《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[OPT] OPT extension期间从ICC换工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wood223 发表于 2016-10-13 12:03:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
背景: 我现在属于opt extension期间,现在为一家ICC工作,想跳槽到一家full-time公司(E-verify,sponsor h1b
我有两个问题
1. 我跟ICC签了工作合同,合同规定,我在合同期未满之前跳槽,需要付违约金,但是合同有个免责条款。我想知道我是否需要付违约金,合同内容是:"In view of the Employer’s expenditures in the
hiring, training, and other initial costs and efforts in the employment of the Employee, the Employee agrees to timely pay the Employer a compensation in the amount of Thirty thousand Dollars ($30,000.00) if the Employee resigns within 24 months of the starting date of the first client project. The employee should give ASK IT Consulting 30 days notice should he/she decides to termination employment with ASK IT Consulting at anytime. Employee will be exempt from the penalty and employment terms if he/she failed to obtain H1B visa sponsored by.".鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2. 如果我跳槽的话,是否需要从前任雇主带走任何证明我工作经历的文档给新任雇主?
非常感谢
 楼主| wood223 发表于 2016-10-13 21:46:09 | 显示全部楼层
自己顶一下,有人有类似的经历吗?

楼主| wood223 发表于 2016-10-13 23:40:23 | 显示全部楼层
有大神可以帮忙解答下吗

阿矾 发表于 2016-10-14 00:15:38 | 显示全部楼层
卧槽,还有带这种条款的ICC。长见识了………………

我跟我 staffing Company 的合同就是双方at will,我要提前跑他们还得补齐我的带薪假…………不过他们也不帮忙抽H1B就是了。。。
-google 1point3acres
所以LZ满24个月了吗?你拿到H1B签证了吗?

楼主| wood223 发表于 2016-10-14 00:23:23 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-10-14 00:15
卧槽,还有带这种条款的ICC。长见识了………………

我跟我 staffing Company 的合同就是双方at will,我 ...

我没有满24个月呢,公司虽然帮我抽了H1B但是我没有抽到H1B

阿矾 发表于 2016-10-14 00:45:00 | 显示全部楼层
wood223 发表于 2016-10-14 00:23
我没有满24个月呢,公司虽然帮我抽了H1B但是我没有抽到H1B

那看它contract'的意思不就是直接走人没关系。。。

我觉得公司这破条款就是怕帮你出钱抽到了H1B结果你直接跑了它不合算而已……

楼主| wood223 发表于 2016-10-14 02:39:51 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-10-14 00:45. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那看它contract'的意思不就是直接走人没关系。。。

我觉得公司这破条款就是怕帮你出钱抽到了H1B结果你 ...

看合同的意思是如果没有抽到H1B就不用付违约金了。