一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IEOR] IE方向在米国的发展——找工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Pro MacBook 发表于 2016-10-12 08:28:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本人准备申请17fall 的IE master  ,毕业后工作和读phd的打算7:3  有几个小问题想问各位学长学姐
1. 如果选择找工作是不是刚刚来到学校就要开始了解各个公司的以往招聘情况,找人修改cover letter 等求职有关文件。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2. 对工作是做什么的无所谓,我觉得薪水能打到我的预期值我就可以~所以最近在地里 和 几位学长/学姐 交流 DA  转CS  可能是比较好的出路了,目前我是转专业申请,本科背景水利系,和DA CS 相关的课程基本可以忽略不计,不知道有没有什么准备是可以提前做的,还希望过来人的指点~!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

calalia 发表于 2016-10-12 23:09:10 | 显示全部楼层

1. 学python , java 刷题 leetcode
2. 刷 coursera , Udemy 各种公开课网站的机器学习课-google 1point3acres
3. 刷DS面试书 data science interview exposed. glassdoor 上各种product metrics 面经 自己写答案 网上搜东西 不断改进
4. 练英语 练behavior 面试. 1point 3acres 璁哄潧
5.简历先改好 开会第一周就要用 自己改了以后在美帝网站上改
6. 开始翻墙 任何东西都读英文的 随便说啥 就算中文也想想英文表达 notes都用英文 搜索总结都用英文
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你心水预期值多少
我觉得学习很辛苦 你抱着越多越好的心态就好

不知道别的 只知道很多低于六万的 都不sponsor
所以至少会有7万

评分

回复 支持 2 反对 0

半归来一口 发表于 2016-10-12 22:53:24 | 显示全部楼层
要找工作的话,一来就一定要参加学校秋季的招聘会,了解一下,感受一下,看看专业相关的职位都有些什么要求,然后结合这些要求选课或者是自我充电吧;最好一来就开始找实习,不求马上找到,但是研一暑假前最好能有一个实习。phd的话,研一一结束也要开始准备了,如果不是thesis导向的master的话,那个暑假开始要和学院老师联系,研二开始做一些科研的project,最好能出一篇论文。

评分

calalia 发表于 2016-10-12 23:14:15 | 显示全部楼层
地里很多DS 帖子 你可以 看一下
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
首先你要确定 你转不转CS. From 1point 3acres bbs
-google 1point3acres
如果不转 你就按照经验贴各种学习

behavior 可以找我mock

product metrics case study 的话 最近还没总结2C的 但是下个月会总结 之后可以面起来

楼主| Pro MacBook 发表于 2016-10-12 23:26:56 | 显示全部楼层
半归来一口 发表于 2016-10-12 22:53. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
要找工作的话,一来就一定要参加学校秋季的招聘会,了解一下,感受一下,看看专业相关的职位都有些什么要求 ...
. 1point3acres.com/bbs
最后总结是:
不管是 找工作 申请phd 在 研一结束之后,要么就要有一份实习,要么就应该开始找导师了

那么 秋季招聘会 一般在什么时间呢?  申请学校时候的CV 可以直接拿过去用么?还是说得多拿一个Cover Letter呢?

谢谢学长/学姐 指点!!

calalia 发表于 2016-10-12 23:30:44 | 显示全部楼层
Pro MacBook 发表于 2016-10-12 09:26
最后总结是:-google 1point3acres
不管是 找工作 申请phd 在 研一结束之后,要么就要有一份实习,要么就应该开始找导师了
...

千万别拿学校申请的CV. visit 1point3acres.com for more.
一般都写得不太match

秋季招聘 9月十几二十号

calalia 发表于 2016-10-12 23:36:15 | 显示全部楼层
半归来一口 发表于 2016-10-12 08:53
要找工作的话,一来就一定要参加学校秋季的招聘会,了解一下,感受一下,看看专业相关的职位都有些什么要求 ...

我觉得 专业要求现在就可以搜indeed linkedin
等到秋季再搜就晚了

大公司的好实习都是校招找的 也就是来的第一个月就开始on campus 面试了
如果 9月才开始慢慢改简历 课业又多 还要自学 很可能改到寒假
到时候 好坑都满了 除非有人爽约 不然big name实习机会就会少很多。。。

. visit 1point3acres.com for more.

