一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 大家讨论下各校MS转PHD的难度?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
adrianliu729 发表于 2016-10-13 15:53:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
直接申请PHD可能难度大一些。那么,各位前辈能不能分享下自己学校MS转PHD的难度?比如cornell cs meng, uiuc mcs, cmu sv se, usc cs, columbia cs, nyu cs, UTAustin CS, UCSD cs, UCD cs, Rice MCS 等等等等。。。麻烦各位畅所欲言,让后辈参考下。谢谢了!
光梦帝魂21 发表于 2016-10-13 18:25:18 | 显示全部楼层
空空道友 发表于 2016-10-13 17:28
读完meng再申请 难度会小点吧  
猜的。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
难度会更大。因为你读完meng学校会希望看到你比本科生更多的科研经历,假如你没有,那你就比没科研经历的小本更占劣势
回复 支持 2 反对 0

小六毛 发表于 2016-10-14 05:13:37 | 显示全部楼层
adrianliu729 发表于 2016-10-14 04:53. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
top conf 是不是很难啊?master有那么多课要上,自己业余时间发表文章吗

找工作的话要抽时间去刷题准备面试这些 申PhD当然就是要用这些时间去做研究了
回复 支持 1 反对 0

小六毛 发表于 2016-10-13 21:47:03 | 显示全部楼层
Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-13 20:41
Maybe it is easier to achieve during a master program with thesis in another university
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
即使是professional的项目 如果能把所有刷leetcode和面试题的时间都用来做研究 联系好导师 再申本校的PhD也是有一些优势的。。当然如果lz的意思转PhD是说从MS直接进PhD track提前毕业的话 那基本都是不可能的。。

小六毛 发表于 2016-10-13 20:33:42 | 显示全部楼层
adrianliu729 发表于 2016-10-13 17:17
可是这种学校的纯CS难于登天,只有这些项目还比较切合实际。那如果想去这种学校读PHD怎么办?

Publish a top conf during ur master..

Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-13 17:03:50 | 显示全部楼层
有一些学校的cs是有thesis的,而像uiuc mcs rice mcs cornell meng都是professional的,建议分开讨论吧...

RyanLoveJesus 发表于 2016-10-14 07:39:39 | 显示全部楼层
我是UC San Diego的学生,CS master第二年,今年申请PhD。
我们学校的政策是,如果已经是UC San Diego的graduate student了,无论转系还是申请本系,无论读的是master还是phd,都只能内部提交申请,不能再通过网申系统申请了。
我问过我们的dean,他告诉我说,如果有老师愿意收我,立马就可以转,不管是第一年还是第二年master student都可以。但具体要读多长时间就得和老板商量了。
. 1point 3acres 璁哄潧
所以这样的好处是,转phd的风险很小,找到老板,好好努力表现,签个文件就顺利转了。但是坏处是,不一定找得到老板带,这个要看运气。如果找不到的话,或者找到了最后老板不要的话,dean的原话是“But, if they don't or can't accept you, it isn't the end of the world, it is just that it becomes a bit more competitive.”如果是这种情况的话,我也不知道是啥流程了。我还没问我老板收不收我。

那具体啥方向很难找老板呢。据我同打算转phd的同学说,AI group挺难的。他们phd学生已经够多了,老板不需要也没精力招硕士作intern。我认识的masters'student 暑假实习有去database组的,HCI组的,也有去Bioinformatics组的。AI组的我也知道有。做更底层的system组我就了解不多了。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
啊,希望这些信息对大家有用。

补充内容 (2016-10-14 07:44):
BTW,我认识的很多为了要转phd念硕士的最后都放弃申请,决定找工作了。(只是陈述现象。并没有任何推论/引申,没有建议/不建议)

评分

yogurtkun 发表于 2016-10-13 16:54:03 | 显示全部楼层
也有同样的想法,希望前辈们多多指点

jeff_xu001 发表于 2016-10-13 17:05:16 | 显示全部楼层
cornell cs meng? 这个是 professional 的degree,转PhD可能性不会比本科直接申请难度小吧? 除非,你特别有特点出彩

楼主| adrianliu729 发表于 2016-10-13 17:17:35 | 显示全部楼层
Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-13 17:03
有一些学校的cs是有thesis的,而像uiuc mcs rice mcs cornell meng都是professional的,建议分开讨论吧...

可是这种学校的纯CS难于登天,只有这些项目还比较切合实际。那如果想去这种学校读PHD怎么办?

Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-13 17:25:21 | 显示全部楼层
adrianliu729 发表于 2016-10-13 17:17

不是说他干申cs难申,就意味着他会给你一条其他好申的曲线道路啊.....高的bar确实对应着牛逼的大神啊......

Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-13 17:26:57 | 显示全部楼层
adrianliu729 发表于 2016-10-13 17:17.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦我觉得实在是很想去这些学校的phd还不如到其他有thesis的硕士学校拿出一定的科研成果再回头申请更实际一些

空空道友 发表于 2016-10-13 17:28:29 | 显示全部楼层

读完meng再申请 难度会小点吧  
猜的。。

tanbowen 发表于 2016-10-13 19:25:54 | 显示全部楼层
其实可以选择加拿大 学硕项目较多 可以跳板下 只是之后跳不跳得走 看缘分=。=

Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-13 20:41:35 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-10-13 20:33
Publish a top conf during ur master..

Maybe it is easier to achieve during a master program with thesis in another university

732887846 发表于 2016-10-14 04:06:32 | 显示全部楼层
马可,,顺便请教project-based的项目会有帮助吗

楼主| adrianliu729 发表于 2016-10-14 04:53:08 来自手机 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-10-13 20:33

top conf 是不是很难啊?master有那么多课要上,自己业余时间发表文章吗

楼主| adrianliu729 发表于 2016-10-14 07:43:53 | 显示全部楼层
RyanLoveJesus 发表于 2016-10-14 07:39
我是UC San Diego的学生,CS master第二年,今年申请PhD。. From 1point 3acres bbs
我们学校的政策是,如果已经是UC San Diego的gr ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Very very helpful ! Many thanks !

dalring_G 发表于 2016-10-14 08:02:24 | 显示全部楼层
RyanLoveJesus 发表于 2016-10-13 15:39
我是UC San Diego的学生,CS master第二年,今年申请PhD。
我们学校的政策是,如果已经是UC San Diego的gr ...

ECE去年新来了个做computational biology的教授 可以关注下
不过感觉可能更倾向拿CS PhD?

RyanLoveJesus 发表于 2016-10-14 12:19:19 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-10-14 08:02
ECE去年新来了个做computational biology的教授 可以关注下
不过感觉可能更倾向拿CS PhD?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我现在老板也是新ap, med school和cs的joint prof。
La Jolla真的是呆久了就不想走了呢。
一直念叨的冲浪课还没有上过。