一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Airbnb电面跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eko910817 发表于 2016-10-12 06:01:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Airbnb - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我把四十几道Airbnb的题都刷了两遍(包括hilbert curve,还有find median from a large file of integers等)!最后考了道新题......面试官一上来,废话不多时,直接上题,当时告诉自己不要方,然而面试官巨冷(一美国男),我很积极和他交流我的思路,他都不怎么回应,电话那头极度沉默......最后结束也很冷,全程冷......所以我最后提不起兴趣来了,对Airbnb无感了. visit 1point3acres.com for more.

面试题:
一个二维vector named "people" :
{6,7}//people 0 knows people 6 7
{4}//people 1 knows people 4. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
...
...
一共10个数组。然后output出people 0到people 9的一个path,并且每一步的平方值加起来的cost 最小。比如0-1-2-3-4-5-6-7-8-9 比0-4-9的cost要少,(4-0)^2+(9-4)^2明显大。
我用了最直白的做法,去get所有情况,找出最优的~反正最后有个bug没跑出来。无所谓了。希望后面面试能有好结果(最后一句感慨,找工作的确要拼人品,我这种也是够倒霉的)

评分

XavierWangXY 发表于 2016-10-12 06:20:47 | 显示全部楼层
Traveling salesman?

楼主| eko910817 发表于 2016-10-12 06:26:03 | 显示全部楼层

不是的吧。。。。。。

wtcupup 发表于 2016-10-12 07:31:10 | 显示全部楼层
"每一步的平方值加起来的cost最小" 如果edge cost 是正的,那么就是dijkstra algorithm 了吧?

楼主| eko910817 发表于 2016-10-12 07:37:52 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-11 15:31
"每一步的平方值加起来的cost最小" 如果edge cost 是正的,那么就是dijkstra algorithm 了吧?

注意 是平方

楼主| eko910817 发表于 2016-10-12 07:50:38 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-11 15:31

想了下 感觉最短路径貌似可以。这算法平时用的太少了。。。当时完全没想到。。。

wtcupup 发表于 2016-10-12 07:52:56 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-10-12 07:50
想了下 感觉最短路径貌似可以。这算法平时用的太少了。。。当时完全没想到。。。

感觉你已经有offer在手了吧?跪了Airbnb也没关系吧

楼主| eko910817 发表于 2016-10-12 07:54:57 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-11 15:52
感觉你已经有offer在手了吧?跪了Airbnb也没关系吧
-google 1point3acres
这号不是我的。我9月开始投简历刚开始找工作。。。所以我没offer 哭瞎!T T

yvenica 发表于 2016-10-12 10:16:33 | 显示全部楼层
求问哪里可以找到四十道面经呀?

楼主| eko910817 发表于 2016-10-12 10:18:32 | 显示全部楼层
yvenica 发表于 2016-10-11 18:16
求问哪里可以找到四十道面经呀?

把地里的和leetcode airbnb tag的都做了。就有四十几道了

keytion 发表于 2016-10-12 10:35:11 | 显示全部楼层
带权最短路?

楼主| eko910817 发表于 2016-10-12 10:37:09 | 显示全部楼层
keytion 发表于 2016-10-11 18:35. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
带权最短路?

最短路径可以做。

sooorrr 发表于 2016-10-12 12:31:15 | 显示全部楼层
LZ想多了吧,手写dijkstra algorithm?正常人写不出来吧。面试官99%都写不出来。最直白的写法写对了应该就够了,最后再说说dijkstra algorithm。. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-10-12 12:42):
就跟有人说碰到面试题要手写红黑树一样,不是想多了就是多想了。

楼主| eko910817 发表于 2016-10-12 12:49:38 | 显示全部楼层
sooorrr 发表于 2016-10-11 20:31
LZ想多了吧,手写dijkstra algorithm?正常人写不出来吧。面试官99%都写不出来。最直白的写法写对了应该就 ...

刚才试着用最短路径写了下,其实代码量很少,结果也的确是对的。。。我自己去写了个dfs把自己绕进去了。感觉dijkstra还是会考,是自己没有对这个很熟悉。。。平时leetcode和面经几乎很少涉及dijkstra。。。sigh。

livify 发表于 2016-10-12 12:50:17 | 显示全部楼层
说真的手写dijkstra也没多难吧……比起他家其他坑爹题

楼主| eko910817 发表于 2016-10-12 12:53:29 | 显示全部楼层
livify 发表于 2016-10-11 20:50. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
说真的手写dijkstra也没多难吧……比起他家其他坑爹题
. 1point3acres.com/bbs
是啊。。。说到底还是自己菜。。。dijkstra没想到。。。说好的airbnb都是题库的题呢。。。简直了。

wtcupup 发表于 2016-10-12 12:56:28 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-10-12 12:53
是啊。。。说到底还是自己菜。。。dijkstra没想到。。。说好的airbnb都是题库的题呢。。。简直了。

话说你是怎么拿到Airbnb的面试的?有强实习吗?我直接被简历据了

sooorrr 发表于 2016-10-12 12:58:15 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-10-12 12:53

好吧,看来我也挺弱的。。。

楼主| eko910817 发表于 2016-10-12 13:01:03 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-11 20:56
话说你是怎么拿到Airbnb的面试的?有强实习吗?我直接被简历据了

我刚来美国半年。。。没资格实习。不过有国内BAT工作经验,校友有好几个在空气床,GPA 4.0。不知道是哪个因素起了作用。。。哦,我是妹子。。。2333 他们家貌似给妹子面试给的多。。。

楼主| eko910817 发表于 2016-10-12 13:01:17 | 显示全部楼层
sooorrr 发表于 2016-10-11 20:58
好吧,看来我也挺弱的。。。

加油。。。路漫漫其修远兮