一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[套辞/联系] 昨天套磁得到的两封回复

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dmf5943 发表于 2016-10-12 09:39:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1.
Thank you for showing an interest in my research group. At present, it is far, far too early for me to say whether or not I will be taking new students next year. The best thing to do is apply to our graduate school (and I recommend that you apply to other schools), then after youget accepted to our program, check back with me on availability.
Good luck with your search.

Best Regards,

2.
Peter usually does not guarantee any positions, but welcomes PhD students currently enrolled at our university to participate in a one quarter rotation.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Best,

第一封应该是模板,但不太懂为什么 recommend that you apply to other schools。。。什么鬼,难道申请医学院;
第二封是我向Phd咨询,他回复的,唯一不懂的就是 one quarter rotation是啥?-google 1point3acres
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

MancyT 发表于 2016-10-12 10:29:23 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
第一封的school指的是其他大学,不是学院的意思……然后第二封我猜是各个实验室轮岗都看一遍吧

楼主| dmf5943 发表于 2016-10-12 10:47:37 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
MancyT 发表于 2016-10-12 10:29
第一封的school指的是其他大学,不是学院的意思……然后第二封我猜是各个实验室轮岗都看一遍吧
OMG,为什么要我申请其他学校,看不上我咩~

第二封要怎么继续套呢。。

支持向量机 发表于 2016-10-12 14:29:38 | 显示全部楼层
dmf5943 发表于 2016-10-12 10:47

两封信都强调“被录取”,这是前提

楼主| dmf5943 发表于 2016-10-12 16:40:00 | 显示全部楼层
支持向量机 发表于 2016-10-12 14:29.1point3acres缃
两封信都强调“被录取”,这是前提
Yep.....再套咯,谢谢你的回复~

calalia 发表于 2016-10-20 11:49:03 | 显示全部楼层
1. 不是让你不申他们学校 是说 他让你申请 Grad School 但是BTW 并不是要限制你 礼貌性的说 也申请别的学校咯。 他是说 等你申请该校被录了以后再联系 现在太早了。 2. 我理解的是 你进去了以后 一个学期 再看情况联系?

lw_nju 发表于 2016-10-20 12:09:11 | 显示全部楼层
第二个目测是committee制的,教授本人没什么决定权,也是去了之后再选导师

xt6578 发表于 2016-10-20 12:59:30 | 显示全部楼层
看了下你的简历,方向不一样但是其他硬件跟我蛮像的,就想问一问你都套了哪些学校的老师呢,如果方便的话想了解了解下。。

楼主| dmf5943 发表于 2016-10-20 16:38:40 | 显示全部楼层
xt6578 发表于 2016-10-20 12:59
看了下你的简历,方向不一样但是其他硬件跟我蛮像的,就想问一问你都套了哪些学校的老师呢,如果方便的话想 ...

我套了很多。。。因为不花钱嘛。主要是加州和德州

Hmoon 发表于 2016-10-22 02:47:40 | 显示全部楼层
dmf5943 发表于 2016-10-12 10:47. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴如果你的简历没有吸引他的地方,他可能就不回复你了,他不能保证你录取你,当然推荐你申请其他研究生院。 这是一个很正常的建议。你们即便聊得再火热,他发出offer,你拒绝也很正常,合理。

楼主| dmf5943 发表于 2016-10-22 12:41:03 | 显示全部楼层
Hmoon 发表于 2016-10-22 02:47
如果你的简历没有吸引他的地方,他可能就不回复你了,他不能保证你录取你,当然推荐你申请其他研究生院。 ...

有道理,get

homeless 发表于 2016-10-31 14:53:00 | 显示全部楼层
看样子这两家都是委员会制度的... 求问是哪两家 TvT