半归来一口 发表于 2016-10-12 23:36:21 | 显示全部楼层
Pro MacBook 发表于 2016-10-12 23:26
最后总结是:
不管是 找工作 申请phd 在 研一结束之后,要么就要有一份实习,要么就应该开始找导师了 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
其实不是——其实无论是找工作还是念phd都要早做准备,越早越好——但是感觉你是把念phd作为找不到工作的备选方案,不然的话你现在应该就申请phd了——所以我建议你一开始就投入找工作,两年很快的,所以要早做准备,我感觉先把心态摆正吧,不要认为美帝找工作挺容易的,具体该准备什么,有些什么策略可以多咨询二楼的学姐,她的回复经常别的帖子里看到,有很多干货的

半归来一口 发表于 2016-10-12 23:39:09 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-10-12 23:36
我觉得 专业要求现在就可以搜indeed linkedin
等到秋季再搜就晚了

对对对,一定要善用linkedin,可以花钱试试premium——听闻用了的都说好,不知道学姐是不是也推荐?

楼主| Pro MacBook 发表于 2016-10-12 23:56:13 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-10-12 23:09
1. 学python , java 刷题 leetcode
2. 刷 coursera , Udemy 各种公开课网站的机器学习课. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3. 刷DS面试书 d ...
  1. 1. 学python , java 刷题 leetcode
复制代码
python之前问过一个本校的做大数据的学长,推荐我学习这个, 这个就是相当于转CS了是吗?我对转CS 不反感不拒绝,说白了挣钱多的我肯定会去学,什么曲线救国,就是为了让自己未来的生活更自由一点。所以 cs 我不排斥
  1. 2. 刷 coursera , Udemy 各种公开课网站的机器学习课
复制代码
这个那天和UIUC学长说过,也和我班转CS的同学了解了,好像是很有用,不知道  运筹学  这门课我需不需要补习一下,因为我本科 没有学过这门课程
  1. 3. 刷DS面试书 data science interview exposed. glassdoor 上各种product metrics 面经 自己写答案 网上搜东西 不断改进
  2. 4. 练英语 练behavior 面试. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  3. 5.简历先改好 开会第一周就要用 自己改了以后在美帝网站上改
复制代码
开会第一周就要用?不知道这个第一周是要做什么呢?每个学校都是这个要求的么?这个我可以在我申请学校的CV基础上进行修改么?
  1. 6. 开始翻墙 任何东西都读英文的 随便说啥 就算中文也想想英文表达 notes都用英文 搜索总结都用英文
复制代码
明白了,准备把电脑系统换成英文的了。。这样感觉会强制性学习吧?哈哈
. visit 1point3acres.com for more.
我预计薪水也不敢说,毕竟我真不知道自己值多少钱,但是肯定越多越好,希望如果毕业工作的话,两三年左右能把留学花的钱补回来,不是看收入,看存款那种,净收入
我觉得要是毕业 能有60K 我也还是蛮开心的,毕竟一点点来

楼主| Pro MacBook 发表于 2016-10-12 23:58:29 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-10-12 23:14
地里很多DS 帖子 你可以 看一下

首先你要确定 你转不转CS

我觉得转CS 我可以接受,看看接下来学习python 感觉吧,如果觉得太吃力,可能就走DA DS了,好的,听学姐的看经验贴~~~

calalia 发表于 2016-10-13 00:04:23 | 显示全部楼层
Pro MacBook 发表于 2016-10-12 09:56
python之前问过一个本校的做大数据的学长,推荐我学习这个, 这个就是相当于转CS了是吗?我对转CS 不反感 ...

你八月份入境美国.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
在学校跟人打打牌 吃吃喝喝
殊不知 九月比如15号 20号 就是最重要的校招

所以 建议刚去以后多学习 不要打牌三国杀

要不是我姐告诉我 找工作要从9月开始行动 我都不会知道

而且 你找工作有个Learning Curve 一开始找的时候 都会很木。。。就是你会无所适从 简历很烂 要不断被鞭笞批评了改了N次以后 才会进步. 1point3acres.com/bbs
而且

非常建议你 来美帝上学之前 申请搞定了以后 这个Summer 做一个相关实习
不然你简历上写什么
千万别满屏写学生会 Project可以有 但是 最重要的还是Professional Experience
或者最后一个学期也可以兼职做
或者你Thesis尽量靠Data相关一些
毕竟其实你只学课 没有Professiona Experience作用有限
Cousera上的课 要真想学 我老妈也可以自学 但是FB估计是不会招她。。。。

calalia 发表于 2016-10-13 00:04:28 | 显示全部楼层
Pro MacBook 发表于 2016-10-12 09:56
python之前问过一个本校的做大数据的学长,推荐我学习这个, 这个就是相当于转CS了是吗?我对转CS 不反感 ...

