一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 昨天套磁得到的两封回复

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dmf5943 发表于 2016-10-12 09:39:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1.
Thank you for showing an interest in my research group. At present, it is far, far too early for me to say whether or not I will be taking new students next year. The best thing to do is apply to our graduate school (and I recommend that you apply to other schools), then after youget accepted to our program, check back with me on availability.
Good luck with your search.
. 1point3acres.com/bbs
Best Regards,

. visit 1point3acres.com for more.
2.
Peter usually does not guarantee any positions, but welcomes PhD students currently enrolled at our university to participate in a one quarter rotation.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Best,
第一封应该是模板,但不太懂为什么 recommend that you apply to other schools。。。什么鬼,难道申请医学院;
第二封是我向Phd咨询,他回复的,唯一不懂的就是 one quarter rotation是啥?

. more info on 1point3acres.com
MancyT 发表于 2016-10-12 10:29:23 | 显示全部楼层
第一封的school指的是其他大学,不是学院的意思……然后第二封我猜是各个实验室轮岗都看一遍吧

楼主| dmf5943 发表于 2016-10-12 10:47:37 | 显示全部楼层
MancyT 发表于 2016-10-12 10:29
第一封的school指的是其他大学,不是学院的意思……然后第二封我猜是各个实验室轮岗都看一遍吧
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
OMG,为什么要我申请其他学校,看不上我咩~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第二封要怎么继续套呢。。

支持向量机 发表于 2016-10-12 14:29:38 | 显示全部楼层
dmf5943 发表于 2016-10-12 10:47
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦OMG,为什么要我申请其他学校,看不上我咩~

. 1point 3acres 璁哄潧
两封信都强调“被录取”,这是前提

楼主| dmf5943 发表于 2016-10-12 16:40:00 | 显示全部楼层
支持向量机 发表于 2016-10-12 14:29
两封信都强调“被录取”,这是前提
Yep.....再套咯,谢谢你的回复~

calalia 发表于 2016-10-20 11:49:03 | 显示全部楼层
1. 不是让你不申他们学校 是说 他让你申请 Grad School 但是BTW 并不是要限制你 礼貌性的说 也申请别的学校咯。 他是说 等你申请该校被录了以后再联系 现在太早了。 2. 我理解的是 你进去了以后 一个学期 再看情况联系?

lw_nju 发表于 2016-10-20 12:09:11 | 显示全部楼层
第二个目测是committee制的,教授本人没什么决定权,也是去了之后再选导师

xt6578 发表于 2016-10-20 12:59:30 | 显示全部楼层
看了下你的简历,方向不一样但是其他硬件跟我蛮像的,就想问一问你都套了哪些学校的老师呢,如果方便的话想了解了解下。。

楼主| dmf5943 发表于 2016-10-20 16:38:40 | 显示全部楼层
xt6578 发表于 2016-10-20 12:59
看了下你的简历,方向不一样但是其他硬件跟我蛮像的,就想问一问你都套了哪些学校的老师呢,如果方便的话想 ...

我套了很多。。。因为不花钱嘛。主要是加州和德州

Hmoon 发表于 2016-10-22 02:47:40 | 显示全部楼层
dmf5943 发表于 2016-10-12 10:47
OMG,为什么要我申请其他学校,看不上我咩~

如果你的简历没有吸引他的地方,他可能就不回复你了,他不能保证你录取你,当然推荐你申请其他研究生院。 这是一个很正常的建议。你们即便聊得再火热,他发出offer,你拒绝也很正常,合理。

楼主| dmf5943 发表于 2016-10-22 12:41:03 | 显示全部楼层
Hmoon 发表于 2016-10-22 02:47
如果你的简历没有吸引他的地方,他可能就不回复你了,他不能保证你录取你,当然推荐你申请其他研究生院。 ...

有道理,get

homeless 发表于 2016-10-31 14:53:00 | 显示全部楼层
看样子这两家都是委员会制度的... 求问是哪两家 TvT