一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

10.11 Snapchat 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bearcat001 发表于 2016-10-12 03:18:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今早面的,一个算法题 LC 69,很快写完了,一看时间才过18分钟 :D 然后噩梦开始
设计一个Load Balancer,这个是高频设计题,但是我完全没有准备 T_T 最后卡在hash部分,我记得应该是要用一致性哈希吧.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
最后没研究出来,九成挂了 :D

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

leixiang5 发表于 2016-10-12 07:26:57 | 显示全部楼层
我也挂了加一。哈哈哈哈哈

johnjavabean 发表于 2016-10-12 07:30:38 | 显示全部楼层
load balancer为什么一定要用consistant hashing?你最简单的round robin或者least frequent都行啊

ericlee27 发表于 2016-10-12 07:32:07 | 显示全部楼层
onsite刚挂,真的感觉bar有点高

leixiang5 发表于 2016-10-12 07:36:29 | 显示全部楼层
ericlee27 发表于 2016-10-12 07:32
onsite刚挂,真的感觉bar有点高

你速度好快啊。不是前几天才店面吗?

ericlee27 发表于 2016-10-12 08:19:54 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-12 07:36. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你速度好快啊。不是前几天才店面吗?

是啊 snapchat就是突出一个快。

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-12 11:46:39 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-12 07:26
我也挂了加一。哈哈哈哈哈
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
:D 共勉~ 群主

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-12 11:53:12 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-10-12 07:30
load balancer为什么一定要用consistant hashing?你最简单的round robin或者least frequent都行啊

不太清楚这两个算法,可以麻烦解释一下吗?
他说假设请求都是video chat,所以之前分配哪个服务器,就应该一直分配哪个. more info on 1point3acres.com
当一个机器挂掉以后,这个机器的请求被挪到了另一台上,当机器恢复以后,请求依然应该保持在被挪到的那台上。
然后我问hint的时候,他给我引导了一下利用range来存每台机器的可接受的hash值,我看了一下这正好是consistent hashing的简单版方法,但是具体我也还没有搞清楚 0-0

小A要当码农 发表于 2016-10-12 11:56:26 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-12 11:53
不太清楚这两个算法,可以麻烦解释一下吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
他说假设请求都是video chat,所以之前分配哪个服务器,就应 ...

感觉好难啊,楼主可以具体说一下题目的要求嘛?

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-12 12:04:50 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-10-12 11:56 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
感觉好难啊,楼主可以具体说一下题目的要求嘛?

就是有一堆机器,0-9吧,然后对于某个userid,通过id % 10来分配机器。
突然有一台机器0挂掉了,然后原来0机器上的请求,得被分配到别的地方,我的解法是二次哈希,换机器(我觉得我这样做好像不太好,导致后来变复杂)。但是把这些请求换到别的机器以后,比如5。0又活过来了,这个时候,虽然0可以使用了,但是被导向5的请求依然应该在5这个位置,只有新来的请求才应该再次使用0。

以上就是我一直和面试官纠结的部分了,我觉得应该有地方没有和他达成共识

小A要当码农 发表于 2016-10-12 12:10:35 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-12 12:04
就是有一堆机器,0-9吧,然后对于某个userid,通过id % 10来分配机器。
突然有一台机器0挂掉了,然后原 ...

他是要求0活过来以后, 之前被暂时划到5上面的userid马上要被划回来么?
具体就是一个hash(), moveTo(), moveBack()这样子?

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-12 12:13:33 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-10-12 12:10
他是要求0活过来以后, 之前被暂时划到5上面的userid马上要被划回来么?
具体就是一个hash(), moveTo(), ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不是,之前在5上的,一直得保留在5上,只有新来的才能去0 (如果我没理解错的话)
这个题没有让写代码,只是在讨论

小A要当码农 发表于 2016-10-12 12:23:23 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-12 12:13
不是,之前在5上的,一直得保留在5上,只有新来的才能去0 (如果我没理解错的话)
这个题没有让写代码, ...

那要求0挂了以后,0上面的只能转移到某一台机器上,还是可以分散到多台上呀? 感觉和一致性哈希并不一样。。。

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-12 12:25:42 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-10-12 12:23
-google 1point3acres那要求0挂了以后,0上面的只能转移到某一台机器上,还是可以分散到多台上呀? 感觉和一致性哈希并不一样 ...

应该是分散到多台上吧,不然直接滚雪球了

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-12 12:27:03 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-10-12 12:23. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那要求0挂了以后,0上面的只能转移到某一台机器上,还是可以分散到多台上呀? 感觉和一致性哈希并不一样 ...

具体解法我现在也还没有研究,接下来的面试暂时不面系统设计 :D 所以打算等稍微闲一点儿再研究

leixiang5 发表于 2016-10-12 12:41:00 | 显示全部楼层

fb怎么样?一起去?

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-12 12:42:03 | 显示全部楼层

明天电面第二面,完了看看有没有onsite :D

johnjavabean 发表于 2016-10-12 12:43:43 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-12 11:53
不太清楚这两个算法,可以麻烦解释一下吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
他说假设请求都是video chat,所以之前分配哪个服务器,就应 ...

哦,之前你没说这个条件,如果要求相同的user必须每次都到同一台机器那就要hashing了,而如果需要实现你下面说的机器挂掉后挪到其他机器恢复后再回原来的机器那就需要consistant hashing了...这个东西一两句讲不清楚,建议楼主去youtubu上搜搜讲cassandra实现原理的视频,那个讲consistant hashing讲的很详细

忆梦前尘 发表于 2016-10-12 12:47:03 | 显示全部楼层
竟然考设计题。。。这是为什么。。。

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-12 12:47:58 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-10-12 12:43. more info on 1point3acres.com
哦,之前你没说这个条件,如果要求相同的user必须每次都到同一台机器那就要hashing了,而如果需要实现你 ...

多谢推荐~