一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[新生] 赴美2个月后再看出国准备

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JerryMIT 发表于 2016-10-13 03:11:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

不知不觉已经来美国2个月了,时间过得飞快啊。。。lz是在某加州水校,所以这个出国帖对于要来加州的同学可能帮助更大些。lz在出国之前,几乎把寄托,地里,cd的出国精华帖都看了一遍,但是感觉有些帖子已经过时,所以重新整理一下,加上自己出国前的准备和在美国2个多月的体验,希望给出国路上的小伙伴们一点点帮助。

签证准备. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我找的某东方中介,基本就是电话辅导30分钟,告诉你准备哪些材料,几点去,别紧张,有什么问题问他们,然后完事。。。真坑啊。。。我是从地里还有一些论坛找了很多签证问题,自己写答案,然后发给中介让他改,最后背过。我是在上海梅龙镇签证,建议大家约早上最早的那个时间,我就是约的那个最早时间,而且是第一个进馆的,跟几个叔叔阿姨和学生聊了会天就开始了。。。上去一定要有礼貌:good morning, sir/madam, I am here for my F-1 student visa, here is my 帕斯破 and I-20. 双手递进去,vo男问:which university...? 我答......,vo男用很溜的中文说:你通过了,下一个其实当时我是很萌比的,事后我还反复想想,这就完事了?是不是我漏了什么。。其实没有啦,当天最早时间进去的,基本每人问了1,2个问题,直接放人,我签完之后等电梯的那不到1分钟的时间出来将近15个人,当时就是3个窗口,你们可以想想有多快。。也可能当天我运气好,不过我感觉早点是没什么坏处的,这个还等你们去验证吧。一定要准备好材料,多多益善,哪怕有一丁点可能的东西也要准备,当时我中介说不需要study plan和cv,我硬是写了。如果被要到了怎么办,不要抱侥幸心理。当然你心宽体胖也可以不带,大不了审查几周嘛

飞机票
我的建议是收到到offer package尽早的预约签证,签证过了就抓紧买机票,机票是越早买越好,我是飞SFO的,同班飞机我同学比我早1个多月订的,比我便宜2000块泽东同志,买机票可以去官网买,也可以去去哪儿网,携程。我是去哪儿网买的,当时这个网站是最便宜的,反正大家就是弄好了签证,每个网站反复比较下,选好最便宜的就下单吧,千万别跟我似的,到最后才买机票。机票选靠近走廊的,出入会方便些。当然直飞12个小时选靠窗的也行,看看风景嘛,照个照片嘛,都可以滴。. more info on 1point3acres.com

出国物品
一、证件类
护照、i20、机票、sevis收据,录取信,大学成绩单,毕业证书,托福成绩单,身份证(这个可以不带,目前还没用到)
二、药品. more info on 1point3acres.com
(药品是西药一般都可以的,但最好不要拆封,不要扔掉说明书什么的)
1、万用:阿莫西林
2、胃、肚子:黄连素,健胃消食片
3、感冒:银翘片
4、外用:云南白药,创可贴
5、你平时用的多的,带上点
三、生活用品
1、2副框架眼镜,2副隐形眼镜,1副墨镜,隐形眼镜护理液1瓶
2、文具(自动铅笔,笔袋,订书机,订书钉,橡皮,双面胶,固体胶,透明胶)
3、中国特色小礼品
4、3条毛巾,3把牙刷,牙膏
5、梳子*2
6、短裤*2(这边可以买到,不贵)
7、指甲剪
8、纸巾,湿纸巾
9、刮胡刀(最好带个)
10、羽绒服*1
11、短袖*3(美国短袖不贵也不丑,可以少带)
12、长袖衬衣*3(这边可以买到,不贵)
13、毛衣*2(可以买到,就是不好看,不贵)
14、休闲裤*2(可以少带)
15、运动鞋*1(少带,来了这边简直便宜)
16、内衣*10,内裤*10,袜子*10
17、秋衣,秋裤*2(美国没有???)
18、泳装*1(如果爱好游泳的话)
19、U盘,移动硬盘
20、菜刀,中式炒锅(不用带,这边中国超市有)
21、花露水
22、曲别针*1盒(这边夹子,曲别针都有,不过比国内贵很多,12个夹子40多。。)
23、笔记本*3(我觉得美国的笔记本还可以啊,不丑啊,能写字就行,肯定图案不如国内好看,喜欢本本的可以带点好看的)
24、雨伞*1
25、鞋刷子*1
26、筷子*2
27、拖鞋*1
28、香皂*1

