一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

谷歌店面跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小飞侠我去 发表于 2016-10-12 07:33:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完的,感觉真是悲伤逆流成河。。。
第一题,五子棋,给一个棋盘状态,判断有没有人赢。
第二题,五子棋,找到一个没棋子的位置,每个位置概率相同。
第三题,系统设计题?直接看图吧,我没太看懂题意,没写代码,写了一点思路。主要是用户在点击按钮后计数时间,用户A先点击的话,在53秒,传给服务器,服务器传给其他用户,假设总共需20秒,用户B在52秒(无效)点击的话,等服务器信息传给B,B的无效时间变为33,所以B点击后过了19秒,服务器传给B的时候,有效时间是40秒,那么B点击的有效时间是59秒,然后53和59比较确定谁赢。 之后又问有多个用户的时候,服务器怎么设计?又没懂,随便说多线程。感觉跪了

讲真,看了2个月的谷歌面经题,没见过这样的,就像是面试官所在组做的东西的一些函数,居然完全没考到算法。。。最后一题从没见过这种形式的,写到最后心都凉了。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
今年为数不多的几个面试都颇为不顺,自信心不断被打击,不知道怎么办了。。。唉

补充内容 (2016-10-21 02:44):
进onsite了(莫名其妙),这周一收到的电话
Screen Shot 2016-10-11 at 4.32.09 PM.png

本帖被以下淘专辑推荐:

garygao1993 发表于 2016-10-22 16:49:02 | 显示全部楼层
第二题难道是传说中的水塘抽样?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  1. pair<int, int> blank_pos(vector<vector<int>>& board) {
  2.         int m = (int)board.size(), n = m ? (int)board[0].size() : 0; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  3.         int count = 0, y = -1, x = -1;. 1point3acres.com/bbs
  4.         for (int i = 0; i < m; ++i) {
  5.                 for (int j = 0; j < n; ++j) {
  6.                         if (board[i][j] != 0) continue;
  7.                         ++count;
  8.                         if (count % rand() == 0)
  9.                                 y = i, x = j;
  10.                 }
  11.         }
  12.         return {y, x};
  13. }
复制代码
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2016-10-22 16:50):. more info on 1point3acres.com
不好意思, rand() % count 写反了
回复 支持 1 反对 0

johnjavabean 发表于 2016-10-12 07:36:25 | 显示全部楼层
yifei加油,三道题...过得几率还是蛮大的

wangyuesong2 发表于 2016-10-12 07:45:04 | 显示全部楼层
楼主的题好难啊。。。我觉得楼主没问题的

wtcupup 发表于 2016-10-12 07:47:28 | 显示全部楼层
五子棋, 是中国的那种五子棋吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2016-10-12 08:00):
第一题:http://stackoverflow.com/questio ... in-in-a-gomoku-game

请问楼主第二题怎么做的?

johnjavabean 发表于 2016-10-12 07:58:41 | 显示全部楼层
第三题我说说思路? 其实就是个最大堆?每次从堆顶pop出来最大的,然后这个值应该等于60 - (pre - cur),最开始pre设置成60, 然后取其中的最小值....如果最小值没到0就每隔60秒reset一次(后面这部分没想太清楚,欢迎指正)

steveguang 发表于 2016-10-12 07:59:18 | 显示全部楼层
楼主前两题怎么做的?

eko910817 发表于 2016-10-12 08:25:52 | 显示全部楼层
楼主加油。感觉面试太看人品了。。。

楼主| 小飞侠我去 发表于 2016-10-12 08:34:54 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-12 07:47. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
五子棋, 是中国的那种五子棋吗?. more info on 1point3acres.com

没仔细看链接,不过是中国的五子棋。
两题做法都很简单嘛。
第一题就横,竖,斜找有没有5个一样的。
第二题把空的位置取出来做成一个object,存在list中,用random取一个

楼主| 小飞侠我去 发表于 2016-10-12 08:35:03 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2016-10-12 07:59
楼主前两题怎么做的?
. 1point 3acres 璁哄潧
第一题就横,竖,斜找有没有5个一样的。
第二题把空的位置取出来做成一个object,存在list中,用random取一个

楼主| 小飞侠我去 发表于 2016-10-12 10:42:18 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-10-12 07:58
第三题我说说思路? 其实就是个最大堆?每次从堆顶pop出来最大的,然后这个值应该等于60 - (pre - cur),最 ...

斌哥果然厉害!

WhatsFLAG 发表于 2016-10-21 02:40:19 | 显示全部楼层
想请教楼主,第三题只有AB两个users还是说会有不确定数目的users啊?

楼主| 小飞侠我去 发表于 2016-10-21 02:41:04 | 显示全部楼层
WhatsFLAG 发表于 2016-10-21 02:40
想请教楼主,第三题只有AB两个users还是说会有不确定数目的users啊?

不确定  紫薯紫薯

wdng 发表于 2016-10-21 02:43:36 | 显示全部楼层
楼主加油,不要气馁,祝下次好运,一定能成功!

何打发123 发表于 2016-10-21 03:29:10 | 显示全部楼层
感谢分享!~~ 第一二题 是不是有点像tic tac toe??~~  第三题表示读了3遍 没懂啥意思。。求讲解 T T。。。

xuxinzhu0081 发表于 2016-10-21 04:47:40 | 显示全部楼层
楼主是new grad吗

楼主| 小飞侠我去 发表于 2016-10-21 05:25:18 | 显示全部楼层

嗯 紫薯紫薯紫薯

楼主| 小飞侠我去 发表于 2016-10-21 05:26:06 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-10-21 03:29
感谢分享!~~ 第一二题 是不是有点像tic tac toe??~~  第三题表示读了3遍 没懂啥意思。。求讲解 T T。。。

是的tic tac toe
第三题前面有人说了,最大堆

qiuxuxing007 发表于 2016-11-8 14:40:36 | 显示全部楼层
楼主第一题是不是就是 lc上的Design Tic-Tac-Toe, 然后告诉你下棋的row, col, 和player然后返回到底是谁赢?

Sorrow雨 发表于 2016-11-9 09:15:11 | 显示全部楼层
garygao1993 发表于 2016-10-22 16:49
第二题难道是传说中的水塘抽样?

correct!