你八月份入境美国

所以 建议刚去以后多学习 不要打牌三国杀
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
要不是我姐告诉我 找工作要从9月开始行动 我都不会知道
而且 你找工作有个Learning Curve 一开始找的时候 都会很木。。。就是你会无所适从 简历很烂 要不断被鞭笞批评了改了N次以后 才会进步
而且
-google 1point3acres
非常建议你 来美帝上学之前 申请搞定了以后 这个Summer 做一个相关实习
不然你简历上写什么
千万别满屏写学生会 Project可以有 但是 最重要的还是Professional Experience
或者最后一个学期也可以兼职做

或者你Thesis尽量靠Data相关一些
毕竟其实你只学课 没有Professiona Experience作用有限
Cousera上的课 要真想学 我老妈也可以自学 但是FB估计是不会招她。。。。

楼主| Pro MacBook 发表于 2016-10-13 00:06:44 | 显示全部楼层
半归来一口 发表于 2016-10-12 23:36
其实不是——其实无论是找工作还是念phd都要早做准备,越早越好——但是感觉你是把念phd作为找不到工作的 ...

嗯呢,申请master其实也有本科没有科研的原因,phd没科研感觉难度比较大,所以先申请master,不行跳板跳到phd,应该说优秀的热去哪都优秀,我尽力找工!!毕竟要靠自己 哈哈哈
. from: 1point3acres.com/bbs
.1point3acres缃
其实两年master去了就相当于念大三,因此 我拒绝了一些一年 一年半的 program,选的基本都是两年的,谢谢学长。学姐指点,如果有机会成为校友,那绝对会超级开心!!!

楼主| Pro MacBook 发表于 2016-10-13 00:11:08 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-10-13 00:04
你八月份入境美国. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

嗯呢,毕竟出国就是为了更好的挣钱,哈哈哈,三国杀正好我也不会~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

那校招之前,当然我现在也在努力找实习,虽然部分单位想找毕业就在那工作的。。哭。。大四下学期没课,回去找一下相关实习,来补充背景。

美帝那边改CV是由学校自己去找改的么?那种有偿服务是吗?看样子我开学就要去~改改简历,和 advisor 聊聊天!!!!谢谢学姐,明天仔细看看学姐发的帖子,取取经!!!

calalia 发表于 2016-10-13 00:17:40 | 显示全部楼层
Pro MacBook 发表于 2016-10-12 10:11
嗯呢,毕竟出国就是为了更好的挣钱,哈哈哈,三国杀正好我也不会~

那校招之前,当然我现在也在努力找 ...

.1point3acres缃
不能靠学校
都靠自己

你其实有了实习才能改. 1point 3acres 璁哄潧
不然也没什么可以改的

去网上找改简历的改错词造句语法
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Advisor也不会帮你改

都靠自己

我可以帮你看一下

如果有了实习 你上Linkedin看下Data Science和Analyst写了啥 你模仿一下就好-google 1point3acres

楼主| Pro MacBook 发表于 2016-10-13 00:32:10 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-10-13 00:17

不能靠学校
都靠自己

原来是这样,都是自己修改!

那我得抓紧找实习了,真是哭了,以前把自己局限住了,发现太难找了。。。

要是能够摆脱学姐参考  感激不尽!!!!

myloveecho 发表于 2016-10-14 04:03:12 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-10-13 00:17

不能靠学校
都靠自己

能不能找帮忙看下简历?https://www.dropbox.com/s/npqwlaqp54hz0o5/r-data.docx?dl=0

calalia 发表于 2016-10-14 08:24:28 | 显示全部楼层
Pro MacBook 发表于 2016-10-12 10:32
原来是这样,都是自己修改!
那我得抓紧找实习了,真是哭了,以前把自己局限住了,发现太难找了。。。 ...

我觉得还是不错的

发现往届UT和Umich 都有去我BCG的
混的还是挺不错

calalia 发表于 2016-10-14 08:31:29 | 显示全部楼层
myloveecho 发表于 2016-10-13 14:03
能不能找帮忙看下简历?https://www.dropbox.com/s/npqwlaqp54hz0o5/r-data.docx?dl=0

你在纽约找个finance analytics相关的应该没什么问题啊
如果有建议的话 就是
套job description~-google 1point3acres

评分