一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

财经类强校精算专业申美国17fall的ba/ds研究生求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kkoufe 发表于 2016-10-12 14:57:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

[DataScience/Analytics].[17Fall].MS.AD.Top30<-精算与风险管理本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 精算与风险管理@对外经贸大学:85/100
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 北美建模大赛H奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    •本科:财经类强校精算专业,85/100-google 1point3acres
    @: •研究生:
    @: •T: 100(23). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    •G: 153+170+3. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    •SUB:
    •论文/科研经历: 一年的国家级数据类科研项目
    •相关工作经验: 四段实习,总时间加起来将近一年,两段全球500强数据分析岗,一段国家科研机构数据分析岗,一段国内量化对冲python岗
    •学科竞赛/奖励: 北美建模大赛H奖(top20%)
    •背景的其他说明(如牛推等): 500强部门主管的推荐信,专业课老师的推荐信
    . visit 1point3acres.com for more.•你学校其他人的申请情况:
    任何其他说明/补充:. 1point 3acres 璁哄潧
          妹子我读的专业也算是跟数学、统计比较相关啦,申请ba和ds方面的数学先修课基本没有问题,就是编程背景比较弱,本科时专门选了R,SAS
    和EVIEWS的课去上,科研和实习中也用到了,另外在实习中还用到了python,sql和vba,不知道能不能稍微弥补我的编程背景。
          我的短板很明显就是gpa啦,在年级里也算不上top student,但还是希望研究生可以申到美国top30的学校,ba,ds和统计类的项目都在考虑范
    -google 1point3acres围内,不需要考虑学费生活费问题。情况大概是这样,希望各位帮忙定位一下~十分感谢

补充内容 (2016-11-2 17:07):
    补充~最近又拿到一份新的实习,还是在500强企业做大数据建模与预测,目测做半年,那就是现在有三份500强数据分析岗实习,一段国家科研机构数据分析岗和一段国内量化对冲python岗了~
    好久没有人来回复了……
     楼主| kkoufe 发表于 2016-10-12 15:03:35 | 显示全部楼层
    补充一下啊~我现在不太知道哪些学校可以作为冲刺,匹配和保底,请各位提提建议,再次感谢~

t3ychenzhan 发表于 2016-10-12 15:21:07 | 显示全部楼层
    NYU DS可以试一试。但竞争很激烈
    哥大统计,DS

楼主| kkoufe 发表于 2016-10-12 15:23:04 | 显示全部楼层
    t3ychenzhan 发表于 2016-10-12 15:21
    NYU DS可以试一试。但竞争很激烈
    哥大统计,DS

wow~谢谢,我听说nyu的ds竞争特别激烈,毕竟地理位置好,就业数据也好。

390386583 发表于 2016-10-12 16:07:24 | 显示全部楼层
    top30 就没几个开ba

楼主| kkoufe 发表于 2016-10-12 16:18:19 | 显示全部楼层
    390386583 发表于 2016-10-12 16:07
    top30 就没几个开ba

对呀,ba和ds都没几个,所以很纠结,其实相关项目就可以,不知道你有什么建议吗?

390386583 发表于 2016-10-12 16:21:39 | 显示全部楼层
    kkoufe 发表于 2016-10-12 16:18. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    对呀,ba和ds都没几个,所以很纠结,其实相关项目就可以,不知道你有什么建议吗?

我感觉你要读BA托福得高点。。这种涉及到商学院的项目托福至少考到105比较好?我也是经管专业转出去。。现在EE都去转CS了 经管是转专业申ds/ba/analytics之类的项目的重灾区

楼主| kkoufe 发表于 2016-10-12 16:32:27 | 显示全部楼层
    390386583 发表于 2016-10-12 16:21
    我感觉你要读BA托福得高点。。这种涉及到商学院的项目托福至少考到105比较好?我也是经管专业转出去。。 ...

哈哈,同感,其实我今年还有三次托福没考,一个月一次的节奏吧,就是要把托福刷上去。105应该没有问题,反而是选校没有底……

390386583 发表于 2016-10-13 09:01:52 | 显示全部楼层
    kkoufe 发表于 2016-10-12 16:32
    哈哈,同感,其实我今年还有三次托福没考,一个月一次的节奏吧,就是要把托福刷上去。105应该没有问题, ...

好厉害…完全没力气刷了…刷不动了hhh

楼主| kkoufe 发表于 2016-11-2 17:09:06 | 显示全部楼层
    刚刚更新了自身的条件,希望可以得到各位的建议啦~