如何在Toastmaster锻炼领导力

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

Cisco Meraki 本科全职 面试全程 16年10月

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
20015jjw 发表于 2016-10-12 04:30:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩

2017(10-12月) 码农类General 本科 全职@CiscoMeraki - 校园招聘会 - 技术电面 Onsite 校园招聘会  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
开学的时候他们来学校我投的。

第一轮校面,考了在doubly linked list中删除重复项,follow up是在删除重复想的同时能不能检测loop,一个set解决。

第二轮电面,考了adjacency matrix找path,dfs解决。
. visit 1point3acres for more.
然后Onsite。不得不服,这个公司确实很富,早上10点15到公司居然还给我这个半小时车程的人一个市中心的4星酒店,相比之下FB是真抠...
. 1point3acres
Onsite差不多就是上午两轮下午两轮,每轮45min,中间吃点东西。

第一轮题我忘了,反正很容易很无聊。
第二轮是设计贪食蛇,自己设计数据结构,写两个method,一个 will_die(x, y),一个 move(x, y),第一个判断蛇头移动到新的位置会不会死,这个位置只能和现在位置差一步,然后第二个就是真的移过去,修改state就行。
第三轮是特简单的,lc上简单都不到的难度,最多一个loop就能解决的三道题目,5分钟搞定。然后给了一堆数据,算external sort的时间。数据就是什么CPU速度啊,磁盘读取速度和寻道时间啊,内存大小啊什么的。尴尬的在人面前做数学,不过结果幸亏做对了。. 留学申请论坛-一亩三分地
第四轮写worst case O(1)的stack,说出Python的list不是worst case O(1), 用linkedlist解决,然后写O(1)的get_max,用minstack的算法解决,然后写一个pop_max,这个我没见过,我的解法差不多就是先get一下max,然后一路pop到见到这个max,然后再把pop出来的放回去就好,注意点就是不要自己进去强行修改linkedlist,会很messy还很容易错。follow up这个时间,我说O(n),他问我能不能更快,我说不能,他说确实不能。然后就花式聊天。
(顺便看到了隔壁小哥面LC 17一副痛苦的样子,有点心疼他...)

周二面的,周一知道有offer了,但是offer letter还没发,所以数字还不知道。但是他们办公室很赞,海景房自带gym,然后天天都有午饭吃,还有一个超级赞的coffee bar,咖啡我看不懂,但是有有机的龙井金骏眉大吉岭还有好多罐茶叶和控温的水壶>< 听最后一个人说可以点小笼包,他都小笼包腻了XD

补充内容 (2016-10-12 04:30):
顺便新人求大米... 希望有帮助...

评分

zzwcsong + 30
bananapancake + 3 感谢分享!

上一篇:FaceBook Onsite 面试请教
下一篇:Google MTV Onsite面经
我的人缘0
 楼主| 20015jjw 发表于 2016-10-13 23:54:43 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
bananapancake 发表于 2016-10-13 12:52.本文原创自1point3acres论坛
感谢楼主的面经,恭喜offer。请问external sort那个是有什么公式吗?看来是我基础太差了这个都不知道咋算{: ...

https://drive.google.com/file/d/0B1Ds0txaNwYYSjhlR2VsTzNEcTA/view

hints很多的记得精髓就好 就是内存里读个一半就开始sort 然后再另一半继续开始读 然后弄成sorted小块之后开始merge
他给我的数字硬盘很慢 所以所有sorting都可以放在读取的同时 所以最后貌似就是把所有数据读一遍再写一遍的时间

我的人缘0
走一走看一看 发表于 2016-10-12 04:39:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (43)

0% (0)  踩
楼主投的什么职位?

我的人缘0
 楼主| 20015jjw 发表于 2016-10-12 04:40:59 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

就正常的swe吧 我也不知道...

我的人缘0
bananapancake 发表于 2016-10-13 12:52:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (36)

10% (4)  踩
感谢楼主的面经,恭喜offer。请问external sort那个是有什么公式吗?看来是我基础太差了这个都不知道咋算

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
bananapancake 发表于 2016-10-14 00:10:19 | 显示全部楼层

10% (4)  踩
20015jjw 发表于 2016-10-13 23:54
https://drive.google.com/file/d/0B1Ds0txaNwYYSjhlR2VsTzNEcTA/view.1point3acres网

hints很多的记得精髓就好 就是 ...

谢楼主!你太赞了还把课件分享给我了。请问这是什么课的课件?算法课?

我的人缘0
 楼主| 20015jjw 发表于 2016-10-14 00:11:11 来自手机 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
数据库 cs186 ucb

我的人缘0
bananapancake 发表于 2016-10-14 06:41:19 | 显示全部楼层

10% (4)  踩

ucb,棒!我刚面完他们intern,感觉挂了

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| 20015jjw 发表于 2016-10-14 07:24:16 来自手机 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
bananapancake 发表于 2016-10-14 06:41

咋啦
紫薯紫薯紫薯

我的人缘0
sunnywrq 发表于 2016-10-14 07:50:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (15)

0% (0)  踩
求问他家的面试语言,可以选Java吗?

我的人缘0
asdfg0042 发表于 2016-10-14 08:07:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  72% (117)

27% (44)  踩
bananapancake 发表于 2016-10-14 06:41

请问你是什么时候投的呀,还以为他家intern没开始面...也是Cal的大神吗

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
bananapancake 发表于 2016-10-14 09:30:42 | 显示全部楼层

10% (4)  踩
20015jjw 发表于 2016-10-14 07:24
咋啦
紫薯紫薯紫薯

感觉答得不好但是刚面完一小时就收到hr邮件约下轮了,但愿下轮能顺利啊,感觉这公司挺好的。

我的人缘0
bananapancake 发表于 2016-10-14 09:33:19 | 显示全部楼层

10% (4)  踩
sunnywrq 发表于 2016-10-14 07:50
.1point3acres网求问他家的面试语言,可以选Java吗?

我写c++的,但是面试官好像说她不在乎语言来着。

我的人缘0
bananapancake 发表于 2016-10-14 09:36:22 | 显示全部楼层

10% (4)  踩
asdfg0042 发表于 2016-10-14 08:07
请问你是什么时候投的呀,还以为他家intern没开始面...也是Cal的大神吗

不在cal也不是大神。career fair投的。

我的人缘0
Camel_Yan 发表于 2016-11-11 08:56:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
worst case O(1)的stack lz用的是double linkedlist实现的吧?

我的人缘0
 楼主| 20015jjw 发表于 2016-11-11 09:01:59 来自手机 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Camel_Yan 发表于 2016-11-11 08:56
worst case O(1)的stack lz用的是double linkedlist实现的吧?

single就行

我的人缘0
Camel_Yan 发表于 2016-11-11 10:06:51 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

我理解 pop的时候要把栈顶定位到previous node,用single linkedlist是 O(n),请问z用single怎么保证pop是O(1)

我的人缘0
 楼主| 20015jjw 发表于 2016-11-11 11:01:18 来自手机 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
push到head pop就把head.next设成head

我的人缘0
Camel_Yan 发表于 2016-11-11 12:48:14 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
20015jjw 发表于 2016-11-11 11:01
push到head pop就把head.next设成head

嗯嗯 谢谢lz

我的人缘0
shenrf 发表于 2016-11-27 02:42:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (56)

1% (1)  踩

我这周视频面,求分享一下面经

游客
请先登录