一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 如何在面试的结尾给interview提一些不trivial而写比较加分的问题?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
芥末青豆 发表于 2016-10-12 10:45:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[15]EE硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
突然想到一个问题,最近经常面试通常最后五到十分钟面试官都会让我问他们问题。我感觉自己一直问得不咋样。。。有时候不知道问什么,蜜汁尴尬。。。有时候说我没有问题吧,更蜜汁尴尬。。。

问问大家有没有比较好感觉加分,比较专业,同时表现出对公司的热情的又不trivial的问题呢?

在线等,谢谢!

相位疯脸 发表于 2016-10-12 13:36:06 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2016-10-12 13:28
哪些公司会提前告诉所有面试官名字?

我面过的都会在面试前提供面试官名单,就算没有名单也可以问面试官用了什么技术,然后根据自己的了解问一些相关性的问题,既可以接机展示自己的知识储备,也可以表现出对技术的热情,而且问的东西面试官肯定知道答案,也不会尴尬和冷场。
回复 支持 1 反对 1

相位疯脸 发表于 2016-10-12 13:19:17 | 显示全部楼层
我一般是在面试前查Linkedin, 了解一下面试官做的什么工作,用的什么技术,然后根据他做的东西提一些自己的问题,比如他做的这个可能遇到潜在的问题,怎么解决的等等。不过想提出有针对性又不傻的问题,要对常见技术有个基本概念,还要对基本系统设计原理有个了解。

评分

ytsr 发表于 2016-10-12 13:28:08 | 显示全部楼层
相位疯脸 发表于 2016-10-12 13:19. From 1point 3acres bbs
我一般是在面试前查Linkedin, 了解一下面试官做的什么工作,用的什么技术,然后根据他做的东西提一些自己 ...

哪些公司会提前告诉所有面试官名字?

hxtang 发表于 2016-10-12 23:27:52 | 显示全部楼层
如果你对专业问题有一些深入思考的话,觉得跟面试官探讨一下又显示能力又安全。

如果专业问题不好问,就问些组里的情况。多少人啊,senior/junior比例占多少啊,合作多还是独立项目多啊之类的。如果象FG面试时不知道team,可以问新人有哪些培训啊,新人要成长到下一个级别学点啥好啊,哪些品质要注意培养啊之类的。

mnmunknown 发表于 2016-10-12 23:37:41 | 显示全部楼层
在业界比较有名的公司可以事先看一看他们发的 paper,比如 G/F/Amazon 这种,问问他们实际工作中的使用心得和体会,一可以体现你对技术的热情,二可以表示你对他们事先做了功课。

另一种比较通用的问题是你可以问问面试官自己在工作期间最喜欢的 project / experience 是什么,反过来听听面试官侃他们最感兴趣的东西

gjxwin 发表于 2016-10-12 23:50:55 | 显示全部楼层
哎,我觉得问问题阶段真的无所谓,对你面试没啥影响