。
HR 半轮,白姐,简单聊了15分钟,应该是来smooth我的,面完就摇着手跟我说,我要去吃饭了嗷。。。
我也想吃啊,我并没有吃完午饭才来啊,以为你们多少打发点饭吃啊。。。你别走啊,很想吃你们全美最难吃的pizza啊。。。
。。。最后吃的vending machine。。。

.1point3acres缃
senior轮,白叔,behavior加coding,很简单。
deep copy LinkedList with random pointer,问了一下怎么做unit test,
分两步,第一,如何知道你做的是deep copy而不是shallow copy,第二,如何知道你每个指针,每个node val都copy对了。
senior思路很清晰,贼棒!聊得很开心,还给了我career advice

HR轮,三姐,问题爆炸多,要举例,每次说完一段话,她好像会抓住几个重点,要我重复,然后她做记录。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,聊到我说我以前做digital communication和statistical signal processing 后来转做image和CV巴拉巴拉
她说好巧,我丈夫也是。
这一刻我俩同时面容灿烂,如果非要比,那一定我笑得更天真。
妥了,三姐妥了。. From 1point 3acres bbs

coding轮,白哥,most frequent subtree sum,很简单,就是得到subtree的sum,然后hashmap一下就好。问了下hashmap的时间复杂度,
我说你这是整数我母鸡啊,我知道string啊,然后详细说了下collision和rehash。
然后问,如果我什么都不懂,没有任何算法基础,你来给我解释一下这个问题和你的做法。. 1point3acres.com/bbs
聊了下project和behavior。

Hiring Manager轮,白叔,shadow,白哥,聊project。很吃力。他一进来,给我说你看你resume我都仔细读了哦,还记了很多笔记哦,我不是那种没做功课的人哦,
我很喜欢问5个以上的follow up哦,behavior和coding都有人问,我会重点问你thought process哦,我对数据很敏感,你要给我明确答复哦。。。。
讲一大堆,我很困的好不好。。总走神。
第一次听说thought process,后来面着面着感觉其实挺重要的,coding考你面对问题的解决能力,这个其实是考察面对问题的处理习惯。

OOD轮,白哥,白哥说,我是最后一个了,那给你来发简单的,
设计一个主题公园。
要求:. more info on 1point3acres.com
1. care about customer
2. children and seniors are not allowed in dangerous rides
3. easy to add more rides
4. different rates for different rides
我一听就萌币了,OOD对我一点都不简单啊,我是EE的啊,屁都不知道啊。亚麻喜欢system design,之前看了不少,但OOD真没怎么看。。只好硬着头皮上了。
处女设,想一个写一个,居然慢慢写完了。完了小哥竖双拇指,说我喜欢你的design。。。这么说妥了???

就这么面完了,当天感觉还成。

讲个聊到的fun fact吧:
我问这个职位有多少人应聘,准备招多少人?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
回答说,亚麻的candidate并不会互相比较,而是觉得不错就发offer,并不会吊着candidate看还有没有更好的,而是觉得你超过了50%的亚麻员工,我们就要你,保证亚麻一直在进步~~
我会信??

评分

leixiang5 发表于 2016-10-12 01:39:09 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
最后一个说的应该是没错的吧...亚马逊大量的吸人....只要复合..就给..

chestnut9919 发表于 2016-10-12 01:39:56 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
请问楼主面的是哪个组?面完几天给的消息?

何打发123 发表于 2016-10-12 01:54:56 | 显示全部楼层
谢谢分享~~ 请问 hashmap套上histogram马甲 是什么题目呀

Acex 发表于 2016-10-12 02:21:08 | 显示全部楼层
楼主直接走的组招?
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

ryuichist 发表于 2016-10-12 03:26:41 | 显示全部楼层
估计三姐自己都不知道怎么设计。

楼主| cyber233 发表于 2016-10-12 04:17:00 | 显示全部楼层
chestnut9919 发表于 2016-10-12 01:39
请问楼主面的是哪个组?面完几天给的消息?
. 1point 3acres 璁哄潧
fulfillment的某组,上周四面完,这周一就打电话了

楼主| cyber233 发表于 2016-10-12 04:22:18 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-10-12 01:54
谢谢分享~~ 请问 hashmap套上histogram马甲 是什么题目呀
. From 1point 3acres bbs
题意有点曲折。。
大概是,给你一个histogram,比如:. 1point3acres.com/bbs
1 : 2
5 : 3
8 : 5
意思是数字1 出现2次,percentile是20%
         数字5 出现3次,percentile是50%
         数字8 出现5次,percentile是100%
大概与cdf相似,然后问给定一个percentile值,比如50%,你输出对应的数字5.

楼主| cyber233 发表于 2016-10-12 04:23:20 | 显示全部楼层
Acex 发表于 2016-10-12 02:21
楼主直接走的组招?
. visit 1point3acres.com for more.
是的。。。不是很懂他们流程

何打发123 发表于 2016-10-12 04:49:37 | 显示全部楼层
cyber233 发表于 2016-10-12 04:22
题意有点曲折。。. visit 1point3acres.com for more.
大概是,给你一个histogram,比如:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
多谢楼主~

何打发123 发表于 2016-10-12 04:50:34 | 显示全部楼层
cyber233 发表于 2016-10-12 04:22
题意有点曲折。。
大概是,给你一个histogram,比如:
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
有一个问题哦 如果两个数字相同的话 是不是都要返回 所以hashmap是<double, ArrayList<Integer>> ?

楼主| cyber233 发表于 2016-10-12 09:38:04 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-10-12 04:50
有一个问题哦 如果两个数字相同的话 是不是都要返回 所以hashmap是 ?

histogram里不会有相同数字的,他也是个hashmap,key是数,val是频率

何打发123 发表于 2016-10-12 10:35:52 | 显示全部楼层
cyber233 发表于 2016-10-12 09:38
histogram里不会有相同数字的,他也是个hashmap,key是数,val是频率

soga~~~ 那面试官对你还蛮仁慈的嘛~~

小魏Stenica 发表于 2016-10-13 07:05:59 | 显示全部楼层
cyber233 发表于 2016-10-11 13:17
fulfillment的某组,上周四面完,这周一就打电话了

请问下楼主是Fullfillment By Amazon这个组吗?谢谢!

楼主| cyber233 发表于 2016-10-13 10:15:50 | 显示全部楼层
小魏Stenica 发表于 2016-10-13 07:05
请问下楼主是Fullfillment By Amazon这个组吗?谢谢!

好像是这个里面的,应该他还有很多小组吧

ki87uj 发表于 2016-10-19 15:30:00 | 显示全部楼层
most frequent subtree sum
楼主这道题能仔细说一下么?

楼主| cyber233 发表于 2016-10-26 00:13:58 | 显示全部楼层
ki87uj 发表于 2016-10-19 15:30
most frequent subtree sum
楼主这道题能仔细说一下么?

给你root,每个node都是一个subtree吧,然后都可以得到这个subtree的所有node的和,就是让你找出所有这些和中出现次数最多的。