一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 二战考前有点焦虑,大家指导下, 一战81 15/21/22/23

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nickNNN 发表于 2016-10-13 12:07:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

一战基本裸考,单词没背,题型不懂,然后果断考试的时候阅读就慌了,15。。。
其它的话,我感觉对于裸考的我也还可以了。
所以,在二战前,我就着重背单词了 + TPO 阅读了,扇贝过了两本单词书 + GRE 的乱序绿宝书。TPO 阅读偶尔能上27、28,然而最近又掉下来了,22、23 这样。。
然后最近在准备听力,口语和作文这些。
听力也是 TPO,外加 SSS,现在基本是 1.2 倍速能抗住吧,能够基本稳住在23,24这样
口语是看了《托福口语看这本就够了》,总结了每个题回答的关键点,也练了黄金口语80题,想来考试的时候应该没问题,也许还能提高一两分。
但是作文着实有点焦虑。
综合还好,框架搭好,再把听力内容填进去,基本就差不多了。
比较担心独立写作的问题。
网上学习了下,大家都强调,让步句,细节,衔接,模板,字数之类的
但之前裸考,所以全靠临场发挥,什么让步句之类的完全没有,字数好像也是才刚刚300。。。现在按照经验套路练习了几票之后,自己反而感觉写得不太好-。- 而且给小站上的老师批改,只有19、20分这样
求大家建议,阅读和独立作文这方面能做点什么来改善吗?15 号就考试了,谢谢。

对了,二战能在95我就满足了
savage811 发表于 2016-10-13 16:58:38 | 显示全部楼层
申请有点焦虑了,来给你啰嗦几句,,,看在我这么勤劳的份上,希望LZ能用右下角评分选项,给我加点米~~(不损失你的大米的~~友爱互助)

不知道LZ有没有总结过自己阅读的失分点啊?  总结一下,看看到底哪里出了问题。 不然只知道结果是22、23分,是没法提高的。
我觉得吧,单词是第一大问题,我第一次TPO拿了22分,,因为阅读方式不对(先傻傻不看题的阅读一遍全文 导致做题时间不够+有较多单词不认识)。但是明白了先看题,后阅读的方式,以及刷了一遍红宝书之后,基本就是稳定27、28、30.
如果是单词题会失分,有一个阅读老师的公众号 chenglongreading  里面有个残暴单词,是总结的近一年半内托福单词题答案。把这些对应的单词背下来,考场很有可能遇到的。据说概率不小。考前背一遍就好,不花很多时间的。
如果内容看不明白,反思
1、是否是不认识的单词影响?(必须要接受并适应存在不认识单词的情况,并锻炼在此时 不影响意思的理解、不影响应试心态 的能力)
2、句子太长?句式复杂? 有没有是对于你而言,比较复杂容易造成混乱的特定句式?把此类一个句子挑出来,认真分析各成分。靠自己大量练习(可借鉴GRE阅读的句式训练)
3、自己逻辑跟不上。。。(一般来说,这个只能靠自己练了吧。。而且应该极少)
4、对于迷惑性选项拿不准,提高自己找不同的能力   一般感觉T里面迷惑性不强,能读明白选项的话,应该不存在两个内容很相近的选项,大部分时间,都是阅读不仔细造成的误解,自己制造迷惑性
如果是最后一题那种,不针对某段某句话,考虑到全文的题目常错,考虑以下:
1、可以阅读每段时,在草稿上简要记录  段落号+本段内容+本段作用(提出论点?什么论点?用什么例子证明了什么论点?)用于之后做题时回顾
2、能否明确作者 全文的论点和态度,答案均需与这个吻合,排除反向的选项

写作吧,,,写作我基本也就练了几篇就考了。也就是个普通水平
但是,我觉得吧,LZ不要过于纠结于所谓的句式啊,模板啊什么的。
最多 熟悉1-2个开头结尾方式,然后备用1-2套每段的开头(成套的开头以加强全文的连贯性、紧密性、增加感官上的逻辑性)
主要的重中之重,是熟悉文章论证展开的思路!!就是碰见一个论题,知道可以往哪几个方面展开分析证明。一定一定要保证内容上的丰满和言之有物。有了支持你想法的诸多分论点,才能考虑句式、字数。
比如,碰见教育类话题,可以从那几个方面分析利弊之类的。兴趣、金钱、社会意义啊等。
1、字数,一靠内容,二靠手速。越多越好,但是不要盲目追求。有内容、把自己逻辑说通顺明白了,自然就拿分了。一切以陈述清楚自己的逻辑为主。
2、还是强调逻辑性,每一段必须要用具体的例子(可编造)or令人信服的推理,支持分论点。(这里是出字数的)
3、表达性的句式,好的词汇(同义词汇多掌握几个、替换使用),可以适当练习几个用于提高阅读性。功能性句式,比如强调、让步,我觉得完全是可以随着你脑子中的逻辑思路,自然的发现自己有需求使用的,而不是“我觉得我这次作文要用一个让步句,那就在倒数第二段加一句吧”。

