May 2009 - May 2017 论坛八周年-你的足迹,我的骄傲


一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载
查看: 1301|回复: 4
收起左侧

[交换J-签证] J1 short term scholar豁免的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fripSide 发表于 2016-10-12 10:52:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
目前在国内的学校读研快毕业了,准备用J1 short term scholar签证去美国交流几个月,交流期间顺便面试下美国的公司,如果找到工作就需要申请h1b。发现这个J1签证就是个坑,需要在国内待满两年,才能申H1b。想问下各位,J1 short term scholar能直接申请豁免吗?看豁免条例需要J1 research scholar等长点的签证,需要在离开美国6个月之前申请,但是short-term-scholar一共才6个月。

有没有人试过?
401k 发表于 2016-10-12 12:08:32 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
基本不太可能。
H1B要四月抽签十月生效,大部分公司不会等那么久。
而且现在支持H1B的公司本身也不多。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| fripSide 发表于 2016-10-16 12:49:47 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
国内肉身翻墙真是难啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

菠萝小姐 发表于 2017-1-16 16:06:08 | 显示全部楼层
没有试过J1 ST,但是拿过J1,确实有两年的限制,但是可以申请豁免。不知道ST的是不是一样的,反正我觉得J签证挺麻烦的,申请豁免也要3-6个月,甚至更久,倒是可以豁免和H一起申请。我当时是J1,后来换成F1读研,之后OPT (F),没有待满两年也没有申请豁免,但是H1B批准了,不知道是我幸运还是本来就可以这样。但是这个两年限制你要不申请豁免,会一直跟着你,所以这次我回国换H签证,就卡在这里了,虽然USCIS已经批准了我的H1B,身份也在10月1号自动转换,但是VO说我得要有豁免才能给我签证,所以我从10月中旬回国,一直还在国内。建议看看能不能以F1出去交流,J1的话怕以后麻烦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| fripSide 发表于 2017-1-22 06:23:29 | 显示全部楼层
菠萝小姐 发表于 2017-1-16 16:06
没有试过J1 ST,但是拿过J1,确实有两年的限制,但是可以申请豁免。不知道ST的是不是一样的,反正我觉得J签 ...

目测只要申了就能豁免,如果我后面要继续过来J1或者读博,那就申请下豁免
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2017-5-26 19:37

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表