一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] 10.11北京安家楼H1b被疑似check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xyhfox740 发表于 2016-10-12 17:02:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景:CS,在某家中等IT公司做全职QA,h1b今年刚刚抽中,然后8月份预约了签证,刚刚预约完被promote,公司file了H1b Amendment,用了premium processing,最终在9月26日approved。然后用新的case number重新填写了DS160,并且在签证预约系统里更新了confirmation code和case number。之前用opt已经工作了1年多,十一回国探亲,10.11在北京安家楼面签

Me: Hi, I'm here to apply for H1b work visa.
VO: Alright, Let me see. So.. You work for XXX?
Me: Yes. 1point 3acres 璁哄潧
VO: OK. What type of business does this company do?
Me: It is a leader in travel industry.
VO: Oh. It is like Travelocity?
Me: Yes. You know travelocity?
VO: Yeah. 敲字2分钟
VO: What degree did you get from University of XXXX?
Me: Master in computer engineering. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
VO: OK. 敲字30秒
VO: I can't find your information in our system. But don't worry. This happens about 10% of time. Let me make a copy of your document (I797A).
出去了10秒钟,回来说. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
VO: Our printer is broken. I need to use the one in another room.
Me: Go ahead.
2分钟后回来,把I797A原件退给我,留下了护照,DS160,刚刚复印的I797A第一页的复印件,扔给我approved的蓝条
Me: How long will I get my visa?
VO: A week
Me: OK
VO: 下一个

今天已经12号了,查询Visa application的状态还是Administrative Processing,请问我是被Check了吗?但是签证官确实给我的是approve的蓝条还说一周就能拿到。会不会跟我预约签证用的I797A是Amendment的I797A有关呢?有人有过相似的经历吗?
mushmush 发表于 2016-10-13 00:42:58 | 显示全部楼层
收了护照应该就是过了吧

kunpeng0927 发表于 2016-10-13 10:48:11 | 显示全部楼层
我靠!我也是啊!查询状态是administrative processing. 11号当天同样拿到的是approved的条子,也是在北京安家楼。

bf109 发表于 2016-10-13 13:23:22 | 显示全部楼层
楼主的H1B的case可能还没有被录入到PIMS。USCIS的信息使馆是看不到的,需要USCIS把整个case录入到使馆的PIMS,而且是手工扫描。

楼主| xyhfox740 发表于 2016-10-13 14:46:57 | 显示全部楼层
我是楼主,10月13日下午2点签证Issued,历时2天

kunpeng0927 发表于 2016-10-13 17:47:37 | 显示全部楼层
xyhfox740 发表于 2016-10-13 14:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我是楼主,10月13日下午2点签证Issued,历时2天
. visit 1point3acres.com for more.
恭喜楼主。我的还没更新。借你好运,尽快issued.

ChristiEric 发表于 2016-10-13 22:10:12 | 显示全部楼层
我和楼主一样去面谈的时候VO说系统上找不到我的petition信息. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后问我带了什么材料全都拿去复印了一遍
但是没有楼主这么好运,被盘问了很久最后给了绿条条221g让我补材料

pure0909 发表于 2016-10-16 19:24:51 | 显示全部楼层
kunpeng0927 发表于 2016-10-13 17:47. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恭喜楼主。我的还没更新。借你好运,尽快issued.

你好我也是11号在安家楼那边签的 现在状态还是AP 请问你的status变成Issued了吗

卡卡老大 发表于 2016-10-17 04:37:59 | 显示全部楼层
10月是不是H1信息没完全录入,所以check?

liu126 发表于 2016-10-20 09:35:52 | 显示全部楼层
pure0909 发表于 2016-10-16 19:24
你好我也是11号在安家楼那边签的 现在状态还是AP 请问你的status变成Issued了吗

请问你的签证issue了吗

pure0909 发表于 2016-10-21 10:51:07 | 显示全部楼层
liu126 发表于 2016-10-20 09:35
请问你的签证issue了吗

已经issue了 今天拿到护照

bf109 发表于 2016-10-13 13:23.1point3acres缃
楼主的H1B的case可能还没有被录入到PIMS。USCIS的信息使馆是看不到的,需要USCIS把整个case录入到使馆的PIM ...

原来如此,怪不得我面签时VO说system didn't show,那看来批不批还是要问USCIS,等他们录入了才行。我11.28去面签H1B,过了三天了还是AP,请问知道USCIS哪个部门负责录入PIMS么?