一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

商科妹子转CS,列了个转专业友好名单求帮看> <

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yimumiao 发表于 2016-10-13 14:50:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Spring].MS.AD.Top50<-本科:南大,浙大,复旦,上交,海外研究生

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • @:
  • 研究生:海外研究生
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    RT。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    三维:本科经济,成绩不好不坏3.7,T刚100,GRE318. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    CS本科唯一沾得上边的是Java语言。
    正在澳洲某墨读会计硕,成绩也不好不坏3.6。
    其他的都没有,普通商科妹子一只

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    露珠会计是两年的项目,现在只学了一个学期,但是靠着自学提前把剩下三学期对应的CPA考试都过了。前段时间觉得迷茫教授探讨计算机替代会计的问题,被安利了会计电算化。深入了解了一下挺感兴趣的,也拿到了这位教授的推荐信,打算以会计电算化为动因申请CS,主要兴趣点在software engineer和data analytics

希望春季就走,着重留美就业,【特别喜欢湾区就业】⬅职业发展还有一点点找男票的居心不良咳....露珠特别喜欢木呆呆的理工男。。
    会计打算直接拿cpa证drop了学位,硕士的老师推荐信要了两个免得人家觉得我是学术出了什么问题被劝退了orz....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

求帮看求推荐其他春季招生对转专业友好的学校

列表是从地里面刨出来的:
    冲刺:nyu poly,duke
    正常:emory
    保底:SCU

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2016-10-14 16:35):
    emory写信问被婉拒陆本了...新列表:冲刺:MIS 华盛顿大学 西雅图,UCSC和UCI和UCSB的CS(地里刨出来的转专业友好,求删orz...)正常:msu msba,align 西雅图 cs,保底SCU cs
    林琴 发表于 2016-10-13 19:23:18 | 显示全部楼层
    CeliaYa 发表于 2016-10-13 15:09. From 1point 3acres bbs
    楼主最好去官网上看看,emory的CS好像每年收人个位数。。。

这个项目这么难申么,恐怖。。。我看去年有商科的同学被录到啊。

补充内容 (2016-10-13 19:24):
    这个学校录人少,但报的人也少,很小的一个系,去年申过的一个同学说很好录
    回复 支持 1 反对 0

CeliaYa 发表于 2016-10-13 15:09:01 | 显示全部楼层
    楼主最好去官网上看看,emory的CS好像每年收人个位数。。。

loserloser 发表于 2016-10-13 15:12:58 | 显示全部楼层
    NEU ALIGN啊

楼主| yimumiao 发表于 2016-10-13 15:25:53 | 显示全部楼层
    CeliaYa 发表于 2016-10-13 15:09
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    _(:з」∠)_天啦....我是看他不收申请费so...

楼主| yimumiao 发表于 2016-10-13 15:26:25 | 显示全部楼层

好的好的已加~

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-13 15:29:20 | 显示全部楼层
    你这gre太低了,而且基本没上过任何cs课啊。

wzhbtbt 发表于 2016-10-13 15:34:31 | 显示全部楼层
    你的CS背景太少了,这么申很容易全聚德。看在你的经历和GPA还不错的话,应该试试那些专门为转专业开设的项目。USC37,宾大MCIT,NEUALIGN这些。好像芝加哥大学也有类似的项目。

来点自由吗 发表于 2016-10-13 15:39:22 | 显示全部楼层
    商科背景CS课修的不多建议不要强转,而且gre低了,建议申些MIS项目曲线救国。

楼主| yimumiao 发表于 2016-10-13 15:52:07 | 显示全部楼层
    wzhbtbt 发表于 2016-10-13 15:34
    你的CS背景太少了,这么申很容易全聚德。看在你的经历和GPA还不错的话,应该试试那些专门为转专业开设的项 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯嗯,USC37春季的错过去了,已经打算申请秋季的了,谢谢

letitgo 发表于 2016-10-13 16:26:30 | 显示全部楼层
    基本奔scu这种去了。学校专业三维均跟你很像并且好一些,cs背景比你多很多并且成绩好,usc poly duke这种我都挂了。usc转cs基本只收理工科。要冲的话可以试一下uchicago cs和wustl cse,主申neu cs align这种吧。其实结合自己和过来人的经历,善意的提醒你,你基础这么弱,没有cs男友可抱大腿,真的很有可能hold不住cs的课拿很低的gpa,申mis比较理性

