【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

10.12 Facebook 二面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
bearcat001 发表于 2016-10-13 05:00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (82)

1% (1)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Facebook - Other - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
上次电面完给了二面而不是onsite,好忧伤。不过这回是个中国大哥面的,好亲切
LC 200 和 LC 78.本文原创自1point3acres论坛
第一个题问了很多follow up,先是问原matrix最后不要修改,但是要保证不用额外空间。然后是怎么保证线程安全,以及如果有多个请求,怎么加速. from: 1point3acres
第二题就subset,但是我写的方法和他估计的好像不太一样,所以解释了好久,最后他也只是说 it should might work... .留学论坛-一亩-三分地

求onsite :D
面这么多试,感觉最累的不是面试,是和HR斗智斗勇

评分

bych0223 + 3 感谢分享!
Xochitl + 3 感谢分享!
dobbin + 3 感谢分享!
wtcupup + 1 感谢分享!
woaibai + 40 感谢分享!

上一篇:Course Hero新鲜面经
下一篇:PoketGem 二面
我的人缘0
wtcupup 发表于 2016-10-13 05:09:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  61% (346)

38% (215)  踩
number of islands 原来matrix不能修改,且不能用额外空间怎么做?如果是DFS的话需要 set visited cell to '0'

我的人缘0
hello2pig 发表于 2016-10-13 06:17:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  34% (28)

65% (54)  踩
同问第一题的所有follow up。。

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-13 06:18:39 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
wtcupup 发表于 2016-10-13 05:09
number of islands 原来matrix不能修改,且不能用额外空间怎么做?如果是DFS的话需要 set visited cell to  ...

我就把岛先都改成-1,然后结束计数以后再恢复回来~ 他就说这样OK

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-13 06:21:06 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
hello2pig 发表于 2016-10-13 06:17
同问第一题的所有follow up。。

岛恢复的那个在楼上,线程安全我先说的是synchronized一下,或者用个mutex把matrix锁一下,他好像要的不是这样。后来又说怎么加速一下,我说map reduce吗?他说不用考虑这么复杂,那我说计算完一次以后用缓存存一下,以后就不用再查了,然后他说OK了就跳到第二题

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
wangyuesong2 发表于 2016-10-13 06:30:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (126)

5% (7)  踩
怎么个斗智斗勇法。。。

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-13 06:32:11 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
wangyuesong2 发表于 2016-10-13 06:30
怎么个斗智斗勇法。。。
来源一亩.三分地论坛.
和HR延长ddl,还有要提升package 0 - 0 一点也不轻松,还被洗脑

我的人缘0
hello2pig 发表于 2016-10-13 07:10:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  34% (28)

65% (54)  踩
bearcat001 发表于 2016-10-13 06:21
岛恢复的那个在楼上,线程安全我先说的是synchronized一下,或者用个mutex把matrix锁一下,他好像要的不 ...

了解啦 祝楼主好运!

我的人缘0
iPhD 发表于 2016-10-13 07:28:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (61)

12% (9)  踩
bearcat001 发表于 2016-10-13 06:18
我就把岛先都改成-1,然后结束计数以后再恢复回来~ 他就说这样OK

把岛改成-1不是还是修改原来矩阵了吗?

另外subset你用的哪种解法?他想要哪种?

我的人缘0
iPhD 发表于 2016-10-13 07:30:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (61)

12% (9)  踩
bearcat001 发表于 2016-10-13 06:21
岛恢复的那个在楼上,线程安全我先说的是synchronized一下,或者用个mutex把matrix锁一下,他好像要的不 ...

线程安全那个他想要什么?

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-13 07:36:06 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
iPhD 发表于 2016-10-13 07:28
把岛改成-1不是还是修改原来矩阵了吗?
. From 1point 3acres bbs
另外subset你用的哪种解法?他想要哪种?
. from: 1point3acres
最后又恢复回来,算是没改 :D .1point3acres网
Subset他应该期望的是每个数选择放与不放两种选择的那种递归
我做的是对于每个位置,尝试放不同的数

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-13 07:36:54 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
iPhD 发表于 2016-10-13 07:30
线程安全那个他想要什么?

这个我也不清楚,但是我觉得应该跟着他的思路走就好了

我的人缘0
tanpf5 发表于 2016-10-13 08:54:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (39)

4% (2)  踩
bearcat001 发表于 2016-10-13 06:18. Waral 博客有更多文章,

想问一下啊,如果要恢复回来的话,不是也需要记录要恢复的节点的位置吗?

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-13 09:31:57 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
tanpf5 发表于 2016-10-13 08:54
来源一亩.三分地论坛. 想问一下啊,如果要恢复回来的话,不是也需要记录要恢复的节点的位置吗?

是啊~ 就是把原来所有的1都改成-1,然后结束count以后,把所有-1再改成1就行了

我的人缘0
leixiang5 发表于 2016-10-13 10:15:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (196)

17% (41)  踩
哈哈哈。这下onsite了吧。来来来~约起来

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-13 10:37:58 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
leixiang5 发表于 2016-10-13 10:15
哈哈哈。这下onsite了吧。来来来~约起来

看看明天有没通知~

我的人缘0
wtcupup 发表于 2016-10-13 11:10:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  61% (346)

38% (215)  踩
follow-up 都要用代码实现吗?

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-13 11:59:49 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
wtcupup 发表于 2016-10-13 11:10
follow-up 都要用代码实现吗?

多线程往后就不用了,就写到修改了matrix然后恢复的那儿

我的人缘0
leixiang5 发表于 2016-10-13 12:25:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (196)

17% (41)  踩
subset他想要什么方法啊?不是用bits么。

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-17 05:02:17 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
leixiang5 发表于 2016-10-13 12:25-google 1point3acres
subset他想要什么方法啊?不是用bits么。

不是bits,应该就要递归好了,然后是对于每个数选和不选的递归

游客
请先登录