一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

奇怪mixed背景@SYSU 转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tanbowen 发表于 2016-10-13 10:16:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Physics].[17Fall].MS.AD.Top30<-材料物理(本专业91.1/100 rank1/43) 信息与计算科学(第二专业 94.4/100)本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 材料物理(本专业91.1/100 rank1/43) 信息与计算科学(第二专业 94.4/100)@中山大学:
  • 研究生:
  • @:
  • T: 还在刷 应该能100吧…
  • G: 160+165+?
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 国内非CS类有点多元统计内容的水期刊在投 没用=。= CMU 人机交互实验室 (暑期考试的时候随便远程做了点 然后十月下旬会去匹兹堡正式做) 还有若干本专业上不了大雅之堂的水科研 处理数据 之类云云 没用=。=
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 三年校一等… 若干无用学生干部奖… 优秀毕业生… 与学术有关为0…
  • 背景的其他说明(如牛推等): 暂无
  • 你学校其他人的申请情况: 完全无法参考… 本专业的好朋友强转CS申到了rice 其他同学院都算本专业申请吧 CMU Umich 的ECE… 然而我们隶属物理学院 当年大家都没啥计算机课…
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本专业已经毕业了 主要是物理 材料和EE 都有些关联的奇怪专业 因为在物理学院下面 =。= 成绩是不错 排名专一 然而没用… 第五年延读第二专业 其实第二专业 其实准确说它是计算数学 之前在数学系下 只是我自己给自己开track…上的全是CS课 然而数学CS略水 已经修过了 C语言 C++ 数据结构与算法 算法导论 计算机网络 计网实验 操作系统 OS实验 计算机组成原理 计算机图形学 数据挖掘 这学期在修数据库和 神经网络人工智能之流… 大概明年毕业前我算了下可以修个十六七门吧… 给分高 均分94.4…  然后  唯一算是正统CS经历 算是CMU人机交互实验室这个 然而暑假还在考试 所以帮phd做了点NLP的东西(其实准确只能说瞎玩了下 没有任何contributions) 这个月底会飞匹兹堡继续做 具体内容 反正和我想申的system方向无关了 有点mobility的感觉…  
    主要是我这个情况 很多人说没办法定位… 没有先例…  拿自己当CS本专业又劣势 拿自己当转专业有貌似有点经历了.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

大概现在是
    冲刺: CMU-INI-MSIN CMU-ECE 若干ivyCS纯项目(彩票)Cornell information/ connective media
    主申:USC General? CMU -SV  duke CS/ECE(去年很多我院as) Chicago-CS 西北-CS Umich-CS
    保底:NYU-Poly USC37?

貌似很激进 而且 主和冲不一定是难度上区别 我主要是根据自己preference选的 保底不知道合理不…
    . From 1point 3acres bbs
    还是想申可以打内功的track 可能也是我内心有bias 老觉得 既然要学CS 应该多接触system类型的课比较有长久的发展 其他concentration 可以后面来 就像四大力学之于物理… 哈哈

希望各位前辈 和我曾经同级的朋友们 和13一起奋斗的小朋友们给我这个老逼提些建议!

补充内容 (2016-11-9 03:24):
    唔最后GRE是 160+165+3.5 托福是28+26+20+28=102,如果再考口语没过22,康村不申了。。 然后分析很多帖子之后发现杜克CS招人少可能不适合主申,冲刺又不够喜欢。。Umich CS略难,CMU还会考虑BIC等项目
    clfhaha1234 发表于 2016-10-13 10:42:16 | 显示全部楼层
    背景已经非常好了,申请太保守了一点,USC 和POLY应该不用申请了……
    回复 支持 0 反对 1

楼主| tanbowen 发表于 2016-10-13 10:42:58 | 显示全部楼层
    zzdsg 发表于 2016-10-13 10:25. from: 1point3acres.com/bbs
    好厉害。。。完全可以不用当成转专业申请,我觉得还能顶高一点,多申请top项目。甚至可以申PHD了

没……我连本专业科研都做不好 哈哈 而且其实自己还是略水…  最基本的CS能力还是差好大一截 课程要求太低 不过要求高了我也来不及适应…
    回复 支持 1 反对 0

zzdsg 发表于 2016-10-13 10:25:42 | 显示全部楼层
    好厉害。。。完全可以不用当成转专业申请,我觉得还能顶高一点,多申请top项目。甚至可以申PHD了
    回复 支持 0 反对 1