楼主| yimumiao 发表于 2016-10-13 16:40:52 | 显示全部楼层
    letitgo 发表于 2016-10-13 16:26
    基本奔scu这种去了。学校专业三维均跟你很像并且好一些,cs背景比你多很多并且成绩好,usc poly duke这种我 ...

好的好的,谢谢妹子的推荐

youngyang 发表于 2016-10-13 16:49:34 | 显示全部楼层
    没上过CS课还是不要申duke和poly了吧

楼主| yimumiao 发表于 2016-10-13 16:50:17 | 显示全部楼层
    来点自由吗 发表于 2016-10-13 15:39
    商科背景CS课修的不多建议不要强转,而且gre低了,建议申些MIS项目曲线救国。

好的好的请问一下GRE是320合格线嘛?

林琴 发表于 2016-10-13 19:22:00 | 显示全部楼层
    letitgo 发表于 2016-10-13 16:26
    基本奔scu这种去了。学校专业三维均跟你很像并且好一些,cs背景比你多很多并且成绩好,usc poly duke这种我 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    为什么wustl也是冲呀,这个项目录取难度好像挺低的。我也是只上过一门cs课的弱基础,但我是理工科的,gpa91,T108,gre327,打算uchicago冲刺,wustl主申,你觉得定位会不会有点高了呢?

letitgo 发表于 2016-10-13 22:17:05 | 显示全部楼层
    林琴 发表于 2016-10-13 19:22
    为什么wustl也是冲呀,这个项目录取难度好像挺低的。我也是只上过一门cs课的弱基础,但我是理工科的,gpa ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    以前好录,16fall拒了很多人(可能是mscs我弄错了?),你的条件这么好当然没问题

Psycho 发表于 2016-10-13 22:38:27 | 显示全部楼层
    楼主三维都挺高,就是文科的话修课背景太减分了。我去年是金数本科强申到了poly的cs,当时只修过一门离散,编程语言也没学过,matlab和R都算数学和统计的,可以给lz参考一下。另外,USC的37学分track全名是Science&Engineer track,所以目测应该只收理工科背景转专业。

楼主| yimumiao 发表于 2016-10-13 23:22:08 | 显示全部楼层
    Psycho 发表于 2016-10-13 22:38
    楼主三维都挺高,就是文科的话修课背景太减分了。我去年是金数本科强申到了poly的cs,当时只修过一门离散, ...

好的谢谢...已经把USC37划掉了...这么说错过了他的春招还是好事情起码没有浪费申请费...

CeliaYa 发表于 2016-10-14 15:19:50 | 显示全部楼层
    林琴 发表于 2016-10-13 19:23
    这个项目这么难申么,恐怖。。。我看去年有商科的同学被录到啊。

补充内容 (2016-10-13 19:24):

希望如此,不过申的人再少,全球范围算起来的话申请人也得上百吧?只收几个人的话,感觉也比较悬。。。。

凌曦 发表于 2016-10-14 16:02:37 | 显示全部楼层
    楼主看着挺聪明的,澳洲会计不是听说很好找工作嘛,如果一定要转DS乃至SDE的话,我提几条建议:

上策:申名校偏技术的MIS,CMU那个21月的MISM第一年好像就在澳洲,进去再多修CS课
    中策:直接在你现在的学校修CS课再申请,不行的话上上网课弥补先修课不足,弄点project什么的
    下策:直接申CS(大概率会去SCU这种,如果拿到tandon就走吧)提醒:现在硅谷找工作没那么容易,有带着SCU学位回国的风险。。

另外GRE暂时不要花心思了,你目前最大的短板不是这个

评分