一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

南大EE转CS 已修较多CS课 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BearL 发表于 2016-10-13 08:41:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.AD.Top50<-电子本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 电子@南大:86/100,20%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103=28+25+23+27
  • G: 320(150+170)+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 水科研-计算机视觉相关 无论文
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 人奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    EE转CS,准备申请CS和选CS课方便的CE。真心不想学硬件相关了。。。

本人从大三开始修CS课,已修:
    C、C++、数据结构、算法、操作系统
    计算机网络、图像处理、嵌入式、机器学习、数据挖掘、微机原理(能否替代计算机组成). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    正在修:离散、数据库、java

科研只是经历,本院计算机视觉相关的项目,没有论文
    实习在北京一家软件公司做了一个暑假

推荐信来自实验室老师、一门高分课程老师、实习单位
    -google 1point3acres
    选校(申master)很是纠结,对于冲刺和主申都很迷茫:
    冲刺:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    CMU项目(INI,ECE,硅谷校区)

UCSD(CS,CE). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    UCI(CS,CE)
    Columbia(CS,CE)
    主申:. 1point 3acres 璁哄潧
    Purdue(CS)
    NYU(CS). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    NEU(CS)
    NWU(CS,CE)
    USC-37
    保底:
    NYU-Tandon
    NEU-align

我大概大二下的时候不想再学EE,开始往CS方向转,在和本院的转CS的学长沟通后,考虑好了准备学完的CS课,于是上面的CS课大多是大三修的。我个人觉得我和别的转CS同学比起来,我的已修课程是比较多的,算是优势,但我没能在大三把离散修完还是有些虚。。。
    本人三维一般,成绩单上的课成绩波动比较大,有些课成绩不太好,靠别的课拉回来。本科学校虽然国际上排名不错,但是靠的主要是理科。。。所以像EE/CS出国。。。
    我明白全申CS可能失学,但只是很不想学EE,而且我觉得保底校能保住吧。。。
    我是准备出国读完master,找工作先把出国成本尽量赚回来,所以对我来说学校位置还是挺重要的,之后再做考虑,大概回国。
    我还想了解:
    1.冲刺学校和主申学校有没有推荐的,考虑地理位置,转专业友好程度。觉得学校名气对回国比较有帮助,而地理位置对找工作有帮助,如果找到大名气的公司,回国也可以弥补研究生学校(国内)名气不足的问题。
    2.CMU有什么容易一些的项目. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

谢谢各位看完的同学,求建议~

. more info on 1point3acres.com
    补充内容 (2016-10-13 08:46):
    也许手机看不到学分绩,86/100,rank 20%
    Defined 发表于 2016-10-14 10:30:48 | 显示全部楼层
    739119706 发表于 2016-10-14 10:04
    同EE转CS,也是修了好多cs的课,,,但是本科学校是双非,硬伤啊。。。同问微机原理能不能替代一下组成原理 ...

微机和组成上的差别很大啊,微机一般学校都是上51或者arm吧,上的是怎么用单片机
    组成上的是怎么做指令集和CPU,是数字逻辑的进阶
    回复 支持 1 反对 0

楼主| BearL 发表于 2016-10-13 08:48:08 | 显示全部楼层
    可能上面说的太多了。。。主要就是想知道选校方面,是否合理,有没有别的适合我情况(补CS课较多)的项目

一家衬衣厂 发表于 2016-10-13 09:14:36 | 显示全部楼层
    其实把CS课都修了就可以把自己当CS本申请了吧

楼主| BearL 发表于 2016-10-13 09:18:29 来自手机 | 显示全部楼层
    一家衬衣厂 发表于 2016-10-13 09:14
    其实把CS课都修了就可以把自己当CS本申请了吧

不知道我已经修的算不算是满足条件了。。

一家衬衣厂 发表于 2016-10-13 10:10:18 | 显示全部楼层
    BearL 发表于 2016-10-13 09:18
    不知道我已经修的算不算是满足条件了。。

具体的你可以在学校官网上面对照,大多都会写。我觉得已经是满足了

楼主| BearL 发表于 2016-10-13 10:31:08 | 显示全部楼层
    一家衬衣厂 发表于 2016-10-13 10:10
    具体的你可以在学校官网上面对照,大多都会写。我觉得已经是满足了

好的,谢谢

小六毛 发表于 2016-10-13 11:58:34 | 显示全部楼层
    U don't need to consider urself as changing major.. go for some other UC like LA SB D even B

llatjob 发表于 2016-10-13 12:13:06 | 显示全部楼层
    不错,迷茫啥

楼主| BearL 发表于 2016-10-13 14:58:40 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-10-13 11:58
    U don't need to consider urself as changing major.. go for some other UC like LA SB D even B
    . 1point3acres.com/bbs
    谢谢你的回复!B对我难度太大,LA对我校不友好,SB和D我会多考虑的,可能加州还是申CS最好的地方

楼主| BearL 发表于 2016-10-13 14:59:31 | 显示全部楼层

由于转专业,没什么自信,看的都是用来保底的学校,排名靠前的学校感觉比较虚。。

tanbowen 发表于 2016-10-13 15:01:03 | 显示全部楼层
    选课同差离散 同非常想申INI 哈哈

楼主| BearL 发表于 2016-10-13 15:05:26 | 显示全部楼层
    tanbowen 发表于 2016-10-13 15:01. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    选课同差离散 同非常想申INI 哈哈
    . from: 1point3acres.com/bbs
    你的背景很强啊!觉得你的高GPA和丰富的经历可以很大程度弥补转专业

loserloser 发表于 2016-10-13 15:10:16 | 显示全部楼层
    楼主的背景很好啊,NEU ALIGN完全没必要浪费钱了; USC 37学分也不适合你

楼主| BearL 发表于 2016-10-13 15:34:04 | 显示全部楼层
    loserloser 发表于 2016-10-13 15:10
    楼主的背景很好啊,NEU ALIGN完全没必要浪费钱了; USC 37学分也不适合你

谢谢你的回复!貌似align不收申请费额。看到地里有申直接USC CS后来自动转到37学分的,我是不是也可以这样。。。

wzhbtbt 发表于 2016-10-13 15:42:36 | 显示全部楼层
    。。。这么多完全可以直接申CS了。

wzx5201314 发表于 2016-10-13 15:46:00 | 显示全部楼层
    全申cs 不会全聚德的

tanbowen 发表于 2016-10-13 16:25:33 | 显示全部楼层
    BearL 发表于 2016-10-13 15:05
    你的背景很强啊!觉得你的高GPA和丰富的经历可以很大程度弥补转专业

一起加油! 我经历其实都水水的 哈哈

楼主| BearL 发表于 2016-10-13 16:51:21 | 显示全部楼层
    wzhbtbt 发表于 2016-10-13 15:42. more info on 1point3acres.com
    。。。这么多完全可以直接申CS了。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    这样啊,谢谢回复!

楼主| BearL 发表于 2016-10-13 16:51:30 | 显示全部楼层
    wzx5201314 发表于 2016-10-13 15:46
    全申cs 不会全聚德的

嗯嗯,谢谢!

楼主| BearL 发表于 2016-10-13 16:51:49 | 显示全部楼层
    tanbowen 发表于 2016-10-13 16:25
    一起加油! 我经历其实都水水的 哈哈

加油!