但是,LZ,T的核心其实在于听力(虽然一战阅读短板)。希望在备考前,抽出大量的时间,不断听!!(这是我对每一个考T的朋友的嘱咐,听力有了,T分数就上去了)口语因为提分较难,不建议临考前花太多时间

罗里吧嗦了一堆,希望对LZ有用。 最后,祝LZ二战顺利!!加点米吧~~~~~谢谢!!!

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| nickNNN 发表于 2016-10-13 12:22:53 | 显示全部楼层
才懂得珍惜 发表于 2016-10-13 12:18
我每次都是600字以上没下过27 具体怎么写的话 背一些万能开头和结尾 中间的过度句式 然后! 字数就是关键  ...

嗯, 我也是感觉从一战以来语言能力变弱了,那我就冲冲字数这一关吧。谢谢。
回复 支持 1 反对 0

才懂得珍惜 发表于 2016-10-13 12:18:18 | 显示全部楼层
我每次都是600字以上没下过27 具体怎么写的话 背一些万能开头和结尾 中间的过度句式 然后! 字数就是关键 关键关键 我考试的时候就算是废话也都写上去了 每次都600-650字 不会低的 字数不够的话 那就要你有很强的语言能力了 个人感觉,我语言能力很差 只能靠码字数了,速度不够的话只有一个办法,练。

biglinzi 发表于 2016-10-13 16:06:13 | 显示全部楼层
我每次都是600字以上没下过27 具体怎么写的话 背一些万能开头和结尾 中间的过度句式 然后! 字数就是关键  ...

怪不得。。我 一般530-560都是二十五六的分数

kingclc 发表于 2016-10-13 16:18:01 | 显示全部楼层
同十分焦虑,主要不知道独立作文改怎么办,时间投入也不多,好像自己每次的语法错误特别多!而且字数多了的话,感觉自然而然错误也就多了。。。

savage811 发表于 2016-10-13 17:01:12 | 显示全部楼层
听力建议考前20天内,每天保证3-4小时以上的听TPO时间。只听TPO即可,1.3倍速最佳。
可同时练习自己的记笔记技巧。以及分科目练听力,效果更佳,找出自己比较容易出问题的科目,比如艺术、历史。加强训练

子泠 发表于 2016-10-13 17:01:35 | 显示全部楼层
其实到这个时候最大的敌人就是自己了,因为事情太多没办法好好专注于考试;作文的话多练习是王道,优先把自己常犯的语法错误降到最低。多看范文拓展思路。独立写作并不要求很高大上的例子,就算都是简单句,例子就是自身的经历只要能论证观点就是有力的。lz加油啦bless~

savage811 发表于 2016-10-13 17:04:14 | 显示全部楼层
kingclc 发表于 2016-10-13 16:18
同十分焦虑,主要不知道独立作文改怎么办,时间投入也不多,好像自己每次的语法错误特别多!而且字数多了的 ...

不要过于担心语法错误。
先确定有没有那个错误经常出现,考试时候写到这里,提醒自己关注(时态?第三人称?单复数?)
考试时候,一切以内容的完整为主,表达清楚、论证过程写完了就好。有时间再检查有没有语法错误,即使存在少量小错,我认为也不会成为写作最主要的扣分点的。

Kevinstat 发表于 2016-10-13 19:45:29 | 显示全部楼层
同作文迷茫。上面码字多的大神们三段都是靠事例堆字数吗?还是一段事例一段道理论证之类的。

楼主| nickNNN 发表于 2016-10-15 13:18:23 | 显示全部楼层

今天猛地敲了650+,但愿成绩好点。。。

楼主| nickNNN 发表于 2016-10-15 13:19:27 | 显示全部楼层
savage811 发表于 2016-10-13 16:58
申请有点焦虑了,来给你啰嗦几句,,,看在我这么勤劳的份上,希望LZ能用右下角评分选项,给我加点米~~(不 ...

啊,谢谢解忧。手机上貌似没办法评分。回去电脑评,谢谢建议。。

才懂得珍惜 发表于 2016-10-15 23:24:25 | 显示全部楼层
nickNNN 发表于 2016-10-15 13:18

恩 厉害 综合阅读的听力部分细节也很重要

qty 发表于 2016-10-16 02:44:56 | 显示全部楼层
nickNNN 发表于 2016-10-15 13:18

650+,佩服佩服