一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 【求助】科研老师是大牛,找他要推荐信居然不认识我

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tjuwdz95 发表于 2016-10-12 21:00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
题主打算申请结构/交通ms两个科研项目,一个比较水,老师人也不是很好,学校拨给我们项目的几千块还被他扣下了,所以我不太想找他。. From 1point 3acres bbs
第二个是个大牛,也做了一些工作,但是非常蛋疼的是我管他要推荐信的时候居然说不了解我。. 1point3acres.com/bbs
我的CV写了这两个科研项目,基本也不能修改什么了,但是有科研却无推荐这种情况会不会减分很多啊。

刚刚还祝大牛老师身体健康了(默认被拒),请问这种情况要不要厚着脸皮再找在他谈?-google 1point3acres
hukeying 发表于 2016-10-12 22:09:57 | 显示全部楼层
之前没有写邮件介绍一下自己的情况吗?再去找老师谈谈呗行就行,不行就算,总之要再努力一下让自己不后悔吧

楼主| tjuwdz95 发表于 2016-10-13 07:17:40 | 显示全部楼层
hukeying 发表于 2016-10-12 22:09. more info on 1point3acres.com
之前没有写邮件介绍一下自己的情况吗?再去找老师谈谈呗行就行,不行就算,总之要再努力一下让自己不后悔吧

我也说了在他研究生手下干活,很努力,他一句我不是很了解你,不好做推荐人,我就蔫了

楼主| tjuwdz95 发表于 2016-10-13 07:19:08 | 显示全部楼层
hukeying 发表于 2016-10-12 22:09

我还是寻求和他当面谈的机会吧,之前问学长学姐,都说推荐信老师一般都不会拒绝的,谢谢你的回复

楼主| tjuwdz95 发表于 2016-10-13 07:19:17 | 显示全部楼层
hukeying 发表于 2016-10-12 22:09
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我还是寻求和他当面谈的机会吧,之前问学长学姐,都说推荐信老师一般都不会拒绝的,谢谢你的回复

岳然 发表于 2016-10-13 20:00:46 | 显示全部楼层
其实这种情况你应该让带你的研究生先帮你问问的。

楼主| tjuwdz95 发表于 2016-10-13 21:49:44 | 显示全部楼层
岳然 发表于 2016-10-13 20:00. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
其实这种情况你应该让带你的研究生先帮你问问的。

他,已经毕业了。。换了手机号码我都联系不上了,干着急

llatjob 发表于 2016-10-14 02:10:12 | 显示全部楼层
大牛不认得你很正常啊

thinkache 发表于 2016-10-17 07:23:01 | 显示全部楼层
如果大牛这样回复你 个人觉得不要找他写推荐信

yuanqijiong 发表于 2016-10-17 08:27:40 | 显示全部楼层
老师都这样说了,建议别找了

楼主| tjuwdz95 发表于 2016-10-17 18:10:11 | 显示全部楼层
thinkache 发表于 2016-10-17 07:23
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,如果大牛这样回复你 个人觉得不要找他写推荐信

是,我已经准备换一个老师了

楼主| tjuwdz95 发表于 2016-10-17 18:10:46 | 显示全部楼层
yuanqijiong 发表于 2016-10-17 08:27

恩,这样的老师一般都会自己写推荐信。而且也不会把链接转过来给我亲自提交的

LA 发表于 2016-10-18 10:44:38 | 显示全部楼层
我也是啊,我们科研老师不是大牛,都不愿意给我当推荐人,醉了

empireivan 发表于 2016-10-18 15:52:43 | 显示全部楼层
推荐信要找熟悉你的大牛,熟悉为先,大牛为后。

quyan 发表于 2016-10-19 22:13:10 | 显示全部楼层
thinkache 发表于 2016-10-17 07:23
如果大牛这样回复你 个人觉得不要找他写推荐信
. From 1point 3acres bbs
是的,因为他都自己写,我怕写出模棱两可的话

quyan 发表于 2016-10-19 22:13:42 | 显示全部楼层
yuanqijiong 发表于 2016-10-17 08:27
. 1point 3acres 璁哄潧
恩,我也打算这样~已经换老师啦,谢谢回复