湾区入手小黑屋的经验和要躲的坑

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

巨硬校招面筋来一发

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Mimilu 发表于 2016-10-14 03:37:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
拿到面试的过程有点小插曲,就不赘述了
这次来校招的两个面试官都是烙印,希望没有要黑我的意思吧
问了前一天面试的同学都问了什么,同学说全在问简历,没做题,也看到地里的几篇面筋都是只问了简历没有做题. 留学申请论坛-一亩三分地
蓝鹅卤煮既没有机会自我介绍,简历也一句没有问,一直在问所谓的技术问题。。。也不是很懂这个套路
Q: 你C++熟悉吗?我看你简历上写了... 你知道smart pointer 吗? .留学论坛-一亩-三分地
A:最近两年我都在用java
Q: 多线程的东西你做过吗?
A: project里面涉及过一些,但不是很多.本文原创自1point3acres论坛
(小哥陷入了搜肠刮肚找问题的状态)

Q: 我们做一个题吧,不需要语法完全正确。  
题目:找到字符串内第一个不重复的字符,abadabc, 返回d, 这种
A:先开始用了HashMap,其实没啥必要,array就足够了。但最后也没有做出来最优解,都是要遍历两遍字符串的...面试官稍微给了点提示卤煮也没想出来,这题就这么过了
Q: 你学过操作系统吗?能说说内存是怎么分配的吗? . visit 1point3acres for more.
A:本科的时候学过,现在不是很记得了
(小哥再次陷入了搜肠刮肚找问题的状态)

Q:你说你喜欢数据结构,你是如何选择选择一个数据结构来解决问题的呢?那些数据结构是排序的?你知道HashTable 的原理吗? . 牛人云集,一亩三分地
A:  主要看要求的时间空间复杂度吧,二叉树是有序的,Hash 是无序的,然后说了一下最简单的解决collision 的方法

------------------------------------------------技术面试结束的分割线---------------------------------------------------------

其实smart pointer, multi-thread, memory allocation 这些东西卤煮也不是完全不懂,只是觉得有可能会出比较刁钻的问题,保守起见只是表示“你别问我这个”。也不知道面试官会怎么想,但是目前准备面试的程度确实还没自信能回答系统方面的问题。不过面完就不想了,发个面筋攒点RP。球昂赛!球昂赛!球昂赛!球昂赛!球昂赛!!!!!

评分

xiaozhuxiaozhu + 10 感谢分享!
cute_qian + 3 希望明天我能用得上

上一篇:gg店面ms校招
下一篇:Pure Storage 电面攒人品
我的人缘0
cute_qian 发表于 2016-10-14 03:43:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (44)

2% (1)  踩
我只能说这个面试如果不复习基础知识好难答出来

我的人缘0
txc930801 发表于 2016-10-14 07:43:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (24)

4% (1)  踩
求问楼主是不是cmu的!!

我的人缘0
 楼主| Mimilu 发表于 2016-10-14 09:30:14 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
txc930801 发表于 2016-10-14 07:43
求问楼主是不是cmu的!!

不是 昂

我的人缘0
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-14 09:48:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  73% (955)

26% (336)  踩
第一题 遍历2遍也是最优解,这个次数没关系啊。
2O(N) = O(N)
你想第一题,方法1 : 遍历一遍,建立一个priority queue, 存一个object 有2个attribute, (char , count)。 priority queue根据count的次数排列。
搜完一遍,返回pq的第1个object的char attribute。
.留学论坛-一亩-三分地方法2: 遍历每个char, 用indexof(char) == lastindexof(char) 判断是不是相同。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| Mimilu 发表于 2016-10-14 09:56:35 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-14 09:48
2O(N) = O(N)
你想第一题,方法1 : 遍历一遍,建立一个p ...
. visit 1point3acres for more.
第一种方法好啊!面试中时间比较紧迫,一时没想到其他的数据结构... 感觉HashMap 真是太有用了,以至于我感觉好多题很暴力地用Hash先存一下肯定都是work的。。。还是要灵活一点才好
-google 1point3acres
确实O(2n) = O(n), 但是一个loop 能解决的问题写两个for loop 总是不太好吧. visit 1point3acres for more.

烙印给了点提示,说如果给你把这个字符串分开呢?
卤煮也没太明白他到底想说啥,随便糊弄了几句就过去了

还是做得不够多吧,卤煮要继续好好刷题

我的人缘0
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-14 10:00:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  73% (955)

26% (336)  踩
Mimilu 发表于 2016-10-14 09:56
第一种方法好啊!面试中时间比较紧迫,一时没想到其他的数据结构... 感觉HashMap 真是太有用了,以至于我 ...

加油, 祝你好运。

我的人缘0
处川 发表于 2016-10-14 23:55:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-14 09:48
2O(N) = O(N). Waral 博客有更多文章,
你想第一题,方法1 : 遍历一遍,建立一个p ...

这两个方法时间复杂度都不是o(n)吧,遍历两遍反而是o(n), 方法1 每次更新priorityqueue 需要log(k)的时间,k是长度,那么最后的时间复杂度应该是差不多是介于n和nlog(n)之间,第二个方法indexOf(x)的时间复杂度是O(n),总体就是n^2

游客
请先登录