楼主| tanbowen 发表于 2016-10-13 11:12:53 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-10-13 10:42. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    背景已经非常好了,申请太保守了一点,USC 和POLY应该不用申请了……

主要是每个项目都抢手… 要是没保底万一都失败了… top项目是?有推荐吗=。=

楼主| tanbowen 发表于 2016-10-13 11:20:01 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-10-13 10:42

啊 回错了=。=

楼主| tanbowen 发表于 2016-10-13 18:12:47 | 显示全部楼层
    唔 自顶下… 大家看有无项目推荐

EggBoss 发表于 2016-10-14 21:10:49 | 显示全部楼层
    据我了解到我身边13级的有蛮多EE的呀化学的筒子们都想去转CS,竞争激烈呀,不过楼主的条件应该不虚的,加油!

楼主| tanbowen 发表于 2016-10-14 21:48:56 | 显示全部楼层
    EggBoss 发表于 2016-10-14 21:10
    据我了解到我身边13级的有蛮多EE的呀化学的筒子们都想去转CS,竞争激烈呀,不过楼主的条件应该不虚的,加油 ...

嗯嗯 谢谢师弟 每年其实都是这样 能预见到 去年理工 所以MS的都转CS了 大热所趋

yoosan 发表于 2016-10-15 11:09:50 | 显示全部楼层
    应该不难,再提高一下编程能力,可以申好点的phd了 推荐CMU-ECE CMU-INI

楼主| tanbowen 发表于 2016-10-15 13:14:00 | 显示全部楼层
    yoosan 发表于 2016-10-15 11:09
    应该不难,再提高一下编程能力,可以申好点的phd了 推荐CMU-ECE CMU-INI

谢谢师兄! 我就不读博啦 直接工作了

loserloser 发表于 2016-10-22 09:14:56 | 显示全部楼层
    楼主这背景已经很牛逼了,很多项目没必要申了,比如芝加哥,USC,POLY

johnsysu 发表于 2016-10-23 09:43:04 | 显示全部楼层
    loserloser 发表于 2016-10-22 09:14
    楼主这背景已经很牛逼了,很多项目没必要申了,比如芝加哥,USC,POLY

你确定芝加哥和POLY放在一起吗

loserloser 发表于 2016-10-23 10:18:19 | 显示全部楼层
    johnsysu 发表于 2016-10-23 09:43
    你确定芝加哥和POLY放在一起吗

并不是说档次,是课程设置和项目本身

loserloser 发表于 2016-10-23 10:18:55 | 显示全部楼层
    感觉cmu肯定能中好几个项目的

楼主| tanbowen 发表于 2016-10-24 01:02:23 | 显示全部楼层
    loserloser 发表于 2016-10-22 09:14
    . From 1point 3acres bbs楼主这背景已经很牛逼了,很多项目没必要申了,比如芝加哥,USC,POLY

谢谢啊 主要是去年同学背景挺好申请USC37没录 我觉得也没有那么稳 虽然他之前没什么课程 哎 现在能申都申一遍吧 毕竟耽误不了了

片熙下马 发表于 2016-11-9 01:23:17 | 显示全部楼层
    major物理minor数学,gpa都这么高,还上过辣么多计算机的课,楼主好厉害......

玄卿九歌 发表于 2016-11-9 01:37:04 | 显示全部楼层
    lz你要是信科的也就算了,物理专业第一还要转cs,不讲道理的喽

楼主| tanbowen 发表于 2016-11-9 03:07:03 | 显示全部楼层
    片熙下马 发表于 2016-11-9 01:23
    major物理minor数学,gpa都这么高,还上过辣么多计算机的课,楼主好厉害......

没有啦=。= 数学那边基本都修的CS 没怎么修数学

楼主| tanbowen 发表于 2016-11-9 03:08:01 | 显示全部楼层
    玄卿九歌 发表于 2016-11-9 01:37
    lz你要是信科的也就算了,物理专业第一还要转cs,不讲道理的喽

我专业难就业啊(O_O)