一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IBM entry level software engineer OA 10/12

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fantasiasango 发表于 2016-10-13 07:31:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@IBM - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
6032BR。. visit 1point3acres.com for more.

刚刚结束的在线hirevue测试。跟地里的各大帖子一样。

第一题是为什么对IBM感兴趣,你有什么background符合这个职位。
第二题是问你自学了什么技术,pros and cons of 一个你喜欢的技术。
第三题是让你选3个职位。

coding:
第四题,Npq那个,整除和包含数,OUTTHINK。
第五题,passage filter,去除重复的text sequence。
第六题,处理冲突,找最低的公共祖先。

第七题,解释第六题的思路。
第八题,问你什么是多态。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感谢地里的面经,提前做过一遍,结果coding部分3个题加起来做了50分钟不知道会不会作死。主要是摄像头全程亮着比较烦,让我想起AMAZON OA2被盯着看的感觉,就没演戏直接秒了。

之前我发的那个面经好像是一个5开头的职位,应该是挂了,没有任何消息后来。
. more info on 1point3acres.com

大家加油!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
dizhang 发表于 2016-10-13 10:40:57 | 显示全部楼层
哈哈我也是先做了题打算明天开面,只是没有test case所以不知道有没cover全部,还有问下他给的code有问题吗?因为另一个前端面试给的输入输出有bug要你改,不知道SE这边有没这个问题。。

dizhang 发表于 2016-10-13 10:51:56 | 显示全部楼层
还有请问需要自己写stdin和stdout吗,还是啥都给好了return默认格式就好了?

monolock 发表于 2016-10-13 11:12:20 | 显示全部楼层
做的时候可以开着ide吗。。不会被检测到吧。。

楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-13 11:58:13 | 显示全部楼层
dizhang 发表于 2016-10-13 10:51
还有请问需要自己写stdin和stdout吗,还是啥都给好了return默认格式就好了?
. 1point 3acres 璁哄潧
打印出来就可以

楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-13 11:59:01 | 显示全部楼层
monolock 发表于 2016-10-13 11:12
做的时候可以开着ide吗。。不会被检测到吧。。

这个我真不知道。摄像头是开着的 我切了几次IDE 真心怕屏幕录像 但是我记得AMAZON的时候 监视桌面是要权限的

楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-13 11:59:17 | 显示全部楼层
dizhang 发表于 2016-10-13 10:40
哈哈我也是先做了题打算明天开面,只是没有test case所以不知道有没cover全部,还有问下他给的code有问题吗 ...

我不知道 我就是看了思路想了想 直接做了

jessliegxixi 发表于 2016-10-14 02:54:41 来自手机 | 显示全部楼层
dizhang 发表于 2016-10-13 10:40
哈哈我也是先做了题打算明天开面,只是没有test case所以不知道有没cover全部,还有问下他给的code有问题吗 ...

同学你好 能不能发一下你做过的题目给我 我好像找不到ciding的题目 谢谢你

jessliegxixi 发表于 2016-10-14 02:56:00 来自手机 | 显示全部楼层
哦哦 我忘了发邮箱了 jessliegxixi@gmail.com 太谢谢了

cgxy1991 发表于 2016-10-17 11:25:29 | 显示全部楼层
最近entry level software engineer好像就这么一套题?
我都做了,感觉这套不简单。尤其后两个代码题,很多字符串,一不小心就错。directed graph找LCA也不算太简单。

楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-18 01:34:36 | 显示全部楼层
cgxy1991 发表于 2016-10-17 11:25
最近entry level software engineer好像就这么一套题?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我都做了,感觉这套不简单。尤其后两个代码题,很 ...

我感觉挺简单的啊。。HASHMAP搞定。。 但是那个passage filter应该是最难的,我觉得string manipulation都是逻辑简单,然后各种BUG一堆那种,纯考读题和耐心。

cgxy1991 发表于 2016-10-18 02:11:48 | 显示全部楼层
fantasiasango 发表于 2016-10-18 01:34
我感觉挺简单的啊。。HASHMAP搞定。。 但是那个passage filter应该是最难的,我觉得string manipulation ...
. 1point3acres.com/bbs
从概念上确实不难,但是麻烦,细节多。从花费时间上来说不简单。
另外问一下有没有复杂度的要求?时间上和空间上的?

楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-18 02:46:00 | 显示全部楼层
cgxy1991 发表于 2016-10-18 02:11
从概念上确实不难,但是麻烦,细节多。从花费时间上来说不简单。
另外问一下有没有复杂度的要求?时间上 ...

应该没有吧 我自从做完了没有收到任何消息 我觉得应该是挂了 3个小时3道题,每个题15分钟就做完了。。明显有问题..

cgxy1991 发表于 2016-10-18 02:55:50 | 显示全部楼层
fantasiasango 发表于 2016-10-18 02:46
应该没有吧 我自从做完了没有收到任何消息 我觉得应该是挂了 3个小时3道题,每个题15分钟就做完了。。明 ...

这个还是要装一下的吧。。。每道题代码都好几十行,15分钟写完。。。

补充内容 (2016-10-18 02:56):
另外问下,多久了还没有消息呢?

楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-18 02:59:18 | 显示全部楼层
cgxy1991 发表于 2016-10-18 02:55
这个还是要装一下的吧。。。每道题代码都好几十行,15分钟写完。。。

你好 如帖子所说 做完了就发面经了。。大概过了快一周。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

没关系的,楼主运气不错已经拿到了OFFER,就不在乎IBM了。。

楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-18 03:00:20 | 显示全部楼层
cgxy1991 发表于 2016-10-18 02:55
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

其实是我一直找工作太累了,每个OA都得提前做一遍,有的公司还有OA2。

那IBM面试要3个多小时,真的扛不住。. visit 1point3acres.com for more.

本来是想装,但是摄像头一直亮着,总不能看着屏幕发呆3个小时吧。。

cgxy1991 发表于 2016-10-18 04:43:28 | 显示全部楼层
fantasiasango 发表于 2016-10-18 03:00
其实是我一直找工作太累了,每个OA都得提前做一遍,有的公司还有OA2。
. from: 1point3acres.com/bbs
那IBM面试要3个多小时,真的扛 ...

恭喜offer了。
是3小时摄像头一直开着?不至于吧,不是只有要录像的时候才开摄像头吗

楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-18 05:20:47 | 显示全部楼层
cgxy1991 发表于 2016-10-18 04:43
恭喜offer了。
是3小时摄像头一直开着?不至于吧,不是只有要录像的时候才开摄像头吗

“主要是摄像头全程亮着比较烦”

oily 发表于 2016-10-18 05:26:22 | 显示全部楼层
fantasiasango 发表于 2016-10-18 05:20
“主要是摄像头全程亮着比较烦”

楼主第三题用的hashmap建图还是用正常建树之后做递归求LCA啊?感觉好像直接hashmap的都跪了

楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-18 05:30:32 | 显示全部楼层
oily 发表于 2016-10-18 05:26-google 1point3acres
楼主第三题用的hashmap建图还是用正常建树之后做递归求LCA啊?感觉好像直接hashmap的都跪了

hashmap建图 轻松加愉快