一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

10.12 Facebook 二面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bearcat001 发表于 2016-10-13 05:00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - Other - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上次电面完给了二面而不是onsite,好忧伤。不过这回是个中国大哥面的,好亲切
LC 200 和 LC 78
第一个题问了很多follow up,先是问原matrix最后不要修改,但是要保证不用额外空间。然后是怎么保证线程安全,以及如果有多个请求,怎么加速
第二题就subset,但是我写的方法和他估计的好像不太一样,所以解释了好久,最后他也只是说 it should might work...

求onsite :D
面这么多试,感觉最累的不是面试,是和HR斗智斗勇

评分

wtcupup 发表于 2016-10-13 05:09:33 | 显示全部楼层
number of islands 原来matrix不能修改,且不能用额外空间怎么做?如果是DFS的话需要 set visited cell to '0'

hello2pig 发表于 2016-10-13 06:17:02 | 显示全部楼层
同问第一题的所有follow up。。

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-13 06:18:39 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-13 05:09
number of islands 原来matrix不能修改,且不能用额外空间怎么做?如果是DFS的话需要 set visited cell to  ...

我就把岛先都改成-1,然后结束计数以后再恢复回来~ 他就说这样OK

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-13 06:21:06 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2016-10-13 06:17
同问第一题的所有follow up。。

岛恢复的那个在楼上,线程安全我先说的是synchronized一下,或者用个mutex把matrix锁一下,他好像要的不是这样。后来又说怎么加速一下,我说map reduce吗?他说不用考虑这么复杂,那我说计算完一次以后用缓存存一下,以后就不用再查了,然后他说OK了就跳到第二题

wangyuesong2 发表于 2016-10-13 06:30:22 | 显示全部楼层
怎么个斗智斗勇法。。。

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-13 06:32:11 | 显示全部楼层
wangyuesong2 发表于 2016-10-13 06:30
怎么个斗智斗勇法。。。

和HR延长ddl,还有要提升package 0 - 0 一点也不轻松,还被洗脑

hello2pig 发表于 2016-10-13 07:10:57 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-13 06:21
岛恢复的那个在楼上,线程安全我先说的是synchronized一下,或者用个mutex把matrix锁一下,他好像要的不 ...

了解啦 祝楼主好运!

iPhD 发表于 2016-10-13 07:28:57 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-13 06:18
我就把岛先都改成-1,然后结束计数以后再恢复回来~ 他就说这样OK

把岛改成-1不是还是修改原来矩阵了吗?

另外subset你用的哪种解法?他想要哪种?

iPhD 发表于 2016-10-13 07:30:32 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-13 06:21
岛恢复的那个在楼上,线程安全我先说的是synchronized一下,或者用个mutex把matrix锁一下,他好像要的不 ...

线程安全那个他想要什么?

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-13 07:36:06 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-13 07:28
把岛改成-1不是还是修改原来矩阵了吗?

另外subset你用的哪种解法?他想要哪种?

最后又恢复回来,算是没改 :D . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Subset他应该期望的是每个数选择放与不放两种选择的那种递归.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我做的是对于每个位置,尝试放不同的数

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-13 07:36:54 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-13 07:30
线程安全那个他想要什么?

这个我也不清楚,但是我觉得应该跟着他的思路走就好了

tanpf5 发表于 2016-10-13 08:54:08 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-13 06:18

想问一下啊,如果要恢复回来的话,不是也需要记录要恢复的节点的位置吗?

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-13 09:31:57 | 显示全部楼层
tanpf5 发表于 2016-10-13 08:54
想问一下啊,如果要恢复回来的话,不是也需要记录要恢复的节点的位置吗?

是啊~ 就是把原来所有的1都改成-1,然后结束count以后,把所有-1再改成1就行了

leixiang5 发表于 2016-10-13 10:15:57 | 显示全部楼层
哈哈哈。这下onsite了吧。来来来~约起来

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-13 10:37:58 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-13 10:15
哈哈哈。这下onsite了吧。来来来~约起来

看看明天有没通知~

wtcupup 发表于 2016-10-13 11:10:30 | 显示全部楼层
follow-up 都要用代码实现吗?

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-13 11:59:49 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-13 11:10
follow-up 都要用代码实现吗?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
多线程往后就不用了,就写到修改了matrix然后恢复的那儿

leixiang5 发表于 2016-10-13 12:25:31 | 显示全部楼层
subset他想要什么方法啊?不是用bits么。

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-17 05:02:17 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-13 12:25
subset他想要什么方法啊?不是用bits么。

不是bits,应该就要递归好了,然后是对于每个数选和不选的递归