一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB front end 挂经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
于夫罗 发表于 2016-10-12 15:37:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - HR筛选 技术电面 在线笔试 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
new grad, 今天上午11点面的脸家,晚上八点收到邮件说挂了,发个面经攒人品顺便求内推 (求内推啊求内推!new grad的内推~请看到我真诚的小眼神!)

他家HR电面的时候就会问一些基础的问题,我被问到的题目如下:

• apply 和 call的作用和区别
  • array 和 object的区别
  • map 和 forEach的区别
  • DOM是什么数据结构
  • 节点数为n的balanced DOM tree,深度多少
.1point3acres缃

对答如流,于是打完电话第二天就说可以约技术电面了,45分钟,主要有以下内容:
   1. 自我介绍啊project啊你觉得react怎么样啊node怎么样啊blahblahblah……大概20分钟
   2. CSS + HTML,跟版上之前面经提到的题目很像,大图片右上角放一个小图片,但是题目要求是这俩图片都是链接,鼠标不放在图片上的时候只能看到大图,放上去之后才能看到小图。
       我刚开始写的是小图片{display:none;} :hover的时候才变成block, 经面试官提醒这样小图片完全不存在了不可能被点击到,我就说应该设置{invisibility: hidden;}这样图片还在只是隐藏了
   3. flatten an array, 我是用recursion做的,reduce+concat,结果写完他问recursion有什么缺点,我说递归太深的时候会stack overflow啊之类,他就说那你能不能写不递归的版本。
      我在想要用helper function去处理深层的array,边写边说但是还是卡壳了(其实根本没有想清楚……)后来时间到了。

我也知道自己面的不好嘤嘤嘤……但是收到拒信的时候还是会难受一下。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
提醒各位准备面试题的时候,如果是用recursion做的,一定要想想非递归怎么做,因为可能会作为follow up被问到。我当时就是脑子有点转不过弯来了。. From 1point 3acres bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

渣科不是渣 发表于 2016-10-12 16:39:38 | 显示全部楼层
感觉前端的面试很不一样啊...

Wkydos 发表于 2016-11-14 00:59:48 | 显示全部楼层
感谢LZ的面经,问LZ一下,FB内推前端有OA吗?

monster_gump 发表于 2016-11-15 10:35:27 | 显示全部楼层
感谢楼主 今天没米了明儿给你加😂   想问一下关于这几个问题有参考的回答嘛 前端新手表示很慌