一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Cisco Meraki 本科全职 面试全程 16年10月

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
20015jjw 发表于 2016-10-12 04:30:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 本科 全职@CiscoMeraki - 校园招聘会 - 技术电面 Onsite 校园招聘会 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
开学的时候他们来学校我投的。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第一轮校面,考了在doubly linked list中删除重复项,follow up是在删除重复想的同时能不能检测loop,一个set解决。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

第二轮电面,考了adjacency matrix找path,dfs解决。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

然后Onsite。不得不服,这个公司确实很富,早上10点15到公司居然还给我这个半小时车程的人一个市中心的4星酒店,相比之下FB是真抠...

Onsite差不多就是上午两轮下午两轮,每轮45min,中间吃点东西。

第一轮题我忘了,反正很容易很无聊。. 1point3acres.com/bbs
第二轮是设计贪食蛇,自己设计数据结构,写两个method,一个 will_die(x, y),一个 move(x, y),第一个判断蛇头移动到新的位置会不会死,这个位置只能和现在位置差一步,然后第二个就是真的移过去,修改state就行。
第三轮是特简单的,lc上简单都不到的难度,最多一个loop就能解决的三道题目,5分钟搞定。然后给了一堆数据,算external sort的时间。数据就是什么CPU速度啊,磁盘读取速度和寻道时间啊,内存大小啊什么的。尴尬的在人面前做数学,不过结果幸亏做对了。
第四轮写worst case O(1)的stack,说出Python的list不是worst case O(1), 用linkedlist解决,然后写O(1)的get_max,用minstack的算法解决,然后写一个pop_max,这个我没见过,我的解法差不多就是先get一下max,然后一路pop到见到这个max,然后再把pop出来的放回去就好,注意点就是不要自己进去强行修改linkedlist,会很messy还很容易错。follow up这个时间,我说O(n),他问我能不能更快,我说不能,他说确实不能。然后就花式聊天。
(顺便看到了隔壁小哥面LC 17一副痛苦的样子,有点心疼他...)

周二面的,周一知道有offer了,但是offer letter还没发,所以数字还不知道。但是他们办公室很赞,海景房自带gym,然后天天都有午饭吃,还有一个超级赞的coffee bar,咖啡我看不懂,但是有有机的龙井金骏眉大吉岭还有好多罐茶叶和控温的水壶>< 听最后一个人说可以点小笼包,他都小笼包腻了XD

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-10-12 04:30):. from: 1point3acres.com/bbs
顺便新人求大米... 希望有帮助...

评分

走一走看一看 发表于 2016-10-12 04:39:40 | 显示全部楼层
楼主投的什么职位?

楼主| 20015jjw 发表于 2016-10-12 04:40:59 | 显示全部楼层
走一走看一看 发表于 2016-10-12 04:39. more info on 1point3acres.com
楼主投的什么职位?
. from: 1point3acres.com/bbs
就正常的swe吧 我也不知道...

bananapancake 发表于 2016-10-13 12:52:46 | 显示全部楼层
感谢楼主的面经,恭喜offer。请问external sort那个是有什么公式吗?看来是我基础太差了这个都不知道咋算

楼主| 20015jjw 发表于 2016-10-13 23:54:43 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-10-13 12:52. more info on 1point3acres.com
感谢楼主的面经,恭喜offer。请问external sort那个是有什么公式吗?看来是我基础太差了这个都不知道咋算{: ...

https://drive.google.com/file/d/0B1Ds0txaNwYYSjhlR2VsTzNEcTA/view

hints很多的记得精髓就好 就是内存里读个一半就开始sort 然后再另一半继续开始读 然后弄成sorted小块之后开始merge . 1point3acres.com/bbs
他给我的数字硬盘很慢 所以所有sorting都可以放在读取的同时 所以最后貌似就是把所有数据读一遍再写一遍的时间

bananapancake 发表于 2016-10-14 00:10:19 | 显示全部楼层
20015jjw 发表于 2016-10-13 23:54
https://drive.google.com/file/d/0B1Ds0txaNwYYSjhlR2VsTzNEcTA/view

hints很多的记得精髓就好 就是 ...

谢楼主!你太赞了还把课件分享给我了。请问这是什么课的课件?算法课?

楼主| 20015jjw 发表于 2016-10-14 00:11:11 来自手机 | 显示全部楼层
数据库 cs186 ucb

bananapancake 发表于 2016-10-14 06:41:19 | 显示全部楼层
20015jjw 发表于 2016-10-14 00:11. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
数据库 cs186 ucb

ucb,棒!我刚面完他们intern,感觉挂了

楼主| 20015jjw 发表于 2016-10-14 07:24:16 来自手机 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-10-14 06:41

咋啦
紫薯紫薯紫薯

sunnywrq 发表于 2016-10-14 07:50:50 | 显示全部楼层
求问他家的面试语言,可以选Java吗?

asdfg0042 发表于 2016-10-14 08:07:30 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-10-14 06:41.1point3acres缃
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问你是什么时候投的呀,还以为他家intern没开始面...也是Cal的大神吗

bananapancake 发表于 2016-10-14 09:30:42 | 显示全部楼层
20015jjw 发表于 2016-10-14 07:24
咋啦
紫薯紫薯紫薯

感觉答得不好但是刚面完一小时就收到hr邮件约下轮了,但愿下轮能顺利啊,感觉这公司挺好的。

bananapancake 发表于 2016-10-14 09:33:19 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-10-14 07:50
求问他家的面试语言,可以选Java吗?

我写c++的,但是面试官好像说她不在乎语言来着。

bananapancake 发表于 2016-10-14 09:36:22 | 显示全部楼层
asdfg0042 发表于 2016-10-14 08:07
请问你是什么时候投的呀,还以为他家intern没开始面...也是Cal的大神吗
. visit 1point3acres.com for more.
不在cal也不是大神。career fair投的。

Camel_Yan 发表于 2016-11-11 08:56:06 | 显示全部楼层
worst case O(1)的stack lz用的是double linkedlist实现的吧?

楼主| 20015jjw 发表于 2016-11-11 09:01:59 来自手机 | 显示全部楼层
Camel_Yan 发表于 2016-11-11 08:56. 1point3acres.com/bbs
worst case O(1)的stack lz用的是double linkedlist实现的吧?

single就行

Camel_Yan 发表于 2016-11-11 10:06:51 | 显示全部楼层

我理解 pop的时候要把栈顶定位到previous node,用single linkedlist是 O(n),请问z用single怎么保证pop是O(1)

楼主| 20015jjw 发表于 2016-11-11 11:01:18 来自手机 | 显示全部楼层
push到head pop就把head.next设成head

Camel_Yan 发表于 2016-11-11 12:48:14 | 显示全部楼层
20015jjw 发表于 2016-11-11 11:01
push到head pop就把head.next设成head

嗯嗯 谢谢lz

shenrf 发表于 2016-11-27 02:42:27 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-10-14 06:41

我这周视频面,求分享一下面经