29、全家福(带着吧)
30、提前办好的手机卡
31、床单,被罩,枕头套(看了这边的价格,我建议还是家里带好吧,而且美国的奇丑无比啊)
32、火锅调料(本宝宝最喜欢赞不绝口的火锅料,真是后悔没带啊,后悔死了,后悔到想专门回趟国带一箱子来,这边中国超市的火锅料一般,吃过几种不好吃,在美帝的小伙伴能给点推荐吗
33、洗面奶,洗发液,化妆品(美国都有,不贵,不过喜欢日韩化妆品,面膜的女生还是多带点过来吧,我是boy,不太清楚这方面。。)

手机卡问题

现在市面上手机卡无非那么几种,AT&T, CTEXCEL, T-MOBILE,sprint,verizon等,有个帖子介绍的不错,我的建议是能在国内弄好就弄好,实在想用att,t-mobile这些的到了国外抓紧去办!很多东西都需要手机号,比如你办会员卡,人家需要你提供手机号,你办银行卡,需要提供手机号,你买床买桌子,需要提供联系方式,手机卡要第一个去办!我刚来没手机卡的时候,会员卡办不了,订好的床找不到我的地方,又没联系方式,又给拉回去了。。然后我直接去办了att的45刀套餐,真的是附近最便宜的了,而且附近只有att,当时真的是急用啊,没个手机卡连个手机导航用不了,不要说美帝到处都是无线网,你要是指望这个活着那就爽歪歪了,我第一次出门买东西自己出去的,提前查好了路线,买完东西出门萌比了。。根本找不到原先查到的公交站点,而且抱着一大堆东西到处找无线网,最后在一家书店门口搜到了,抓紧叫了uber,当时lz已经走出去2个路口了,抱着一个大箱子,背着一个书包,还有2个购物袋,夏天。。。
昨天我刚换了ctexcel的29刀套餐,感觉att太贵了,用起来不错的,目前没感觉到和att有啥区别,难道lz在加州信号好?反正还不错吧,而且它家你可以出国前就拿到手机卡,你下飞机就能用,我感觉这点很不错,很人性。同喜欢ctexcel的,我的推荐码:QGPN,用这个双方都能得10刀话费,哈哈哈,任性插个小广告。
. 1point 3acres 璁哄潧
大体就这么多了,有不懂的,关于托福备考啊,签证啊,申请啊,出行准备啊欢迎提问。因为美国的学业很重,而且最近lz在刷题,所以如果不能及时回复,请见谅。
出国的我们都不容易,沮丧的时候,找不到信心的时候,记得给自己一个大大的维笑,告诉自己,一定行,加油!

忘了说了,女生的准备物品有很多没涉及到,我也不太懂,看自己生活习惯吧,然后我觉得衣服裙子鞋什么的美国这边的都很不错而且种类挺多的,反正比男生的多太多。。要是学校位置有点偏,可以稍微多带一点,然后找个时间出去买。化妆品我就不班门弄斧了哈。。。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

兔子丶跳 发表于 2016-10-13 03:24:18 | 显示全部楼层
我咋觉得被套枕套啥的美帝价格和质量都还好呀,也许是我要求不高吧... 只是还没有找到大靠枕表示在床上靠着好不舒服0.0

ytoa 发表于 2016-10-13 08:04:58 | 显示全部楼层
楼主在加州哪个学校啊

eve0802 发表于 2016-10-13 10:12:18 | 显示全部楼层
女生这些东西要翻番了 先mark

楼主| JerryMIT 发表于 2016-10-13 10:33:19 | 显示全部楼层
兔子丶跳 发表于 2016-10-13 03:24
我咋觉得被套枕套啥的美帝价格和质量都还好呀,也许是我要求不高吧... 只是还没有找到大靠枕表示在床上靠着 ...

