一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

刚结束的Google Onsite。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ewanymy 发表于 2016-10-12 09:12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
是我是我又是我。。。我又来发(jiang)面(gu)经(shi)了。。。上次那篇Amazon的谢谢大家捧场(http://www.1point3acres.com/bbs/thread-203231-1-1.html)

Right Now刚从Google赶到三番的机场,等飞机怪无聊的。。。说起Google真是比Amazon更神奇的求职经历。。。在Amazon招聘流程强行开始之后(见另一篇详情),干脆9/2找了学长内推Google也开始这一波求职算了。。。秒自动确认。9/7收到OA(题没变,现在就不知道了),9/12做完。。。9/13收到HR的邮件要call。。。9/16接到电话。。。Google真是良心,每一步面试之前都告诉你详细流程,还告诉你一些准备的网站(没错,就是Leetcode,让你多刷Leetcode,然鹅我。。。)把电面Schedule到了9/28,然而前一天27号那天HR邮件告诉我可以转成Campus Interview。当时身体抱恙的我真是觉得so happy。。。但是周五30号早上告诉我Campus Interview人排满了要转回phone(不得不说垃圾学校这个名额都那么少。。)当时觉得及其坑爹,还好傍晚收到了亚麻的offer缓了一波。。。然鹅之后已经开始浪荡状态的我,象征性的拿offer催了催HR,到了周四(10/6)HR终于理我了说不用phone了直接onsite去吧很高兴认识你。。。然后6号和另一个HR打完电话和亚麻推了推offer的due,7号确定时间定好酒店机票。。。不得不说google爸爸效率真是高,一趟下来也要好几百刀(住hilton吓哭我)。。。一年到底要浪费多少钱在我这样没用的candidate身上。。。

昨天周一1010来到了山景城,今天早上准时到了Google报道。。。然鹅并没有人来pickup我。。。突然一个电话打来用中文问我在哪来接我。。。感动的华人姐姐用中文和我communicate完了。一半时间聊简历。。。做题就没多久。。。签了协议我不能透题。。但是LC54好像很好玩。。。第二个白人大哥看起来极其友善。。。题目没见过(也有可能是我刷的少)。。。中午带我吃饭的小哥,说起来就尴尬了,上来我说我喜欢梅西,他告诉我他葡萄牙人,现场空气凝固了1秒。。。下午来了个姑娘我以为是中国人结果她告诉我不是还是英语面完了。。。也没见过那题。。。最后还好还是来个中国人。。。英语了一会儿大家都觉得中文舒服就。。。。题目我也没见过。。。后来跟他聊天他说天呐你居然一天写了四个程序。。。一副很心疼我的样子。。。

希望他们不看地里这种无聊的文章吧。。。

BTW之前给我留言的我不是不回你们我只是权限不够。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

求offer,不想去亚麻卖命啊。。。iphone7就不求了因为我已经用上了。。。. From 1point 3acres bbs

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2016-10-12 09:13):
求职季大概就在投了2个公司之后结束了。。。Leetcode已经移出收藏夹了。。。

补充内容 (2016-10-31 01:23):
Follow-up. 在浪了10几天之后,10.24傍晚HR告诉我HC决定要给我加面,10.26的早上连面两轮电话。10.28傍晚收到了offer。不能多说细节,就是关于二分、字符串、堆一些基础的考察。大家抓好基础自信面对一定能offer满满

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

HuaZhe 发表于 2016-10-12 09:19:37 | 显示全部楼层
厉害,楼主! 已经拿到offer了吗

mikeyangh1992 发表于 2016-10-12 09:19:50 | 显示全部楼层
lz你是不是chenyuwen室友啊。。。

uuuu99199 发表于 2016-10-12 09:19:52 | 显示全部楼层
真是一篇面(gu)经(shi)

stameying 发表于 2016-10-12 09:20:05 | 显示全部楼层
毕竟复旦高材生啊,虎成一条脱肛的野狗啊,钦定offer必须的

ytsr 发表于 2016-10-12 09:36:17 | 显示全部楼层
我觉得lz可能是男生,但是男生心疼男生画面有点美。. From 1point 3acres bbs
万一lz是女生,觉得面试官心疼自己,额。。

lld 发表于 2016-10-22 10:27:22 | 显示全部楼层
楼主收到结果了吗?我应该是跟楼主差不多时间面的,至今recruiter一点消息都没有......

mengmeng88717 发表于 2016-10-24 04:58:56 | 显示全部楼层
所以楼主去哪了?故事高手好啊

楼主| ewanymy 发表于 2016-10-31 01:23:45 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2016-10-12 09:36
我觉得lz可能是男生,但是男生心疼男生画面有点美。
万一lz是女生,觉得面试官心疼自己,额。。

我是男的,双

mengmeng88717 发表于 2016-10-31 05:33:44 | 显示全部楼层
楼主1010面试1024收到通知的?那还挺有效率的,我有同学等了将近一个月0.0

lld 发表于 2016-10-31 05:58:57 | 显示全部楼层
恭喜啊!我也是要加面。。。。但是我发了availability给recruiter之后她好几天了都没理我。。。

楼主| ewanymy 发表于 2016-10-31 15:44:56 | 显示全部楼层
lld 发表于 2016-10-31 05:58
恭喜啊!我也是要加面。。。。但是我发了availability给recruiter之后她好几天了都没理我。。。

我有其他offer要due,所以加急的

hzhzchengy 发表于 2016-10-31 15:59:55 | 显示全部楼层
ewanymy 发表于 2016-10-31 15:44
我有其他offer要due,所以加急的

楼主现在是拿到了offer了吗? 我的recruiter只是跟我说过了HC,然后现在在给我搞offer review的事情。

mengmeng88717 发表于 2016-10-31 23:16:42 | 显示全部楼层
hzhzchengy 发表于 2016-10-31 15:59
楼主现在是拿到了offer了吗? 我的recruiter只是跟我说过了HC,然后现在在给我搞offer review的事情。

hr在onsite多久后更新情况的呀?谢谢!

hzhzchengy 发表于 2016-11-1 01:31:53 | 显示全部楼层
mengmeng88717 发表于 2016-10-31 23:16
hr在onsite多久后更新情况的呀?谢谢!

我是onsite后的第二天就给我打电话的。

mengmeng88717 发表于 2016-11-1 02:00:32 | 显示全部楼层
hzhzchengy 发表于 2016-11-1 01:31
我是onsite后的第二天就给我打电话的。

onsite第二天就说过了hc?。。。速度!!!

EkoLanWei 发表于 2016-11-1 02:04:56 | 显示全部楼层
楼主赶紧放弃amazon的offer啊 给我们这些找工作的人 腾出来一个位置哦

jiongjiongyoush 发表于 2016-11-1 02:06:51 | 显示全部楼层
狗家加面难度和onsite比起来怎么样啊?
感谢lz

51offer888 发表于 2016-11-1 02:10:02 | 显示全部楼层
这个故事很精彩

楼主| ewanymy 发表于 2016-11-1 07:29:36 | 显示全部楼层
jiongjiongyoush 发表于 2016-11-1 02:06. 1point3acres.com/bbs
狗家加面难度和onsite比起来怎么样啊?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感谢lz
. 1point 3acres 璁哄潧
都差不多,google全部面试没有难度差的吧