一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] October13 脸家面经 + 最近一个面经月汇总

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
twoSumSum 发表于 2016-10-14 04:10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[16]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚结束的脸家面经

1 LC 283 move zeroes
问了怎么设计test case

2 LC 29 divide-two-integers
楼主只用最暴力法解。
问了时间复杂度
和 怎么优化 没答上来 貌似要用位运算?

这样是不是挂了,还是去申请二面? 有没有有过经验的同学

贡献一下小伙伴们的面经
subset1 2. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
deep copy node with random node
reverse linklist

近期面经贴汇总:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-号码放这里-1-1.html

203983 汇总强贴
195416fb jedi讲解帖

205379. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
204900 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

求米 求人品!

-google 1point3acres

评分

iPhD 发表于 2016-10-14 04:19:34 | 显示全部楼层
第二题没做出最优解,感觉有可能被要加面,但不至于被拒,这一两天应该会有消息,楼主耐心等吧,祝好运!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

另外第一题楼主能说详细点吗?这题貌似和LC上的不一样?题目有要求非0元素的顺序维持不变吗?有要求memory write的次数尽可能少吗?面试官最满意的解法是哪种?可以说下嘛?大谢!

楼主| twoSumSum 发表于 2016-10-14 04:30:01 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-14 04:19
第二题没做出最优解,感觉有可能被要加面,但不至于被拒,这一两天应该会有消息,楼主耐心等吧,祝好运!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
...

题目有要求非0元素的顺序维持不变吗?
没有

有要求memory write的次数尽可能少吗?
没说我也没问。。。

面试官最满意的解法是哪种?
我写的这个解法 http://www.jiuzhang.com/solutions/move-zeroes/ 他说OK
他只说了一个要求 in place

醉梦听雪 发表于 2016-10-16 09:32:11 | 显示全部楼层
求问LZ什么时候找的内推呀?我两周以前找的内推,现在还杳无音信,简直担心简历就挂了。。。

楼主| twoSumSum 发表于 2016-10-16 20:42:46 | 显示全部楼层
醉梦听雪 发表于 2016-10-16 09:32
求问LZ什么时候找的内推呀?我两周以前找的内推,现在还杳无音信,简直担心简历就挂了。。。

嗯 FB来我们学校办了次career fair 简历是那时候投的