哈哈,去ikea看看有没有,不行就去costco买那个2米多的大熊靠着

楼主| JerryMIT 发表于 2016-10-13 10:40:16 | 显示全部楼层
忘了说了,女生的准备物品有很多没涉及到,我也不太懂,看自己生活习惯吧,然后我觉得衣服裙子鞋什么的美国这边的都很不错而且种类挺多的,反正比男生的多太多。。要是学校位置有点偏,可以稍微多带一点,然后找个时间出去买👌化妆品我就不班门弄斧了哈。。。

supersam1993 发表于 2016-10-13 14:50:27 | 显示全部楼层
药品不丢说明书的目的是.... 为了... 以后在美国看?

一明一灭一尺间 发表于 2016-10-13 15:11:51 | 显示全部楼层
supersam1993 发表于 2016-10-13 14:50
药品不丢说明书的目的是.... 为了... 以后在美国看?

海关查验

supersam1993 发表于 2016-10-13 15:17:16 | 显示全部楼层

好的 多谢 提醒... 墨镜是必选项吗?  还是 只是开车的时候需要?

渣科不是渣 发表于 2016-10-13 15:34:42 | 显示全部楼层
supersam1993 发表于 2016-10-13 15:17
好的 多谢 提醒... 墨镜是必选项吗?  还是 只是开车的时候需要?

层主不是16fall的么...
来了加州以后,命不是空调给的,是墨镜给的...

supersam1993 发表于 2016-10-13 15:41:36 | 显示全部楼层
渣科不是渣 发表于 2016-10-13 15:34. 1point3acres.com/bbs
层主不是16fall的么.... 1point3acres.com/bbs

是去加州  还有去呢.....  12月走

supersam1993 发表于 2016-10-13 15:41:58 | 显示全部楼层
渣科不是渣 发表于 2016-10-13 15:34
层主不是16fall的么....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

求解释.... 另外美国墨镜比国内贵?

johnsysu 发表于 2016-10-13 21:19:49 | 显示全部楼层
supersam1993 发表于 2016-10-13 15:41
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
加州阳光比较猛

渣科不是渣 发表于 2016-10-14 00:33:07 | 显示全部楼层
supersam1993 发表于 2016-10-13 15:41

太阳跟不要钱一样蠢...
就算天气不热,阳光也强的不行...
感觉不涂防晒霜就被晒得身上疼...

楼主| JerryMIT 发表于 2016-10-14 06:17:46 | 显示全部楼层
supersam1993 发表于 2016-10-13 15:17. visit 1point3acres.com for more.

也不是必选啊,反正阳光很强烈哈,我平时上学基本不戴(我上学早哈哈),周末出去戴,加州的这阳光简直了

咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-15 07:38:12 | 显示全部楼层
收藏惹先!!希望明年有机会用到

兔子丶跳 发表于 2016-10-16 09:55:08 | 显示全部楼层
JerryMIT 发表于 2016-10-13 10:33
哈哈,去ikea看看有没有,不行就去costco买那个2米多的大熊靠着

2米的大熊... 我是男生额.. 这就很尴尬了。 慢慢去寻找好了。其实在床上效率也很低的,逼自己起床..

tommylin 发表于 2016-10-16 10:12:41 | 显示全部楼层
补一点:能别办CTEXCEL就别办,账面上话费不贵,加了税就哭了,关键税率他们自己定。。。

楼主| JerryMIT 发表于 2016-10-17 02:29:17 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2016-10-16 10:12-google 1point3acres
补一点:能别办CTEXCEL就别办,账面上话费不贵,加了税就哭了,关键税率他们自己定。。。

我买的29的,加税是33点几,反正还是比att便宜好多,和att45的套餐是一样的,版主还有什么手机卡推荐吗

Sryenna 发表于 2016-10-17 20:01:34 | 显示全部楼层
JerryMIT 发表于 2016-10-14 06:17.1point3acres缃
也不是必选啊,反正阳光很强烈哈,我平时上学基本不戴(我上学早哈哈),周末出去戴,加州的这阳光简直了

那德州尤其休斯顿那种地方岂不是...要晒成马