【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Pure Storage 电面攒人品

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
rhozou 发表于 2016-10-14 03:38:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 实习@PureStorage - 网上海投 - 技术电面  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
昨天电面,还是印度小哥问的是怎么判断4个点能不能组成一个正方形。. 1point 3acres 论坛
Follow up是n个点求能组成多少个正方形,先给出O(n^3)的解,然后在面试官提示下给出O(n^2)的解。
今天拿到onsite,默默发一发面经攒人品。

上一篇:巨硬校招面筋来一发
下一篇:FB
我的人缘0
liguanzhu92 发表于 2016-10-14 07:12:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
没有问os神马的么?

我的人缘0
 楼主| rhozou 发表于 2016-10-14 12:57:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
liguanzhu92 发表于 2016-10-14 07:12
没有问os神马的么?
. 1point3acres
没有~~~~~

我的人缘0
ShawnG 发表于 2016-10-15 03:54:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (42)

0% (0)  踩
能不能麻烦LZ,简单说下思路~我的想法是
. 留学申请论坛-一亩三分地
补充内容 (2016-10-15 03:57):.本文原创自1point3acres论坛
先n^2去找能组成的线段,再根据线段是不是和另外一个线段,就是两个对角线满足:(1)垂直,(2)等长,(3)中点一样,来判断,但是这样会是n^2^2,也就是n^4

我的人缘0
jocelyna 发表于 2016-10-15 05:50:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (16)

5% (1)  踩
Pure storage有几轮电面呀?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
newgod2500 发表于 2017-6-11 07:02:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (161)

1% (3)  踩
ShawnG 发表于 2016-10-15 03:54
能不能麻烦LZ,简单说下思路~我的想法是. 留学申请论坛-一亩三分地

补充内容 (2016-10-15 03:57):

你思路对了,但是有一点遗漏。

假设ABCD能组成一个正方形, AC, 和BD是对角线。

1. 首先先利用一个HashSet, 把全部点加进去,这个一是除重,二是能达到O(1) 查点的时间。
. more info on 1point3acres
2. 然后写一个计算helper,input是 AC两点,计算对应的B,D点(对应的BD只有一种解):. 一亩-三分-地,独家发布

3. 然后在函数上写for-i-j loop, i==j 跳过, 然后算相应地input, input[j]点对应的BD点在不在set里面,有就++。

1是O(N), 2是O(1), 3是O(N^2) 复杂度 整体下来就是O(N^2). 空间的话使用了一个HashSet, 应该是O(N)复杂度。   

我的人缘0
saveria 发表于 2017-9-14 09:29:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (99)

0% (0)  踩
newgod2500 发表于 2017-6-11 07:02 来源一亩.三分地论坛.
你思路对了,但是有一点遗漏。

假设ABCD能组成一个正方形, AC, 和BD是对角线。

我想问一下当场要写那个计算函数嘛?为什么我感觉算起来这么麻烦,而且应该给两个点会算出三组其他两个点吧?(已知的两个点为直角边,已知两个点为对角)

评分

wjxtank2010 + 5 很有用的信息!

我的人缘0
newgod2500 发表于 2017-9-15 22:03:59 | 显示全部楼层

1% (3)  踩
saveria 发表于 2017-9-14 09:29
我想问一下当场要写那个计算函数嘛?为什么我感觉算起来这么麻烦,而且应该给两个点会算出三组其他两个点 ...

所以没面经提前准备的话简直就是在拷问数学基本功!! 一般是要当场写出来,就看你面试官的心情。计算起来不麻烦。楼主在草稿上画一个坐标轴总结出公式就好了。

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
saveria 发表于 2017-9-16 07:09:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (99)

0% (0)  踩
newgod2500 发表于 2017-9-15 22:03-google 1point3acres
所以没面经提前准备的话简直就是在拷问数学基本功!! 一般是要当场写出来,就看你面试官的心情。计算起 ...

我电面1结束了!考的event fire 不知道能不能有电面2。感觉计算那个还挺麻烦的,要代回方程解?我在网上看到一个方法,求正方形中小正方形中点什么的,那个方法code会比较简单。但是感觉并不是一个common solution。

我的人缘0
newgod2500 发表于 2017-9-19 01:32:48 | 显示全部楼层

1% (3)  踩
saveria 发表于 2017-9-16 07:09-google 1point3acres
我电面1结束了!考的event fire 不知道能不能有电面2。感觉计算那个还挺麻烦的,要代回方程解?我在网上 ...

其实面试官说吼就可以了。别太细节上太龟毛了

我的人缘0
wjw779 发表于 2017-10-22 10:57:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (16)

20% (4)  踩
saveria 发表于 2017-9-16 07:09.本文原创自1point3acres论坛
我电面1结束了!考的event fire 不知道能不能有电面2。感觉计算那个还挺麻烦的,要代回方程解?我在网上 ...

请问您记得判断四个点能不能组成正方形这道具体题目是什么,下周店面,好方啊

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
wjw779 发表于 2017-10-22 11:48:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (16)

20% (4)  踩
请问楼主,题目中的点集是用什么数据结构给出的啊

游客
请先登录